Что может спасти заблудшее человечество?

       На  сегодняшний день  власть  любой страны  мира,  избравшей для себя  путь демократии, обречена  на  медленное, неуклонное  разложение  изнутри.
 И главным  микробом разложения  государственного  и общественного  организма  является  патологическая,  неуёмная  жадность  большинства  людей,  вошедшая  в кровь   приматов   ещё   со времён  троглодитов,  бегающих с дубинами  за  мамонтом.   

Именно  этот  живучий,  ничем неискоренимый, порок   природы  и ведёт по  жизни   хищную, ненасытную    свору государственных   плутов,  проныр  и взяточников,  заставляя  их придумывать  ежеминутно  дьявольские  способы  и схемы  наглого  хищения  государственных  средств  в  гигантских  масштабах.  И,   в  результате этого,  многовекового  вандализма,   изначальный,   благородный по  своей  сути,    миф  демократии,  как наиболее  приемлемой  в  системе  правления,   оказался    разрушенным  до основания.   То есть  не  выдержал  проверки  временем.   А святая  служба  во  славу  отечества   превратилась    в   удобный  способ безнаказанного  практически,   повсеместного   воровства  честно  заработанных  трудовым народом,  фантастических по  размерам,  сумм денег.

Что же делать? Как  избежать неминуемой катастрофы человеческой    цивилизации,  приближение  которой  чувствуют уже  все, живущие на этой Земле, миряне.

 Выход  один: коль, за  десятки веков, ни  одна  система ОБЩЕСТВЕННОГО правления  не  оправдала себя,  нужно  решиться  на  ещё  одну - спасительную - систему  правления,  где губительный  для  общества  микроб  скопидомства   не  найдет  уже   питательной среды  для  своего,  непрерывного,  размножения  и  погибнет.

А  это может  произойти только  при    непреклонном,  суровом  -  ЕДИНОЛИЧНОМ   ПРАВЛЕНИИ  того, единственного  ГЕРОЯ,  созданного  Природой  не  для  потакания   блаженству  кучки избранных, финансовых  и политических,    ловкачей  и хапуг,  а  для  возвращения  заблудшего  людского  стада   в  лоно  Равноправия,  Справедливости  и  Добра.  Героя,   лишённого   смертельного  порока  алчности, способного  своей высокой духовностью,  несгибаемой  силой  воли  и светлым   умом  повести    за  собой  измученное    вконец   человечество.  Героя,  который  сам  не возьмёт  лишней копейки  из   державной  казны,  и  другим  никогда  не  позволит  этого  сделать.

Отсюда ВЫБОР,  который  человечество  просто обязано  сегодня  сделать между:

1. вечно гниющим  процессом  повального разложения,    со всем его, удушливым   смрадом хищения,  войн,  терактов,  междоусобиц  и  религиозной  ненависти,  грозящим  в любое  мгновение  завершиться  глобальной  катастрофой  и    неминуемой  гибелью  всего  живого на  Земле?

2. долгой,  счастливой жизнью,  полной радостного  созидания и неуклонного  продвижения  к вершинам  истинной,  а не  мнимой,  цивилизации  как на  Земле,  так  и,  со временем,   на  ближайших   к Земле  планетах?

"Быть или не быть?" - Шекспир уже  пять  столетий   с нетерпением  ждёт  ответ  на  свой,  сакраментальный,   вопрос.   И  вместе  с Шекспиром  ждет сегодня  ответ  весь,  многострадальный, земной  мир.  Где же  он,  тот  Герой,  способный дать такой  ответ?    Когда  он  придёт?   А  если уже  пришел  -  объявись!  Выйди  из  тени  на  боевое  ристалище,  сбрось,  наконец,  своё  забрало!  И на открытом поединке  с тупостью,  наглостью и  подлым лицемерием нынешних дожей  от власти докажи своё право  вступить  на  столь почетную, крайне ответственную, хотя  и не лишённую  смертельных опасностей  и невзгод,   должность - должность СПАСИТЕЛЯ  МИРА? И за  тобой  покорно,  с благодарностью,  пойдут все народы! 

/Ответ  на  данный  вопрос  пытались  найти   так же  и герои  моего  романа-фэнтези  "Путь к Центурии /Забыть себя.../", отдельные  главы которого размещены  здесь же,  на  Прозе.ру: "Агония", "Йети  и  Ванга". "Архонты".



Полностью роман   издан в  издательско-продюсерском Центре BooksNonStop/ C.- Петербург. Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92   

С  уважением - Валерий  Марро.

28.09.2022г.

18.03.2017

Валерий  Марро -
драматург, поэт,  композитор,
Номинант премии "Писатель года", 
награждён  Президиумом СПР 
медалями И.Бунина, Фёдора Достоевского и М.Цветаевой
Моб:  +38067 9006390
/Viber,WhatsApp/
E-mail: marro.valery@ya.ru

Фото  из  интернета
 


Рецензии
путь Героя..
привлекательный образ
сколько надо сил, чтобы сплотить близких по духу

Исабэль   30.09.2022 02:10     Заявить о нарушении