442 БОГ это Энергия

  БОГ это ВСЁ, и человек в том числе. Как это понимать? А так, что нужно помнить, что такое БОГ.  В БОГЕ нет ничего, но ВСЁ, именно ВСЁ появляется из НЕГО.
Это значит, что в БОГЕ нет ничего, но всё, именно ВСЁ, что мы видим вокруг есть БОГ. Т.е. с одной стороны в мире БОГА нет, но с другой Всё, что мы видим есть БОГ, и получается, что мы живём в мире, который является БОГОМ, т.е. в БОГЕ.
Но самое интересное не в этом, самое интересное в том, что человек живя в БОГЕ, никак не хочет признавать ЕГО. Вот уж где рэгбус, вот уж где краксворд, как говорил А. Райкин.
   В этом и заключена вся ЕГО непостижимость. Что такое НЕПОСТИЖИМОСТЬ?
НЕПОСТИЖИМОСТЬ, это невозможность для человека понять неизвестное.
   Как человеку, своим умом, ограниченным временем и пространством можно понять, что БОГ может быть одновременно в разных состояниях. И это несмотря на то, что в НЁМ нет никаких состояний.  А проще говоря БОГ это ВСЁ и ВЕЗДЕ.
   Вот это и есть НЕПОСТИЖИМОСТЬ БОГА.
Но, а поскольку она есть, то человеку не остаётся ничего другого, как стараться понять то, что уже  есть.
   Ведь жизнь продолжается, а человек пришёл в этот мир познавать его, поэтому у него нет выбора, мир перед ним такой, какой есть, а значит надо жить и познавать, то что есть.
   Так вот мы имеем перед собой тот факт, что БОГ может быть одновременно в разных местах, в разных состояниях, и это происходит несмотря на то, что те же Писания учат, что Сознание может быть сосредоточено в каждый момент своей жизни на чём – то одном.   
   Значит БОГ это и СОЗНАНИЕ и всё остальное. СОЗНАНИЯ вне БОГА нет.
   ВНЕ  БОГА вообще НИЧЕГО нет. ОН во всём
И тем более, что ЕГО невозможно разделить на части. Эта часть здесь, эта там, одна часть спит, другая бодрствует. Всё это деление на части это всё проделки УМА, это он всё любит раскладывать по полочкам. Но с другой стороны это тоже нужно человеку на начальном этапе духовного пути.
Прежде, чем прийти к пониманию БОГА, как единого целого, не имеющего формы, надо понять, что все формы ЕГО, потому, что ОН создал их из СЕБЯ, и именно поэтому ОН во всех формах.
   Только поняв это, мы сможем пойти дальше в познании БОГА, а значит и самого себя, а это непостижимо...
Почему? Потому, что БОГ находится во ВСЁМ и во ВСЁМ этом ОН постоянно сосредоточен на САМОМ СЕБЕ. каждый ОБЪЕКТ этого мира БОГ создал из СЕБЯ, значит ОН в каждом объекте, в каждом существе этого мира и при всём этом ОЛН постоянно сосредоточен на САМОМ СЕБЕ в каждом объекте этого мира.
Вот почему САИ БАБА и говорит, что у всего в этом мире есть чувства, и есть СОЗНАНИЕ. Потому, что во всём БОГ.
   Сейчас мы воспринимаем себя, как человека, который живёт в этом мире времени и пространства. Но поняв суть БОГА, который вне всех миров, человек поймёт, что и он тоже ничем не ограничен. Но к этой мысли человек должен привыкнуть, и не столько привыкнуть, сколько должен прийти САМ, а потом уже привыкать.
 Именно для этого БОГ и дал этому миру ВРЕМЯ, чтобы человек узнав что -то смог понять это. А для этого нужно ВРЕМЯ.
   Вот такие задачи БОГ ставит перед человеком, который живя в теле должен понять свою неограниченность во времени и пространстве.
   ЭТО и есть ЦЕЛЬ ЖИЗНИ человека.
   Вот такие повороты ждут человека на духовном пути.
На самом же деле, на что бы мы ни посмотрели, всё, что мы видим вокруг себя, есть БОГ.
И мало того, человек должен  понять, что всё это видит не он – человек, а всё это видит  БОГ глазами человека. Именно для этого БОГ дал человеку глаза, чтобы он видел то, что создал БОГ, которым он человек и является.
 А это значит, что человек во всём, что его окружает видит себя.
 Кого себя? СЕБЯ БОГА, или себя человека. И то и другое.
Но в первую очередь БОГА, ведь без БОГА не было бы ничего, ни этого мира, ни самого человека.
Поэтому человек должен привыкать к мысли, что ОН БОГ.
БОГ один и нет ни второго, ни третьего. Нет вообще никого и ничего кроме БОГА.
Вот к этой мысли и должен привыкать человек.
Потому, что энергию видеть, слышать, и вообще жить, даёт всем существам только БОГ. Потому, что ОН ЕДИНСТВЕННАЯ ЭНЕРГИЯ.
   А пока мы видим этот мир разрозненным, т.е. состоящим, из якобы разных частей, явлений и т.д.  Но это всё, происходит из – за нашего невежества. Из за непонимания сути БОГА.   
   Но продолжим о БОГЕ. Мы подсознательно приписываем БОГУ свои человеческие качества, потому, что в БИБЛИИ сказано, что БОГ создал человека по своему образу и подобию. А раз это так, то вполне естественно желание человека приписывать БОГУ ОТЦУ те качества, которыми он обладает сам – ЕГО сын.
   И тут для меня всплывает ещё одна загадка. Что такое образ и подобие БОГА?
По какому образу БОГ создал человека, если у НЕГО САМОГО  нет формы?
  Но тут на помощь приходят слова САМОГО БОГА – САТЬЯ САИ БАБЫ. ОН сказал, что у БОГА НЕТ формы, но все формы ЕГО.
А это значит, что форма человека это и есть форма БОГА. 
   Но не будем отвлекаться.
С другой стороны, мы в этом мире так привыкли к именам и формам, что без них не представляем себе никакого другого существования. Поэтому и стремимся разобраться со всеми тонкостями форм, чтобы не было никакой путаницы в понимании БОГА.
   И вот, что – то стало проясняться. С формами мы разобрались.
Но ведь БОГ не форма, а ЭНЕРГИЯ.  Да это так.
Но это сознательная энергия, которая создаёт любую форму из СЕБЯ, из СОЗНАНИЯ.
Т.е. БОГ энергия может стать и становится любой формой.
Поэтому нам и надо держаться мысли, что БОГ это ЭНЕРГИЯ. 
И если мы будем держаться этой мысли, что БОГ это ЭНЕРГИЯ, то и мысли о физической похожести человека на БОГА исчезнут сами собой.
   Но в этом случае человек может и должен посмотреть на себя по другому.
Если БОГ, это ЭНЕРГИЯ, то значит и человек, что – то другое, чем он привык о себе думать. Мы привыкли к мысли, что в Душе человека живёт БОГ, а точнее, что ДУША  в человеке это и есть БОГ. Но БОГ это что – то далёкое и не совсем понятное. Тогда, как понятие, что БОГ в человеке это ЭНЕРГИЯ, как – то проще и понятнее.
   Теперь стало понятнее, почему Писания утверждают, что человек не тело.
Да – а – а, но с этой мыслью надо ещё сжиться…
   Если раньше человек думал о БОГЕ, как о Ком – то, или о чём – то отдельном от себя, то теперь получается, что и БОГ и человек одна и та же энергия.
   Тут есть над чем подумать.
А может быть и думать не надо, а надо просто привыкать к этой мысли.
Ты уже узнал, что и ты, и БОГ это ЭНЕРГИЯ, так что ты ещё сможешь придумать?
Тем более, что в таких случаях любые придумки только мешают делу.
   Раз ты уже узнал об этом, то чего тянуть с хорошим делом – ПРИВЫКАЙ.


Рецензии