Глава 5 - Последняя

Придя на поляну, откуда доносился рев мотора, иностранец очень удивился, так как машины нигде не оказалось.

- Может, уехала? - пробормотал он себе под нос, и вздрогнул от внезапно ослепившего его света включенных фар.

Машина стояла сзади. Не успел он подумать о том, что это слишком странно, ведь он ее не видел, как мотор взревел и она поехала прямо на него.

- Остановитесь! Я здесь! - закричал Педро, махая руками, но та и не думала останавливаться. Так бы и закончилась недолгая жизнь испанца, если бы его буквально не выдернули из-под колес странного автомобиля.

Машина скрылась из виду, а мужчина, тяжело поднимаясь на ноги, посмотрел на своего спасителя. Это был уже знакомый Леший.

- Ты чего это по лесу ночами лазишь, самоубивца? - недовольно проворчал старик.

- Я русскую нечисть ищу, - признался Педро.

Леший засмеялся и решил проводить его к дому лесника. А то мало ли что. Еще в болоте утонет, а потом будет призраком до его Кикиморы приставать.

- А можно с вами сфотографироваться, на память? - попросил иностранец.

- А почему бы и нет, - согласно кивнул старик, поглаживая бороду.

После первой совместной фотографии с Лешим, к ним присоединилась еще и Кикимора, а затем к огромному удовольствию испанца к фотосессии присоединились и мавки. Даже водяной приковылял, стараясь принять более-менее человеческий вид.

- У вас в деревне так много замечательных людей, - растрогался мужчина, бредя в дружной компании по дороге к дому.

Лесник стоял на пороге и уже думал бежать в лес, на поиски беспокойного, но тот с довольной улыбкой пришел сам.

- И где тебя носит? - разозлился дед. - Я уже думал, как завтра твое тело придется в болоте искать.

- Все в порядке, не волнуйтесь. Меня друзья провели, - улыбнулся Педро, и пошел в дом.

- Это какие-такие друзья? - опешил лесник, обернувшись, но ему не ответили. За день набегавшийся по лесу мужчина, лег на кровать, даже не раздевшись, и сразу же заснул.

А наутро приехал автобус. Иностранцы не долго думая, решили уехать домой, тем более, узнав, что следующий автобус будет через неделю.

- Очень приятно было познакомится, - пожал им руки лесник. - Приезжайте еще.

- Ну уж нет, - недовольно поджала губы Эмбер. - Уж лучше вы к нам.

- У вас очень замечательная природа, вот только жалко, что все эти рассказы про русскую нечисть оказались выдумкой, - вздохнул Педро, и пошел следом за Майком, тот уже сидел в автобусе, мечтая поскорее выбраться из этого страшного места.

Когда за ними уже осела пыль, к леснику подошла баба Валя.

- Чавой уехали то?

- Не нашли ничего странного, - усмехнулся дед.

- Да, что у нас может быть странного то? - задумчиво пожала плечами старуха, потащив за собою потрепанную метлу.

Лесник только усмехнулся ей вослед, и пошел писать дневник...

***

Немного побродив по лесу, я вернулся к деду. Он жарил оладьи и напевал какую-то песню.

- Что-то ты быстро, - усмехнулся он. - Что, не встретил ничего паранормального?

- Да сказки это все, - отмахнулся я.

- Наверное... Бери оладьи, горяченькие.

- Так, что там с иностранцами? Встретили они хоть что-то интересное? - напомнил я о недорассказанной истории.

- Кроме странных людей, о которых все время твердил Педро - никого.

- Так странных людей и в городе много, - разочарованно протянул я, и обернулся на скрип двери.

На пороге стояла уже знакомая мне девочка с косичками.

- О! Заходи, Марьянка,  ты как раз к обеду, - обрадовался старик, показав девочке на стул. Та с радостью забежала в комнату, положив под окном огромную метлу. - Познакомься. Это внучка бабы Вали. Приехала к ней уму разуму учиться, - представил ее дед.

Я кивнул и покосился на метлу.

- "Да сказки это все. Плод больного воображения"... - думал я глядя в хитрые, зеленые глаза девочки, но на всякий случай решил никогда с ней не ссорится, а то мало ли что...


Рецензии