Жалобница-кляузница

                (Посвящается моей
                крёстной,ханже и антикоммунистке-
                монархистке-жене и матери сотрудников КГБ-
                -ФСБ,Козловой Антонине Степановне,-               
                -1924 года рождения),к которой я хорошо
                относился всегда и отношусь просто за то
                что она моя Крёстная и за Силу Духа,ЕЁ РОД-
                (ВСЕХ ДЕТЕЙ) не уважаю,и презираю.
                Ольга Станиславовна Боровкова -её образ.


                Жалобница-Кляузница
                Часть 1 Кляузница.
 
     Жила-была женщина.Лет 60-ти,65-ти или.Всю жизнь она Честно работала.Муж её был Военный.Сын её закончил институт и уже работал в науке.В Физике.И работала она в Гидропроекте младшим научным сотрудником-по гидродинамике.Звали её Винокурова Елена Владимировна.И дружила она со своей соседкой по даче Боровковой Ольгой Станиславовной.
     Ольга Станиславовна работала сперва в крупном Советском гастрономе,потом в ГУМЕ.Она была "честная","хорошая" женщина и сильный,"волевой","мужественный" и "достойный"человек.Муж её был отставной капитан  ВВ МВД,раньше он работал в тюрьме,но в 1969 году он был снят с должности  и отставлен.Последние года 3 он выпивал и стал иметь тяжёлый характер,иногда на Ольгу Станиславовну мог даже поднять руку,но она это быстро улаживала и пресекала.Могла и сама ему наподдать.Она была сильная и мужественная женщина.Он же стал иметь жёстский и даже суровый характер и ему уже было под 60 лет.Дело было,о чём написано повыше в
1971 году и позже.Но сейчас всё что описано от начала рассказа и до сего слова это 1974 год.
     Ольге Станиславовне было 50 лет.Она была красавица,как и в молодости,как Казачка с Дона.Голубоглазая красивая,мощная женщина со Здоровым взглядом,так сказать,кровь с молоком.
     Винокурова Елена Владимировна же была очень в работе,заболев менингитом (в 1974 году),ей было 48 лет,она обрела непонятное психическое расстройство под диагнозом в её медицинской карте-шизофрения-тревожная мнительность и бред преследования.Каждое лето,разумеется,как каждая нормальная семья,они приезжали на дачу под селом Берёзки.
     Елена Владимировна ходила по улице с палкой,свистела в милицейский свисток,который подарил ей сын,который в своё время проходил службу во внутренних войсках и был дружинником.С Ольгой Станиславовной у Елены Владимировны дружба и вообще всяческие отношения прекратились.И она стала кричать на Ольгу Станиславовну Боровкову,что она наворовала и что она будет жаловаться в ООН,в организацию объединённых наций и всех выведет на чистую воду.Доберётся и разберётся с её, Ольги Станиславовны сыном,который работал в Госснабе СССР,а второй сын Ольги Станиславовны был молодой капитан КГБ и в будущем всегда работал в КГБ,а после распада СССР,в ФСБ,и к концу 20 века был уже Генералом ФСБ.Ну так вот,Елена Владимировна кричала,что разберётся с её сыном,кричала диким голосом,что их всех будут судить и расстреляют.
      Ольге Станиславовне было её немного жалко,но и она её презирала конечно и добра не желала.
      Виноградова ходила по улице с палкой и ругалась проходя по улице мисмо соседей на соседей,чтоб их унизить и оскорбить,потому что ей казалось,что у ниххитрые и наглые рожи,и злые не желающие ей ничего хорошего глаза.Её все боялись и разбегались.Дети,мальчишки,играя в прятки,сразу прекращали игру и убегали с криками:
     -Идёт ненормальная тётка!
      И взрослые к ней неподходили и пытались убирать детей.А Елена Владимировна Винокурова даже как-то пошла к Боровковым,встала у их участка и стала кричать,но сыновья ,два родных брата,внук,старший сын старшего сына и её муж быстро приняли меры и взяв её под руки и уговорами быстро отвели её домой.Поздним вечером она кричала,что кругом наворовали,дживут на не трудовые доходы,и свистела в милицейский свисток.
      Ольга Станиславовна написала в правление бумагу,в которой просила убрать Винокурову Елену Владимировну с места проживания на садоводческом товариществе,так как она мешает жить,невозможно кричит нецензурной бранью и угрожает её сыну.
      На тот момент Елене Владимировне Винокуровой было уже 57 лет и все эти 9 лет она будучи психически больным человеком приезжала на дачу,а тут на тебе.На собрании их правления садоводческого товарищества жилсоцкооператива большинством голосов на поставленный вопрос было принято решение не в пользу Винокуровой Елены Владимировны,о выселении её с садоводческого товарищества.Председатель пришёл  к её мужу и попросил увозить её и больше непривозить так как принято решение большинством голосов и если этого не сделать,бумага пойдёт в Администрацию Солнечногорского района Московской области,в Местком и.т.д.27 Августа 1983 года Винокурову Елену Владимировну муж под предлогом того,что надо пойти к врачу,отвёз Елену Владимировну Винокурову в Москву.


                Часть 2 Лицемерка.

      

      Ближайшие года тут Елена Владимировна не разу не появлялась на своей даче.Она наблюдалась у психиатров,проходила лечение Советскими лекарствами,которые не то что теперешние Российско-Федеративные образца 1990-х -2000-х,-девяностых и нулевых и десятых(сейчас) годов 21 века.-Эти сейчас при РФ-Демократии-РФ-Психиатрии делают ещё больнее,ещё более усугубляют психическубболезнь принимающего их человека,особо если это Шизофрения,и калечат его остальное Физическое,Психическое и др Здоровье и Ум,и лишь немногим они так сильно "убирают" симптомы болезни,что человек их пьёт всю жизнь-плюя на своё реальное Здоровье-лишь бы не мешать другим и его не трогали,превращаясь в идиота-(ибо они убивают Ум).И от Советских Психиатрических лекарств образца начала 1980-х годов её состояние значительно улучшилось.И в 1988 году она первый раз за 5 лет приехала в Берёзки.Её никто незаметил,она тихо посидела и вечером на вечерней электричке она уехала в Москву.
      А Ольга Станиславовна в 1988 году уже имела бусы из жемчуга,её сын имел две Жигули 8-ой модели,и Ниву.И часто она гуляла с Чёрным охотничьим сеттером -Бодулаем.
      Проголосовав недавно за Рыжкова смотрела на Горбачёва,короче куда выгодно будущему её семье и только.
      В 1990-ом году второй раз за 7 лет Винокурова снова приехала в Берёзки.Её увидела пара мальчишек,проезжавших на велосипедах в страхе крутя педали умчались прочь на участок к мальчишке,который был старше и стали на участке этого мальчишки и ещё с ватагой трёх мальчишек обсуждать,что как ужасно,что приехала ненормальная тётка.Её же увидела Ольга Станиславовна и причитая:
    -Ой какой кошмар,-ушла к себе в дом.Сыновья же и другие члены семьи Ольги Станиславовны стали обсуждать свои дела,демонстративно отвернувшись от Елены Владимировны.Через (три) 3 дня она уехала в Москву,а через 3 (три) года её не стало.Но у её старшего сына был ещё младший сын,которому было на тот момент 8 лет.Звали его Лёня.Он был хороший мальчик,честный и неглупый.Он рос любознательным и общительным мальчиком.Про Ольгу Станиславовну никто из семьи Винокуровых не знал,что это она написала ту грязную и низкую бумажку.Лёня,когда ему было 12 лет,начал дружить с Ольгой Станиславовной,он к ней подошёл,когда она жгла на улице костёр.Она с ним стала говорить,как он учится в школе,чем занимается его папа,его мама и.т.д.Говорила про Будулая и про своего сына,который
ходит на охоту.Когда Лёня стал постарше,он стал к ней ходить домой.Это было уже в конце 90-х годов,начиная с начала и середины и все эти годы Ольга Станиславовна ему вдалбливала в бошку,что Сталин плохой,что Коммунисты должны покаятся и что Коммунисты это воры.
      Придя домой,Лёня сказал своему отцу,что Коммунисты,то оказывается воры.Дальше было следующее.Сняв ремень со штанов и держа Леонида двумя руками своими и одной Лёню держал дед,и сняв с Лёни штаны мужчины хорошенько вложили Лёньке урок.Получив ударов двадцать по заднице и получив разрешение надеть штаны
отец и дед прочитали Лёне лекцию о том,какая прекрасная у него была бабушка,что она была научный сотрудник-физик по гидродинамике и Коммунистка,и что они  Честные люди,Труженники и узнав ,что это сказала Ольга Станиславовна дед воскликнул:
    -Не ходи к этой дуре!
    -Она тёмная,тупая баба!Живёт в сытости и не хрена не видит,-взревел в негодовании отец.
     И оба они подумали,глупая женщина,и им обоим её стало жалко.И Лёньке они к ней ходить не одобрили,но и строгого запрета не было.

    
     У Ольги Станиславовны из дома пропала дорогая жемчужная с золотым отливом цепь.Поскольку Лёнька был вхож к ней в дом,то разумеется она подумала на него.И тут Лёнька пришёл к Боровковой на участок,опять же поговорить.Но у Ольги Станиславовны вдруг стало очень неприятное лицо
    -Послушай Лёня!-гневно и грозно сказала она,я к тебе хорошо всегда относилась и ничего плохого никогда!-подчёркиваю никогда тебе ничего плохого не сделала,-подчёркнутым и гневно-визгливым тоном сказала Ольга Станиславовна Боровкова,-а ты украл,нагло украл у меня дорогую жемчужную цепь.Верни её,а то я пойду к твоему отцу.
     Лёня заплакал,хоть ему уже было 4-ать лет и убежал домой.А вечером Боровкова Ольга Станиславовна пришла к отцу и деду Лёни,к Винокуровым.Был крик,жуткий скандал,и Лёнин отец даже сказал,что пойдёт на неё в суд за клевету и ещё раз слегка выпоров Лёню,но потом поцеловав в макушку отец строго-настрого запретил  близко подходить к участку Боровковых.
     С дружбой Лёни  и Ольги Станиславовны было покончено.
     Лёнин дед,и муж при жизни Винокуровой Елены Владимировны пошёл на следующий день  к Ольге Станиславовне объясняться.
     -А это вы!Внука плохо воспитали,очень плохо!-стала кричать Ольга Станиславовна.
     -Мой внук не вор!И в нашей семье вора быть не может!-отчётливо и с достоинством вскричал Лёнин дед,Валерий Иванович Винокуров,-но вы хотя бы пригласили бы меня на ваш участок,я бы вам объснил.
     -Заходите!-прохрипела Ольга Станиславовна.Они пошли в дом Боровковых.
     -Мой внук так не воспитан!-начал Валерий Иванович,-и надо знать точно кто у вас её украл,прежде чем не зная говорить.
      Тут внимание Валерия Ивановича остановилось на листках,старывх пожелтевших,может и 15-летней давности,точно таких же образцов,на которых в 1983 году была написана жалоба на его жену.
     -В общем мой внук не вор,-сказал Валерий Иванович Винокуров,-а вор наверняка из других ваших знакомых,которые вхожи к вам в дом.Досвиданья.Или вызывайте милицию и давайте вести дело.Можете прийти к нам домой сами и нас обыщите,и сами убедитесь,что жемчужной вашей нет.Досвидания,-сказал Валерий Иванович и ушёл домой.
      Через месяц жемчужинная цепочка нашлась.А Лёня когда стал постарше никогда больше не дружил ни с Ольгой Станиславовной,ни с какими другими Боровковыми.


написано 25 Августа 2011 года.


Рецензии