застигутых

О том, что деторождение первобытные народы не связывали с соитием подробно у Леви-Стросса.
А про папуасов я читал в статье английского этнографа еще до интернета, в журнале (Советская этнография?), о том, что отец не участвует в зачатии, но "кормить" зародыш должен отец, "кормить" его не только во время беременности, но и в течении первого года после рождения, а у некоторых племен и до двух лет.
И это практикуется и по сей день.
То есть, как это не страшно для нас сформулировать - минетом.
Ссылку дать не могу, т.к. читал об этом в советском научном журнале в 70-х.
Но ручаюсь, что так и есть.
Говорю "страшно" т.к. читал уголовные дела об убийствах русских молодых отцов, убитых женами или братьями жен, или близкими родственниками.
Убитых именно за "это" (застигутых).
Татьяна Лазарева:
-Тут надо все-таки разделить, мне кажется, мифологический мир папуасов Стросса и криминал 70-х (мотивацию собственно, с какого лиха вдруг ).
Юрий Извеков:
- У Стросса про это нет. Это узнали (или сформулировали) много позже.
Татьяна Лазарева:
- А Этнографию я поищу. Полистаю. Интересно. Спасибо.
Юрий Извеков:
- А в случае криминала 70-х, могла быть инфантильная обида, что "не дает".
Андрей Ирышков:
- Бахтина и Высоцкого надо бы лет на десять запретить.
Юрий Извеков:
- Жаль, что сразу лет на десять не посадили (рано выпустили).

 А "собственно с какого лиха вдруг" - это К Юнгу.


Рецензии