Как улучшить экологическую ситуацию в мире

Самый простой вариант продавать мусор как сырьё, например в Швецию, которая закупает его у Норвегии, или же в другую развитую страну. Но можно избавиться от гор мусора, по-другому, что годится в переработку – переработать, остальное затопить в Чёрном море. Почему именно в Чёрном? Потому что на его дне есть, так сказать, сероводородный купол, который не даст мусору загрязнить море. Дно Чёрного моря мягкое на больших глубинах и бочки с мусором будут проваливаться под это дно и под действием сероводорода превращаться в нефть и газ. Касательно промышленных выбросов – нужно установить на заводские трубы специальные установки для осаждения этих выбросов и их дальнейшего использования или утилизации. Можно даже сделать экологически чистую металлургию, для этого нужно от плавильной печи провести несколько желобов из металлов содержащихся в данной руде, потом подать электрический ток, так чтобы анод был на желобах, а катод на руде, в результате чего каждый металл будет стекать по своему желобу. Оставшийся расплавленный камень тоже можно будет использовать, как стройматериал, получается безотходное производство! Что же касается угольных, газовых, дизельных и торфяных электростанций – нужно сделать так, чтобы их выбросы пережигались повторно,  на  выходе получатся алмазы, то есть такая энергетика будет ещё и приносит прибыль!Можно также строить сверхвысокие здания,где каждый этаж крепится к другому на магнитную подвеску. в таких зданиях можно создать большую разницу температур и добывать энергию экологически чистым способом.А материалом для таких зданий может быть аэрогель на основе прочного углерода. Аэрогели вообще могут произвести строительную и экономичесую революцию в мире Теперь касаемо автомобильных выбросов - нужен новый двигатель, я называю его ЭДВС (электрический двигатель внутреннего сгорания), это привычный нам, автомобильный двигатель, только все детали в нём «крепятся» друг к другу магнитным полем, этот эффект называется магнитной левитацией и используется например в поездах на магнитной подвеске. Такой двигатель будет иметь КПД в несколько раз выше, чем обычный ДВС. Он будет экономичней и экологичней, моторное масло и  тосол ему вообще не понадобится. То же относится и к авиационным двигателям, электромагнитная камера сгорания, сделает их гораздо эффективней. Такая камера, только миниатюрная, подойдёт и для автомобиля будущего. Что же касается топлива, то можно добывать водород из нефти, так же как и из воды, методом электролиза. Потом добавлять его в воду, получая таким образом, экологически чистые аналоги керосина,  бензина и дизтоплива (позже  можно будет перейти на водород). А нефть лишённая молекул водорода и кислорода приобретёт качественно новые свойства, материалы полученные из неё будут более долговечны. Следует также отказаться от дешевой тары и ходить в магазины со своей тарой. Дороги следует делать из многочисленных тонких слоёв асфальта спечённых друг с другом, они должны быть мягкими и гибкими и при движении по ним транспорта, будет возникать волна, которая облегчит его движение, а значит снизит количество вредных автомобильных выбросов. Колёсная резина, должна быть вовсе не резиной, а металлом, стальная фольга намотанная, а затем приваренная к колёсному каркасу даст колесу гораздо большую прочность. Следует отказаться от ртутных  градусников и попробовать сделать спиртовой, а также от ртутных ламп. Вредные пестициды и гербициды могут заменить ультразвуковые излучатели. Бытовую химию заменит сверхгладкое покрытие, благодаря которому вся грязь с  любой поверхности, будет сходить легко, без применения чистящих средств. Также стиральные и посудомоичные машины нового поколения будут обходиться без химии, под действием электрического тока все загрязнения растворятся в воде без дополнительных средств.


Рецензии