Лучик перемен

Какое время года, по-вашему, отличается от остальных чем-то ярким, запоминающимся, светлым? Я думаю, что лето.

Представьте: вы в лесу. Кажется, нет ничего лучше, чем холодным летним вечером сидеть на берегу озера, наблюдая за красивым закатом и слушая треск веток, раздающийся от согревающего вас костра. Проплывающие мимо оранжево-розовые облака, едва колышущаяся от прохладного ветра вода, отдаленные крики птиц-все это вызывает некое ощущение свободы. В такие моменты можно подумать, будто время остановилось, все кругом замерло в ожидании чего-то нового, позволяя вам насладиться тишиной и спокойствием вдали от города, побыть наедине с собой.

Оставшись же один на один с собой и своими мыслями, мы часто задаем себе вопросы, ответы на которые найти не в состоянии. Неожиданно все начинает казаться таким сложным, однообразным и скучным, что мы стараемся цепляться за каждый лучик перемен, надеясь на лучшее. Уверена, так происходило в жизни каждого.

А задумывались ли вы о том, сколько мыслей у окружающих вас людей? Все они думают о чем-то своем, очень личном.  Но вдруг кто-то думает о том же, о чем в данный момент думаете вы? Мы редко обращаем внимание на такие вещи, но когда такой случай представляется, то нам становится интересно, ведь у каждого есть мечты, цели, тайны, о которых не знает и не узнает никто. Получается, вместе с каждым человеком уходят целые миры. Миры, в которых человек живет, в которых чувствует себя уверенно, спокойно, будто находится в лесу холодным летним вечером...


Рецензии
Прекрасное философское произведение. Поздравляю с дебютом на портале "Проза.ру". Пишите дальше. Удачи!!! Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   18.03.2017 12:31     Заявить о нарушении