Водяная Нимфа - 1

   Следующий вопрос миловидной капиталистки вынудил ученого напрячь интеллект, оказавшись настолько из ряда вон выходящим. Аж не верилось, что девушка способна родить подобную сложную мысль:
   - Аверилл, представьте на минутку, что находитесь на полпути между раем и адом, вообразите, что эти полюса существуют! Вы бы согласились рискнуть пройти по огненной тропе, чтобы привить миру свое мнение, убедить его в правдоподобности большинства мифов?

                Сложную для Хоулмза, искавшего свое предназначение в маловероятных, абсурдных гипотезах. Как бы там ни было, Лоррейн практически смирилась с одержимостью новоявленного друга, возникшего на ее пороге столь же внезапно, сколь внезапно возникают мутации жизни: целомудренные энгелы шелковым пологом ниспадают с непревзойденно-бирюзовых небес в противоположность выскакивающему из пекла “преступлению”. Энгелы упреждают эвентуальные угрозы со стороны Аида, вставая за защиту смертных, часто беззаступных против древних разночтений всезла! Ими, богоугодными, руководят самые гуманные мотивы. Они лучшие перлы творения и велики своим совершенством, но, как те же смертные, по сути, не защищены от эмоций и умеют испытывать тревогу и панику, которые порой доходят до боли, а боль – до предела.


Рецензии