Звуки мысли

Мои мысли–эти строки.
Уютный сквер, дрожащие руки.

Всё заметно изменилось и даже то, как я наношу свои мысли на чистый лист бумаги.
Машины шумно проносятся по улице, свет фонарей, поток людей, а в каждом окне этого и другого дома течет своя история. Но это не здесь, это позади меня, тут же лишь я и тихая безмятежность сквера. Центральная лавочка, передо мной вода. Озеро живет в своем, никому неясном, ритме. Вокруг нас с ним кружат машины. Мы как отдельная Галактика, есть центр и есть тысячи элементов, которые в разном, но непрерывном ритме бегут по нашей орбите. У каждого свое, но у всех нас общее. Я сижу в самом эпицентре и кажется, будто единственный не движущийся элемент тут–Я.

Молчаливый, заблудший странник жизни. Ищущий и совершенно не понимающий, куда завели его ноги. Вся суета этого Мира проходит мимо него, хотя каждый проходящий остается в нем нежным, малозаметным оттенком. Он не умеет и не хочет быть отреченным, равнодушным, а ведь эти прохожие так ошибаются на его счет. Его общее безразличие прячет добрую, чувственную душу, жаждущую понять… Понять всех и каждого, залезть в их умы и сердца, услышать каждую мысль и прочувствовать жизнь.
Но это глупо и безответно. Дрожь в теле невыносима, хочется чувствовать весь Мир, а чувствуется лишь холод великолепной ночи. Она подсказывает, что пора идти. Пришел её черед накинуть свою темную вуаль скрывающую лица, но открывающую души. А ему пора и он уходит… Ему предстоит долгий путь, но сейчас есть лишь этот момент и эти строки.

Мои мысли–эти строки.
Дрожащее сердце, духовный странник.
Он уходит. Ночные дороги.
Ночь дает ему навык черной кошки.
И он молчаливо исчезает под её вуалью.


Рецензии