Перевоспитание Васи Починкина

........-Вот скажи мне на милость,Починкин,что мне с тобой делать? А? Вроде мальчишка ты не плохой,не задира,не хулиган,даже компанейский,интересные вещи придумываешь,но почему с девочками у тебя нелады? Скажи ,Вася,вот зачем ты три дня тому назад пробрался в спальню девочек и и разрисовал им личики зубной пастой?А Ладе Емельяновой зачем косы к спинке кровати привязал? А Любе Демичевой зачем ночнушку к матрацу пришил? Ну ,а Кате Думчевой зачем косы отрезал ,а? Скажи зачем ты всё это сделал?! Ты понимаешь,что я должен отчислить тебя из лагеря! ОТ-ЧИС-ЛИТЬ! То есть ВЫГ-НАТЬ! Понимаешь?!-сказал сокрушённо начальник детского оздоровительного лагеря "Звезда" Василий Данилович Рогачёв,на собрании пятого отряда.

-Скажи же,наконец,Вася,чем тебе не угодили девочки? Вот за что ты их так? -сокрушённо сказала вожатая Маша Скобелева.

-Вася,ну что ты молчишь? Ты понимаешь что ты подвё наш отряд! Впереди же День Наоборот,Родительський день,конкурс среди отрядов на лучший номер! А ты...Эх,ты,Вася...-скорушённо сказал вожатый Боря Иванов.


-Да что тут турусы на колёсах разводить?! Выгнать Ваську из отряда,и дело с концом! Раз Почнинкин не умеет ладить с девочками,а только пакостит им,пусть выметается из отряда! Верно! Сколько раз,стоит девочкам появиться ,Починкин туж е краснеет,весь дрожит,начитнает заикаиться и двух слов связать не может! Куда ж это годиться! Пусть катится колбаской по Малой Спасской!-наперебой закричали ребята.

Вася молчал...Слёзы сами потекли по его щекам....Ну что ж ему,Васе Починкину ,так не везёт?! Почему?! Васе едва исполнилось десять лет. Рос он добрым,послушным,покладистым мальчиком,любил читать,собирал модели самолётов,любил петь,а ещё оно обожал играть в куклы. Вот только стеснялся этого очень. Вася боялся что если узнают ребята ,что он,мальчик,и вдруг играет в куклы,то подымут его на смех! Дома Вася помогоал маме на кухне,или папе в гараже,ему всё было интересно. Личико у него было милое ,как у девочки,голубые глазищи,пухленькие губки,курносый носик ,ямочки на щёчках,и длинные до плеч ,русые волнистые волосы. Ну чем не ангелочек! Чем не девочка? Васю часто обзывали во дворе девочкой,называли Василисой,и даже били! Били из-за внешности. Родители Васи,папа,Валерий Афанасьевич,подполковник артиллерии,заместитель командира местной воинской части по воспитательной работе,и мама,врач-реабилитолог, Марина Павловна,не знали что и делать с сынишкой. Вася змкнулся в себе,сидел почти всё время дома,и часто плакал. Чтобы мальчик научился ладить с ребятами ,родители и оправили его сюда,в детский оздоровительный лагерь "Звезда" . А тут такое! Бедный мальчик сам не понимал,почему он так боится просто заговорить с девочками,неговоря уже о том чтобы поиграть и подружиться с ними! Вася был в отчаянии,вот и натворил делов. Вася с ужасрм подумал как он вернётся домой,как посмотрит в глаза родителям,как скажет что его выгнали из отряда и лагеря ,и за что и вздрогнул...Ему стало очень страшно! Но вдруг.....

-Эй,ребята! Ну чего вы все на бедного Васю ополчились?! А?! Нет чтобы помочь,попытавться хотябы понять ,почему вся совершил все те поступки,а вы...Эх, вы...Давдцать восьмь душ на одного! И вам не стыдно?! Василий Данилович,мы,девочки,берём Васю Починкина на поруки! Но не надо его выгонять!-закричала вдруг Ира Кокорева,староста отряда.

-Тише! Тише,ребята! Ирочка,давай поподробнее! Тише,ребята!-сказал Василий Данилович.


Ребята замолчали. Все были оглушены словами Ирочки. А та,поправив обруч на голове ,сказала:

-Василий Данилович! Маша,Боря,ребята! Вася Плочинкин не полохой мальчик,просо он не знает ничего про нас,девочек,и это стало ,вероятно,причиной ,по которой он натворил дел! Мы с девочками посоветовались,и у нас появилась идея! Василий Данилович,мы наденеемся что вы поддержите нас. Итак ,Вася,скажи,хотел бы ты узнать побольше о нас,девочках? Хотел бы ты научиться ладить с девочками,и дружить? -.

-Конечно я ,хочу,Ир! Очень! Но как это сделать?-выпалил Вася.

-Ирочка,ты и девочки,можете рассчитывать на мою поддержку! Выкладывай,чего вы там придумали! -сказал Василий Данилович.

-Василий Данилович,спасибо большое! Маша,Боря,ребята,послушайте внимательно! Вась,а ты особенно!Мы с девочками не держим зла на Васю! Наоборот,мы искренне хотим ему помочь! Поэтому решили взять Васю на поруки,но...Вася,слушай внимательно: Мы поможем тебе ,научим глубже и тоньше понимать девочек,научим ладить с девочками ,и дружить тоже,но при одном условии :Ты,Вася,испытаешь на себе всё то,что чувствуют девочки,познаешь что девочки чувствуют в платье,хоттят ли девочки играть и дружить с мальчиками,а для этого ты сам влезешь в шкуру девочки! То есть проведёшь смену как девочка! Решение за тобой! Ну,что скажешь?-сказала Ира.

На мгновение воцарилась гробовая тишина. Вася шмыгнул носом и сказал:

-Чего?! Я?!Побуду девочкой?! Это что игра такая,да?!-.

-Именно ,Вася! Так ты многому научишься! Ну,что решил?-улыбнувшис сказала Ира.

Вася окинул взглядом ребят,потом посмотрел нв Василия Даниловича,сглотнул и сказал:

-А..я...это...согласен! Только,Ир,вы же научите меня некоромы вашим девчачьим штучкам,ну что это,натурально было! И ещё,мне наверное ушки проколят,да?-.

-Молодец,Вася! Ушки прокалывать не обязательно,а почему ты спросил?-улыбнулась Ира.

-Ир,ну вы же все серёжки носите,а я что же буду белой вороной? Да? Уже если играть так по настоящему! -сказал Вася.

-Молодчина,Вася! Правильно! Носить серёжки даже мальчикам не зазорно! Потом снимешь и всё! О,смотри,имя тебе менять не придётся,Будешь Василисой! А всему что надо,мы тебя научим! Зато ты только подумай,ты,мальчик,столько всего о девочках узнаешь! Что скажете,Василий Данилович?-улыбнулась Ира.

-Знаете,чего я сейчас подумал? Вот скоро же День Наоборот,а там Родительский День,верно? Я подумал,вот с начала я освоюсь в шкуре девочки,а там мы с девочками,поможем другим мальчикам перевоплотиться в девочек в День Наоборот! Ну чтоб другие попробовали понять,настоящие девочки перед ними или нет! И родителей можно так разыграть! А?! И ещё есть одна задумка касательно нашего выступления. Но сначала я хочу немного освоиться в облике девочки! Потом что придумал,скажу!-выпалил Вася.

-Вот! Наконец-то! Вась,умничка! Ну можешь ведь! А ты заперся как улитка в раковине и ни туды и ни сюды! Во как у тебя голова работает! -воскликнула вожатая Маша.

-Молоток,Вася! Видишь,не так страшен чёрт как его малюют! Дерзай! Чую смена эта будет необыкновенной!-воскликнул вожатый Боря.

-Ураааааааа! Ай да,Вася! А мы его того,выгнать хотели! Мы все ручаемся за тебя,ВасяЁ!-хором закричали ребята.

-Ну так тому и быть,ребята! Объявляю начало необычного эксперимента! Вася,пойдёшь с Машей и девочками,они всё сделают как надо! Отныне ,до конца смены ты -Вася-Василиса! Всё понятно? Вот ,я даю вам денег,девочки купят тебе в магазине всё что нужно! Дебют Василисы -сегодня на ужине! А после на костровой,я всё объявлю всему лагерю и всё объясню! Ну,с Богом! Вася,не подведи!-улыбнувшись сказал Василий Данилович.

-Василий Данилович,ребята,не подведу! Клянусь!-выпалил Вася-Василиса.

Необычная смена началась! ......
 


Рецензии
Выгнать - это всегда просто, Акамас! Лучше пусть Вася попробует побыть Василисой, это поможет ему наладить контакт с девочками, и он поймёт, как был неправ! А то из-за этих стереотипов и сам страдал, и делов натворил, но ведь так Природа распорядилась, что он внешне похож на девочку! И вообще: если бы мы не обращали внимания на внешность человека, а судили только по уму да по делам... Но человечеству до этого так же далеко, как до края Вселенной пешком!

Виталий Машин   19.03.2017 01:45     Заявить о нарушении
Вот -вот! Выгнать всегда просто! Девочки поняли в чём дело,поняли что Вася не виноват в том,что Матушка -Природа так распорядилась что он внешне похож на девочку! Поэтому Ира от имени девочек и предложила Васе побыть Василисой,для его же блага и пользы! Вот ежели бы да кабы,Виталий! Чаще судят люди по внешности а не по уму и по делам! Но человечеству это так же далеко как пешком до края Вселенной! Вася и его друзья сломают кучу стереотипов!

Ладо Булах   19.03.2017 03:03   Заявить о нарушении