Хроноскоп

Хроноскоп или другими словами машина времени, причём совершенно реальная. Это тот же телескоп, но который может не только смотреть вглубь Вселенной, но и как-бы оборачиваться назад и видеть Землю, только не сегодняшнюю, а Землю прошлого. Скорей всего хроноскоп будет выглядеть как дугообразная труба с линзами внутри. Выходящий из неё свет, должен пройти по дуге энное количество световых лет и вернувшись обратно в прибор, принести с собой изображение прошлого. А может быть достаточно будет заменить зеркало у обычного телескопа, на сферическую линзу, с зеркальным покрытием внутри. А если к ней подвести сверхчувствительный микрофон, то возможно удастся ещё и услышать прошлое. Это уже некий гибрид хроноскопа и радиохроноскопа (радиохроноскоп это прибор для улавливания давно ушедших от Земли радиоволн). Похожая  линза,кстати, понадобиться и для того чтобы фотокамера могла «заглянуть» за угол или даже «обернуться назад». Только боюсь, что такой прибор, (если он конечно удастся), будет запрещён к массовому производству, так как он очень сильно изменит мир. Невозможна станет манипуляция массовым сознанием через фальсификацию истории, потому что каждый сможет посмотреть реальную историю самостоятельно, без искажений современности. Недовольны так же будут и некоторые телевизионщики, ведь увлечение хроноскопией станет повальным и отвадит от экранов множество зрителей. Да и слежка за каждым из нас будет ещё сильней, ведь можно будет знать прошлое каждого человека.  Но перспективы которые сулит этот прибор, поражают воображение. Начиная от раскрытия преступлений не раскрытых досели и вплоть до переписывания истории человечества.


Рецензии