Так хочет Бог

4 июля 1187 год от рождества Христова. Нижняя Галилея. Только что состоялась битва, где сарациново войско на голову разбило войско Святое. Кое-где ещё конница Саладина на своих резвых лошадях догоняла и добивала тяжелых, изнуренных жаждой рыцарей. Но двоим все-таки удалось скрыться. Один был в черном одеянии с белым крестом, другой — в белом с красным.
— Так хочет Бог, — сказал черный, — так хочет Бог.
— Бог оставил нас, — сказал белый
— Что за еретичные речи? Наша Вера должна стать ещё крепче. Мы потерпели поражение. Но это воля Господа нашего. Это мы вели себя не так, как хотел Бог.
— Он оставил нас. И скоро мы умрем, как тысячи наших братьев. Мы умерли за него, а он нас оставил.,— с этими словами он снял с себя одеяние, бросил на землю, плюнул прямо в крест и начал ногами топтать его.
— Прекрати немедленно! Ты не ведаешь что творишь! Твой дух сломлен, твоя вера пошатнулась! Остановись и покайся! Сейчас же!
— Даже и не подумаю,--и плюнул ещё два раза в крест.
После такого, черный не выдержал. Он со всей силы толкнул белого, сел на него и коленями стал давить на грудь. Достал мизерикордию и навел её на шею белого.
— Покайся грешник!, — сказал черный, — Или я прямо сейчас отправлю тебя к дьяволу. Видит Бог, я этого не хочу. Покайся!
На что белый начал только неистово хохотать, при этом даже не пытался сопротивляться:" Убивай! А ты катись к черту со своим Богом. Ему было всегда плевать на нас. А теперь мне плевать на него и на тебя!" — на этот раз он плюнул уже в крест, что был на груди черного. Но черный не обратил на это внимание и сказал.
— Вы, храмовники, всегда были еретиками и грешниками. Вас всегда заботила только нажива, земли и сокровища. В вас никогда не было истинной Веры. Именем Господа вы только прикрывали свои грязные дела. Но знай безбожник, кара падет на вас всех, и вы будете прокляты на веки вечные!
За разговором рыцари не слышали приближающийся стук копыт. И только когда стук стал отчетливым,черный встал и осмотрелся: к ним приближались шесть всадников с кривыми саблями в руках. Белый же на коленях стал ползти к всадникам, поднял руки и закричал:" Аллах велик, и нет Бога кроме Аллаха!" На что черный достал меч и одним, хлестким ударом снес голову белому:"Отправляйся в ад, Иуда!"
Мгновение спустя, рыцарь поднял с земли шлем и надел его. Снял со спины щит и натянул его на левую руку. Стал спиной к огромной скале так, что бы его не смогли окружить. Всадники спешились. Пятеро полукругом стали приближаться к рыцарю. Шестой оставался позади на коне и что-то крикнул на своем языке. Но рыцарь понял:"Брать живым".
Черный три раза ударил мечем о щит и крикнул:" По одному, сукины дети, по одному!" Сарацины уже вплотную подошли к рыцарю и тот читая в слух молитву, вступил в свой последний бой:"Отче наш, сущий на небесах! — удар и рука первого сарацина, вместе с саблей упала на землю, — да святится имя твое, да придет царствие твое, да будет воля твоя, — ещё удар, и уже другой схватился за шею, но было поздно, кровь била фонтаном и стала заливать землю, — и на земле, как на небе, хлеб наш насущный дай нам на сей день, — рыцарь парировал щитом удар третьего, нанес контрудар и все внутренности что были в животе сарацина, вывалились так же на землю, — и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим, — с этими словами рыцарь мощным ударом щита размозжил череп четвертого сарацина, — и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, — и уже пятый кричит от ужасной боли и потери своей ноги, — ибо твое есть царство и сила и слава во веки— и голова пятого покатилась, как кочан капусты упавший с телеги, —Аминь."
И тут рыцарь рухнул на калено, но успел упереться на меч. Из правой голени торчала стрела. Он изо всех сил пытался встать. Но тут упал окончательно: другая стрела пробила руку, которая держала меч. Главный сарацин слез с коня, достал саблю и снял с рыцаря шлем. Ярко-голубые глаза были спокойны, как была спокойна и улыбка. Сарацин сжал сильнее саблю и рукояткой ударил рыцаря в лицо.
24 декабря 20..года. Ярко-голубые глаза открылись. Капитан айробуса говорил о скорой посадки и напоминал о том, что нужно пристегнуть ремни. Это был чартерный рейс с паломниками Париж — Тель-Авив. Человек у иллюминатора сидел и думал:"Что это был за сон? Наваждение?Предупреждение? Или просто взрыв из прошлого?" И только он успел пристегнуться, как на весь салон стали раздаваться звуки похожие на сигнализацию. Это было предупреждение о ракетной атаке. Самолет пытался маневрировать и стал экстренно снижаться. Сверху упали дыхательные маски. К звукам добавились крики людей. Человек посмотрел в иллюминатор, в этот момент раздался хлопок. Ракета попала в двигатель и оторвало крыло. Самолет стал хаотично падать в море:"Так хочет Бог, — прошептал человек, — так хочет Бог".


Рецензии