Водяная Нимфа - 3

   …Несколько тысяч лет назад.
   Где-то на окраине космоса… в каком-то из бессчётных миллиардов миров, в храме богинь вело своё начало совещание. Прекраснейшие энгелы, существа в женском облике, судили и рядили, как быть вселенной: войска Дарейдаса, могучего тирана, чей срок жизни исчисляется вечностью, вторгаются в слабо защищенные галактики. Боевые операции в масштабе, цель которых – полное уничтожение, расшатывают мироздание ещё сильнее и решительнее, чем сам факт существования такого, как Дарейдас – истинного дьявола!
   Энгелы, потомки первоплодинов Арая и Эйл Сафер, богов, построивших Эдемию из верхнего эфира, не могли обойтись без участия единственной полукровки – Водяной Нимфы. Элль и энгел, и акванка, и безбожественность, и божество умела разрешать дилеммы, обладала стратегическим мышлением и стяжала немеркнущую славу за счет геройских подвигов. Её меч сразил не одного злого демона…

   - Когда смотрю на звезды, возникает навязчивый вопрос, зачем я существую. А с этим приходит ощущение, как будто я знаю ответ, но он запрятан настолько далеко, что я не могу его найти. И так миг растянулся на бессмертие. Ни конца ни краю не видно! Мои поиски не прекратятся, пока я наполовину их дочь… - к преогромному счастью, стоило Нимфе высказать сожаления вслух, Нимфе, стоящей на краю скалы поблизости храма, как к ней подошла другая богиня, другой энгел, “сестричка”.
   - Всё тоскуешь по смертности? Брось. Пока не отомстила за Эдемию, даже не думай сдаваться! - Илифия, дочь Зевса и Геры, богиня, помогающая роженицам, известная в трех тысячах миров, разделяла мотивы Нимфы, а также её ненависть к Гадесу, - Это будет недостойно тебя. Однозначно!

   Гадес ; убил Геру.
   Гадес ; разрушил рай
   Гадес ; основная угроза после Дарейдаса

   - А теперь задумайся, сколько еще должно пройти вечностей, прежде чем я достигну желаемого? Сколько еще мне придется страдать? - пожалуй, во все времена уверенность в себе была синонимом успешности, лидерства, полноты бытия, но иногда Элль, как и всякий клочок жизни, теряла эту уверенность, - Сколько?
   Илифия продолжила настаивать, несмотря ни на что:
   - Страдания закаляют! Тебе ли этого не знать? Вспомни, кем ты была веков тридцать назад и кто ты сейчас! Зло питается нашими слабостями, нашими страхами! Это наши сомнения позволяют править таким чудовищам, как Гадес и Дарейдас! Не позволяй им этого, Элль! Не позволяй злу использовать тебя! Будь эгоистичнее, будь выше!

   Дабы не расстраивать богиню, лучшую советчицу, подругу, Нимфа сама не заметила, как закивала в согласии. Она отлично знала, что была единственной, кто подходил для этой миссии – для уничтожения дьявола, из-за большего сходства со смертными, но предпочитала скромничать…


Рецензии