Я не жалею. Глава - 15

  Неумолимо, 1973 год катил к своему финишу. В зале появились новые ребята, которых я, до селе не знал. Были и новички...
  Витя Бейфус не был таковым. Со штангой он давно на ты. До этого, он три года пропахал в зале тяжёлой атлетике, что при Каз.Гу, где и учился. Этот здоровущий парняга, за девяносто весом, готовился стать Мастером Спорта. Могучие руки, ноги, да и сама походка говорили о его серьёзных намерениях. Истово, с неизменным удовольствием, работал на солидных весах. При этом, Виктор обладал феноменальной работоспособностью и выносливостью. Зачастую его тоннаж тренировки, зашкаливал за сто тонн!
  Ну а Лёша Шишкарёв и алтаец - Коля Попов, увлечённо делали первые шаткие шаги по помосту.
  Лёша, небольшого роста был с виду утончённым и хрупким - к нему более напрашивалась гимнастика. Внутренний мир, как нельзя лучше подходил к его обличью. Он весьма неплохо рисовал и здорово вырезал из дерева. Особенно меня поразило недавно сработанное распятие. Зримо ощущались боль и страданий Христа. В парне просыпался одарённый художник и скульптор. В тяжёлой атлетике он тоже быстро прогрессировал.
  Коля Попов в отличии от Лёхи, был сбит надёжно, крепко, с солидным запасом прочности. Настырный чуб над простоватым лицом и уверенно посаженная голова на крепкой шее, говорили о его напористом характере и привычке к тяжёлому, крестьянскому труду. Несмотря на проблемы с включением в плечевых суставах, веса у него росли, как на дрожжах...
  Конечно, по мимо их была уйма других ребят. Все они были люди разных профессий. Объединяло их, таких разных, одно - найти свой путь к большой силе. И этот путь сплачивал кристаллизуя характер. Было весело - время летело непринуждённо и быстро. Вот и сейчас...
  Витя Бейфус, поздоровавшись огляделся, ища кого - то.
  - А вот ты где... - он увидел меня.  - Сегодня, минимум пять килограмм принесу тебе!... Ну как, готов?...
  - Это ещё надо шибко посмотреть, кто кому?...
  Клич предстоящей зарубы был подхвачен.
  - И на что сегодня будем спорить?... На сок не буду... С прошлого раза тошнит.
  - Как хочешь. Можно на ужин или обед, только чтобы было два двойных вторых, ну и компоту вдоволь - пить после тренировки хочется... Лады?...
  И нешуточная рубиловка началась - никто не хочет уступать. По большому счёту проигравших не было. Борьба шла всегда с переменным успехом. Спорили со всеми, давая нешуточные форы более слабым легковесным парням. Разменной монетой спора была еда..., не дорогая, но много. А спорили на всё - по любому поводу,  в любых подсобных упражнениях и движениях. Порой выдумывали невесть что... Например, прыжок в длину, спиной вперёд. Было смешно и весело. А главное рос результат, складываясь в килограммы.
  Очень скоро, со штангой на плечах запросто приседал за двести килограммов. Как я уже говорил, у меня была довольно сильная спина. Обещанная проходка  и соревнования приуроченные к Новому году близились...


Рецензии