2017 г. Записи 164 Если струнами света мы станем с

2017 г. Записи 164  Если струнами света мы станем с тобой

продолжение

16 марта 2017 г. Мой знакомый жаждет, чтобы стихи о нём, которые я ему послала по почте, были ему посвящены. Я пошла ему навстречу и написала инициалы его. Он под своим подлинным именем пришёл их смотреть. Часто он тайно меня читал под видом неизвестного читателя.

То, что мы не станем друзьями и никогда не встретимся, меня слава Богу не волнует. Я слишком разочаровалась в нём.

На Алексеевской гимнастике я была подвижна и легка. Я так часто себя плохо чувствую, что это радость.

Звонил вечером мой друг. Есть темы, мне не близкие, не нужные. Не надо их поднимать. Но кто знает, о чём можно спокойно говорить с человеком?

Меня не томит, что я никого не люблю. Сколько можно пылать? Пылание это вызывало многочисленные стихи. Но писать можно почти о чём угодно.

Ничего, что душа охладела.
Никого и никак не люблю.
И какое мне в сущности дело,
Что я в сети тебя не ловлю

Вечной женственностью тревожной,
Поседевший, худой и босой...
Андрогин непонятный. Всё сложно.
Встреча наша уже невозможна,

И уже столь недолог покой.
Человек это что же такое?
Мысль и чувства, сомнения, страх.
Поселившийся в странных снах,

Не владеющий волей, покоем.
В нём великое что-то звучит
Он насытит тебя дивной речью,
Он художник и мастер, пиит.

Но и он -  только прах быстротечный.
Он не то, что бы что-то не знает.
Он котёнок слепой и немой,
Но беспечен и бодро шагает

По земле материнской, родной.
Но Земля нам не мать, а кручина.
Смертны все. Смерть страшна. Без неё
Что бы с нами, ребята, случилось?
Задаю всем вопрос. Бытиё.

16 марта 2017 г.

17 марта. Снились новгородские знакомые и Володя Поветкин. Он имел странный вид, был уменьшен в размерах. Света Васильева — мой ангел была в кацавейке с красивым рисунком на спине, которую она сама связала. Мне захотелось научиться вязать.

В XVII веке в России было много сквернословия. Царь велел особым людям ходить среди толпы с дубинками и колотить матюганщиков. Много народу было побито. Царь отменил своё повеление.

Мат нынче звучит часто, даже верующий мой приятель на это срывается, я в ужасе его останавливаю.

Мой друг сказал, что употребляя подобные грязные слова, мы оскорбляем высшие силы.

Сколько я сражалась с одним человеком из породы гениев, который никого не щадил, не стеснялся в выражениях. Я уже много лет его не видела, всё во мне к нему перегорело в начале двухтысячных годов. 

Была на дне рождения у старинной подруги. Её навестил друг из Америки, чудесный человек. Посмотрела я фотографии его семьи. Поговорила с ним, расспросив о его второй родине. Дела там постепенно налаживаются. Но есть много бедных и бездомных людей.

На столе было много вкусностей. Подруга дала мне с собой гостинцев, пирога, конфет, каши гречневой, овощей. Она очень добра.

Я всех протестировала. Этот тест мне сообщили в больнице, когда я лежала там с обмороками. Очень интересный тест. Он вылавливает то, что есть у нас в подсознании. Но все галдели, мешали отвечать, я была строга, останавливала, но тщетно. Не могут люди слушать, перебивают.

Младшая дочь в семье друзей подруги приготовила вкуснейший торт. С каждым годом я вижу в ней всё новые чёрточки расцветающей женской души, милой и таинственной. Она пластично двигается, так как занималась гимнастикой. Она своеобразно одевается, не банально.

Домой дорога получилась долгой. В метро напротив меня сидела молодая женщина, на голове вязаная шапка и капюшон. На руках чёрные перчатки, она держала в руках листы бумаги и что-то изучала. Каждые две минуты рот её открывался, она мощно зевала, его не прикрывая. Потом она принялась открыто ковырять в носу, разглядывая содержимое носа. Лицо её было бесстрастно, неподвижно.

Я ужасно удивлялась её поведению. Рассказала о ней подруге, которая всегда просит меня звонить ей, когда я от неё возвращаюсь домой. Подруга сказала, что эта женщина или абсолютно не воспитана, или  у неё что-то с психикой.

В метро читала тоненькую книгу «24 часа из жизни женщины» Стефана Цвейга.

Привожу в порядок файлы, удаляю дубли. Плохо владела этой премудростью, когда у меня появился ноутбук.

Нашла свои интересные стихи начала 90-х годов:

           И ропщет мыслящий тростник

         Ф. Тютчев
            
Тростник сумасшедший, печальный тростник,
Как ты одинок, чуть оступишься – бездна.
У Бога свой путь, кто к страданьям привык,
Тот всё  же устал. Помоги же согреться.

Какой тишины золотой ожидал
И медленной думой какой позабылся,
Велик, но столь слаб, что родник исчерпал,
В молитву ушёл. Помоги же проститься

С корнями, с  лепечущим лесом листвы,
С ладьей одичалой под парусом алым.
Те сказки ушли, и напрасны мольбы.
Пронизан своим нерастраченным даром.

И если ты свят, то скажи, как мне быть,
Ведь трудно любить, не имея ответа.
Так любит лишь Бог. Если струнами света
Мы станем с тобой, помоги мне уплыть.


Рецензии