Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 1! Часть 1!

   После того, как проводили друзей, Екатерина Михайловна отдалась семейной идиллии. На свадьбе присутствовал Сергей Николаевич, который всё пытался переговорить с Екатериной, но она, поняв его намерение, сказала, что только через неделю, после свадьбы, начнёт заниматься какой бы то ни было деятельностью, а это время она проведёт с семьёй. Александр уходил рано на работу и, проверив ход работ, тоже возвращался к молодой жене и детям. И Мишутка, и Стасик, не говоря уже о Катюше и Лоре, быстро привязались к новому папе. У Александра была какая-то особая манера общения с детьми, отчего вначале Екатерина просто была в шоке, пока не привыкла. С первого взгляда было такое ощущение, что Александр недоволен детьми, бурчит на них, но в нём присутствовало что-то такое, что притягивало детей к нему. Хлопнет по попе кого из детей и, вместо того, чтобы ребёнок заплакал, он, наоборот, начинал смеяться, думая, что папа с ними так играется.
   
   - Удивительно! – произнесла Катя, когда они остались одни с Александром после того, как уложили детей спать. – Что у тебя за манера такая, от чего дети в восторге? Вроде гудишь на них, шлёпаешь, почём попало, а они смеются?
   
   Александр улыбнулся ей и, обняв, прижал к себе.
   
   - Понимаешь! Я делаю выражение лица сердитого дядьки, а дети чувствуют совсем другое, их не обманешь сдвинутыми бровями, поэтому и шлепки для них как бы продолжение игры! – произнёс он, помогая Кате раздеваться.
   
   - Ах ты мой Макаренко! – засмеявшись и, обнимая Александра, воскликнула Катя, прижимаясь голым торсом к нему.
   
   В комнате, довольно-таки большой, площадью не меньше тридцати квадратных метра, было комфортно и тепло. Огромное окно от самого пола, а вернее двери, которые раздвигались в стороны, как и на вилле в Подмосковье, было зашторено. Ночь уже властвовала в полной мере, хотя время ещё едва перевалило за восемь часов вечера, но это и понятно, наступил декабрь месяц, когда темнеть начинало сразу после пяти вечера. Как-то, сразу после того, как отправили друзей, погода стала резко портиться. Подул противный ветерок с востока, который стал затягивать холод с Западной Сибири, выгоняя скопившееся за лето тепло. Природа тоже оголилась и посерела, смазав всю округу серой краской, но, как ни странно, рыбаков меньше не стало, работы для бойцов Екатерины даже прибавилось. Для них Екатерина приобрела два быстроходных катера, на которых они и рассекали в акватории реки вдоль побережья санатория и усадьбы хозяйки.
   
   Катя чувствовала себя здесь столбовой дворянкой, расположившись в прекрасном уголке своей родины в собственном имении, а вокруг неё находились преданные люди, которые мигом исполняли все её указания. Как бы то ни было, но это выглядело именно так и не иначе, разница была лишь в том, что у неё не было крепостных крестьян, пахавших на неё целыми семьями. Здесь была другая, отличная от прошлой жизни, история. Именно Катя давала работу всем этим людям, заботилась о их семьях, создавая нормальные условия жизни для своих работников.
   
   Как партнёр в спальне, Александр вполне устраивал Екатерину, хотя, вспоминая иногда Яшу, выигрыш в этом вопросе, был явно на стороне второго, но её это устраивало. Она ложилась с ним в постель с радостью, с радостью и вставала каждое утро. Жалела она лишь о том, что строители ещё до сих пор никак не могли закончить с бассейном.
   
   Через неделю, как уехал Макс со всеми остальными друзьями, из Москвы пригнали два мерседеса представительского класса и два огромных джипа «Форд» для сопровождения Екатерины. Все они были с московскими номерами, так как Макс оформил их, как имущество Фонда, собственно именно так и сказала ему сделать Екатерина.
   
   Один из мерседесов Катя отдала Александру, предоставив ему водителя из своих людей. Он выполнял и обязанности телохранителя, что явно не нравилось Александру, но был вынужден подчиниться жене.
   
   На следующий день Катя, в сопровождении джипов, выехала в местную администрацию, перепугав местных сотрудников ДПС. Машины были оборудованы мигалками, и номерами с тремя буквами О, говорящими о том, что эти машины принадлежат ФСБ.
   
   Катя рано утром созвонилась с Сергеем Николаевичем, поэтому он был на месте и, когда она подъезжала к двухэтажному зданию местной администрации, он стоял на небольшом, низком крыльце, даже не крыльце, а просто площадке из бетонной плиты. На улице накрапывал противный дождик, и ветерок делали погоду отвратительной. Катя была в белой, кожаной курточке, белых полусапожках и в чёрном, брючном костюме. Выглядела она просто ослепительно.
   
   Сергей, который был всегда возле Кати, мигом открыл ей заднюю дверцу автомобиля и помог ей выйти наружу. Сергей Николаевич, с радостной улыбкой на лице, подбежал к ней и, поцеловав ей протянутую ручку, пригласил в здание  местной администрации.
   
   - Сергей Николаевич! Погоди, родной! Давай лучше сделаем так, ты садишься ко мне в машину, и мы все вместе едем в вашу, а теперь уже и нашу, местную больницу! – улыбнувшись ему, произнесла Катя и, пригласив рукой в машину, села обратно на своё место.
   
   - Екатерина Михайловна! Извините, можно я вас буду звать просто Михайловна, так проще? – спросил Сергей Николаевич, после того, как машины сорвались с места.
   
   - Господи! Да, конечно же, можно, и желательно на ты, а то как-то неудобно, получается! – засмеялась Катя, положив на его плечо свою ухоженную ручку с прекрасным маникюром.
   
   К слову сказанному, дополню, что Оля, которая приехала вместе с Лорой сюда, была, оказывается прекрасным женским мастером, и долгое время работала в салоне красоты. Вот она, практически каждое утро, делала Кате все необходимые процедуры, а также находилась всегда с детьми, отлучаясь только в санаторий на пару часов, где проводила уроки по английскому языку. Проживала она в усадьбе Екатерины. Именно на неё и положил глаз Серёжа, телохранитель Екатерины. Катя это видела, но не вмешивалась в их отношения, радуясь за них.
   
   - Спасибо, Михайловна! – отозвался Сергей Николаевич и, посмотрев на Катю, засмеялся.
   
   Через несколько минут машины остановились перед раскрытыми воротами, через которые только что выехала старая буханка, с боку которой виднелась старая надпись «скорая помощь».
   
   - Кошмар! – воскликнула Катя, проводив её взглядом. – И это у вас все такие машины к больным ездят?
   
   - Не машины, Михайловна, а машина! – горько усмехнувшись, отозвался глава района.
   
   Катя посмотрела на него, покачала головой и спросила. – Ехать-то куда?
   
   Митя, который стал её водителем, тоже повернулся к главе, улыбнувшись Кате.
   
   - Да к приёмному покою и подъезжайте! – сказал глава и показал ему пальцем, в каком направлении ехать.
   
   Метров через сорок они остановились недалеко от входа в приёмный покой и, выйдя из машины, направились в само здание районной больницы. Само здание хоть и было каким-то сумрачным из-за кирпичных стен, сложенных из красного кирпича, но было относительно крепким. Местами в два этажа, а местами в три, имела форму буквы П. Уже по одним окнам и дверям, Катя поняла, что сейчас войдёт в сплошной кошмар, но, пересилив себя, вошла внутрь следом за главой района. Войдя в помещение больницы, они оказались в начале длинного коридора, где расположились большие, под стекло, двери. Именно из них и выбежала дородная, высокая женщина в белом халате, улыбаясь гостям.
   
   - Вероника Степановна! – улыбнувшись ей, произнёс глава, представляя эту женщину Кате.
   
   Веронике Степановне было явно за сорок, но за собой ухаживала. На ногах прекрасно сидели чёрные лодочки на высоких каблуках, а из-под халата виднелся импортный костюм бардового цвета с удлинённой юбкой, край которой был заметен под халатом, который, кстати, был расстёгнут.
   
   - Екатерина Михайловна! – произнесла Катя в ответ, протянув ей свою руку.
   
   - Сергей Николаевич! – возбуждённо воскликнула она и, посмотрев на гостя и Сергея, который шёл рядом с Катей, продолжила. – Пойдёмте в мой кабинет, там и поговорим!
   
   - Вероника Степановна! – остановила Катя её, беря бразды правления в свои руки. – Если вы хотите что-то изменить в вашей обители, то прошу вас обратить внимания на мою скромную персону! И давайте договоримся сразу, я не намерена за кем-то прохаживаться, моё время стоит больших денег, поэтому мы идём прямо сейчас в ваши отделения! Я хочу понять, чем вам помочь изначально! Решим вопрос с больными людьми, начнём решать и другие вопросы! Хорошо?
   
   Главврач больницы посмотрела на Сергея Николаевича, который лишь развёл руки в стороны и, пожав плечами, показал головой в сторону Кати.
   
   - А что вас собственно интересует? – спросила она с явным неудовольствием
   
   - Кошмар! Сергей Николаевич! Вы что, не предупредили её о моём визите? – спросила возмущённо Катя и, посмотрев на главврача, добавила, улыбнувшись ей. – Это не меня должно интересовать, а вас, уважаемая! Я та, кто будет решать ваши проблемы, а если не желаете, то извините, я уезжаю!
   
   - Екатерина Михайловна! – чуть ли не с мольбой, произнёс Сергей Николаевич, бросив злой взгляд на Веронику. – Я не успел её предупредить, так как мы сразу поехали сюда! Я бы позвонил ей из кабинета, но так как поехали сразу сюда, то не смог! До этого, мы с ней беседовали на эту тему! Просто она не поняла, кто к ней приехал! Извините!
   
   - Сергей Николаевич! Перестаньте извиняться за то, в чём нет вашей вины! Дело же не в том, кто приехал, а в том, что она ведёт себя так, будто у неё всё хорошо, как у той маркизы! Ладно, мы идём по отделениям, или нет? Нам ещё многое надо обсудить, а до двенадцати дня я должна быть дома, мне должны звонить из Германии! – произнесла Екатерина и, сухо посмотрев на главврача, отправилась вслед за ней на второй этаж.
   
   Катя шла по коридорам и думала о том, что народ продолжает жить в таких идиотских условиях, где нет даже обычных человеческих условий для того, чтобы пройти обычный курс лечения. Весь этот кошмар проплывал перед её глазами, как во сне и она хотела, чтобы этот сон как можно быстрее закончился.
   
   - Хватит! – резко оборвала она свою экскурсию, заглянув в очередную палату в которой стояли шесть коек, а на них лежали, или сидели больные старики.
   
   Выйдя в коридор, она посмотрела на Веронику Степановну и, не говоря ни слова, отправилась вниз, на первый этаж.
   
   - Екатерина Михайловна! – взволнованно произнёс Сергей Николаевич,  поспешая за ней. – А на третий этаж пойдёте?
   
   - Вы что, издеваетесь? – оказавшись в полупустом коридоре поликлиники, прошипела сквозь зубы Катя, сверкая от злости глазами. – Как вы можете вот в этом сосуществовать? Я вот смотрю на главврача и не могу понять, вроде симпатичная, прилично одевающаяся женщина, знающая себе цену, и в то же время позволяющая больнице находиться в таком запустении? Сергей Николаевич! Посмотрите, как она одевается, не похоже, что она проживает в нищете, как её больница? В общем так, с ней я разговаривать не буду, даю вам три дня, чтобы подобрали на её место нормального, делового человека, знающего своё дело! Сейчас мы поедем к вам, оговорим все вопросы, а затем, через три дня я дам команду на открытие финансирования!
   
   - А что это ты здесь раскомандовалась? Одеваюсь я видите ли не так? Я что, должна ходить, как лохушка? – бросила главврач и, повернувшись к ним задом, бросила. – Не вы меня ставили, не вам и снимать!  Не успела приехать, а уже порядки свои устанавливает! А тебе, Сергей Николаевич, пора подумать о своём будущем, а не бегать возле неё!
   
   - Екатерина Михайловна! – тихо произнёс Сергей, стоя рядом с хозяйкой. – Мне её сейчас пристрелить, или позже?
   
   - Серёжа! Не говори глупости! Поехали в администрацию! – улыбнувшись ему, отозвалась Катя и, выйдя на воздух, спросила у главы района. – Сергей Николаевич, почему она себе столь много позволяет? У неё крутые покровители?
   
   - Да как вам сказать, Михайловна! Её муж прокурор района, а родной брат вор в законе, рулит всеми блатными в нашем регионе, вот она и красуется! – посмотрев на Катю, грустно отозвался тот.
   
   - Да! Целая клоака! Ну, ничего, что-нибудь придумаем, правда, Серёжа? - произнесла Катя, обращаясь уже к своему телохранителю.
   
   - Не вижу препятствий, Екатерина Михайловна! – невозмутимо отозвался Сергей, открывая ей дверку автомобиля.
   
   Через несколько минут они уже входили в уютный, небольшой кабинет главы района.
   
   Устроившись за столом, Катя, посмотрев в упор на Сергея Николаевича, спросила. – Боитесь?
   
   - Чего? – вскинув брови, воскликнул он, не понимая о чём речь.
   
   - Ни чего, а кого, уважаемый! – улыбнувшись ему, сказала Катя. – Я по поводу вашей дамы из больницы!
   
   - Вы поймите меня правильно, Михайловна! – усмехнувшись, произнёс он в ответ. – Бояться я уже давно перестал, а вот за дело сердце моё болит, вот за это я боюсь! Посмотрю на своих коллег из других районов, у каждого дворцы, а не дома, ездят на крутых тачках, охрана вокруг, как у президента, а у меня ничего, кроме небольшого домика, больной жены да старенькой десятки жигулей! Наверное, не с того теста слеплен я! Да и что мне нужно-то, пусть хапают! Сын у меня военный, уже на пенсии, служил в Мурманске, там и прикипел к тем краям, правда грозится через годик приехать сюда жить с семьёй! Дочь живёт в Астрахани, юрист, работает в неплохой компании, замужем, двое девочек, пяти и семи лет! Мне бы помочь нашей больнице!
   
   - Хорошо! Я помогу, тем более мне здесь жить, мои родители здесь, да и людей у меня много в подчинении! Именно для них я и помогу вашей, вернее, нашей больнице! – сказала Катя, в упор глядя на главу. – Начнём со скорой помощи, я куплю вам четыре новых  машины, два уазика и две Газели, чтобы с ремонтом не было проблем! Второе, пусть ваши строители составят смету, под необходимый ремонт всех помещений больницы и поликлиники! Выкинуть всё старьё из здания, закупить новую мебель, постельное, окна поставить пластиковые! В общем, пусть вначале поработают специалисты, подготовят все документы, а потом мы с вами определимся с началом работ! Третье, мне необходим список всего медицинского оборудования, что бы люди, проживающие в нашем районе, могли пройти полное обследование, не уезжая к чёрту на кулички!
   
   Немного помолчав, Катя поднялась со стула и, протянув руку главе района, улыбнувшись, сказала. – По поводу прокурора не волнуйтесь, а по поводу её брата, тем более не волнуйтесь, если будет нужно, то он сам лично будет ездить за вами и охранять вас! Эту даму я видеть не желаю! Если не пожелает написать заявление по собственному желанию, можете уволить по несоответствию, а если возникнут трудности, сразу позвоните! Ещё! Глава района должен ездить на приличной машине, к концу недели вам такую пригонят из Москвы, и не обижайте меня! Для работы я вам подарю Хонду, а для дома трёхсотый мерседес! Для меня это мелочи и раз мы с вами работаем, то и выглядеть вы должны соответственно! Приедут ко мне гости уважаемые, а я кого буду представлять? Так не годится, да и с домиком что-нибудь придумаем! Да, ещё, и это самое главное! У вас здесь была хоть какая-то строительная организация до этого времени?
   
   - Да! У нас была ПМК, но потом остановилась, территория, помещения, даже кран козловой остался, пилорама старая, столярный цех! А что? – в свою очередь спросил Сергей Николаевич.
   
   - Надо ПМК восстановить, или продайте его мне, я сделаю на этой базе строительную организацию, которая и будет заниматься всем необходимым ремонтом! Только надо быстро всё сделать, чтобы не затягивать процесс! – сказала Катя и, попрощавшись с главой района, вышла из кабинета.

                17.03.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/03/18/1556


Рецензии
Рад за тебя! Ты трудяга, будь здоров! Успехов! Судя по началу, этот год для меня обещает быть весьма напряжённым. Обещаю, снизится накал нагрузки, займусь чтением твоих произведений.

Паоло Фаргончи   28.03.2017 11:27     Заявить о нарушении
Привет, Паша! Ты умница, развивай свою тему, сам знаешь наука, как и красота, требует жертв! Вот только бороться с пустотой не надо, побереги себя! Если начнёшь читать эту повесть, то надо начинать с "Катюши"! "Михайловна" - это уже третья книга из этого сериала! Вторая "Екатерина"! Обнимаю тебя!

Владимир Песня   28.03.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.