Воспоминания далёкие и не очень. О белорусах опять

 Всё на том же ядерном семипалатинском полигоне колонну машин в двадцать на Балапан вёл. Метель началась: как всегда, внезапно. Чую по дороге не пробиться при одном-то 131-вом (остальные "заднеприводники") даже до пункта обогрева, а уж...  Сворачиваю в "степь голимую", в метели, даже со снегопадом, снег задерживался именно за дорогу, а "во степу широком" иногда земля "голимая" просвечивала. Не помогло, и по степи не пробиться. Вязнет "ЗиЛок" головной. Вижу "железный" ориентир - до пункта обогрева строителей 2км. Останавливаю колонну, по цепочке передаю построение у головной машины...
 - Мужики, кабины закрыть наглухо. С собой взять всю имеющуюся жратву, канистру с бензином Кешка (Огородников,водитель головного ЗиЛа) берёт. До пункта обогрева всего-то три км.
 
 Кто-то что-то вякнул про "на ... это нужно", но ребята, в основной массе своей белорусского призыва, "как-то очень быстро его успокоили": через пять минут "пешедраловой" колонной двинулись...

 А через четверо суток на пункт обогрева приземлился вертолёт, пилоты которого, ну очень, хотели узнать, не видел ли кто людей с колонны автобата. А мы - вот они.

  Командир "вертушки", радостно так:
- Старлей, танковый снегоочиститель с берега вышел, мне приказано тебе с пацанами твоими сухпай отдать и к колонне доставить.
 Какие дела?!
 Высадил он нас в заснеженной степи и улетел.

 Стою, "степь, да степь кругом", какой там на ... фонарь! Снег! Подумал, что ошибся с местом высадки "летун". Смотрю бугорок, ну, и в забрался на него: снег на сколько   глаз видит...

 Переступил с ноги на ногу, с досады то, а под ногами по звуку пустота какая-то!   Пнул снег валенком - стою на крыше КрАЗа, что вторым в колонне шёл...

 Пока снегоочиститель подошёл, белорусы "мои" без лишних эмоций не только кабины, но и двигатели своих машин откопали и двигуны прогрели...

 На Балапане нас уже ждали.


Рецензии
Бугорок бугорку - рознь!))
Забавные воспоминания! Однако, хорошо, когда ждут!))
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   20.08.2017 23:20     Заявить о нарушении
Но ведь и сам шевелиться должен, чтобы встреча состоялась. С уважением.

Колесо   21.08.2017 08:34   Заявить о нарушении