День рождения

Сегодня, 18 марта, у Пети день рождения.

Родился Петя на самом деле 22 февраля.
Но два года назад, именно в этот день ему сделали тяжелейшую операцию по поводу
рака "фатерова сосочка".

Этот сосочек в двенадцатиперстной кишке, выпускает желчь из желчного пузыря для лучшего переваривания пищи.

Когда сосочек болен, то желчь скапливается в пузыре, застаивается в печени, всасывается в кровоток и отравляет организм.

Человек может умереть от желтухи, интоксикации, хотя причиной - рак маленького сосочка.
Блок вреден всегда, в любом деле.
Потому  у человека есть  дырки в теле, в основном -  для отвода ядов...

Перед операцией были полгода исследований у разного рода спецов, в том числе и у безграмотных коновалов, абсолютно не заинтересованных в  судьбе больного.
Случайных товарищей в медицине.
Много их, к сожалению.
Как правило, блатных и при власти.

Все это Петя по возможности описывал два года назад.

Слава Богу попал  на операцию в хорошие условия с грамотными спецами.
Которые и совершили чудо - сделали сложнейшую операцию и выходили Петю.
Сергей Александрович Попов.
Александр Васильевич Павловский.
и другие.
Асы своего дела.

Сам Петя старался и очень.
Почему-то о смерти не думал вообще.
Видимо, из-за интоксикации.
Она вызывает эйфорию счастья при упадке сил, атрофии мышц...

Чтобы снять ее, интоксикацию,  доктора поставили Пете за неделю до операции дренаж в желчный пузырь, вывели наружу, под ребром справа, трубку.
Было очень больно.
Петя собирал желчь, пил ее, чтобы усваивать пищу.
Нет ничего противнее теплой собственной желчи...

Два месяца после операции потребовались Пете, чтобы уйти домой в твердом здравии, на своих ногах.
С черновиком монографии (на флешке) в руках  "Плод, как пациент трансфузиолога".
О которой ранее не думал, но написал  именно в больнице, при  выходе из состояния полусмерти.
Опубликовали книгу чуть позднее и Петя  с удовольствием дарит ее  героям - женщинам,  которых описал в период их тяжелой ситуации в борьбе за жизнь их деток.
Вместе в Петей и его  коллегами.

Слава Богу, все живы.
Приятно вдвойне, так как этот день нового  рождения порядочного человека Пети совпал с датой возврата Крыма в состав России.

С чем Петя поздравляет всех Читателей, даже врагов.
Молитесь, боритесь за Жизнь и всем воздастся...

"Жизнь - есть разное пространство, хаос, строгий ход вещей,
Человек лишь - постоянство, если гонит боль взашей...".

Человек скотинка слабая.
Но есть Мужество, чего Петя желает всем...


Рецензии