Jerarry Пролог

15.12.2016.

Любовь, ненависть. Мир, война. Правда, ложь. Свет, тьма. Жизнь, смерть. Добро, зло. Много ли различий в этих словах? Много ли совпадений в этих словах? Ненавистная любовь. Правдивая ложь. Светлая тень. Смертельная жизнь. Добрый злодей. И ведь эти слова друг друга искажают. Никто не задумывался об этом, что есть нейтральное значение фраз. Jerarry - девушка, познавшая смысл в этих словах, прожившая трудную и длинную жизнь. И книга лишь покажет этот смысл.

В неизвестные времена никто не знал о потусторонних мирах. Никому не было ведомо стороны света и тьмы. И лишь две разумные расы управляли, казалось, целым миром, где их общая цель - исследование своих предков, своей истории. Решили они создать общий календарь. Насчитывался календарь как Solver - исторический мир. Каждый пройденный солнечный день - и есть кусочек истории мира. RadSolver - как одна тысяча солнечных пройденных дней. Принято писать в как (108-R./480-S.) - собственно это и есть то время, когда родилась девочка по имени Jerarry. К (110-R/481-S.) произошла та самая страшная ночь, где и началась тяжёлая жизнь.

(110-R./ 480-S.)

В одном храме хотели отметить светлое рождение Jerarry(так называлось каждое 2 RadSolver или второе тысяче-дневное рождение на солнце эльфийское дите), однако, случилось тревожное событие, от которого людской народ, да эльфийские гости не могли найти покоя ни на улице, ни в своих храмах. Спустя через некоторое время, ситуация разъяснилась. Что-то тёмное поглощало души полуживых существ, от которого некоторые и сами не могли двигаться после неизвестной охваченной магии, как и сам город Uderhat - охвачен неизвестной силой. Некоторые не успевали добежать до заветной двери, не предупредив людей и наших гостей, как тут же их тела были расчленены мгновенно после слияний странных теней на земле. Они были похожи на призраков прошлого, как очень напоминающего образа, но в то же время - далеко забытого. Неужели мы могли забыть то, от чего эти магические создания были настроены на нас враждебно? Кто они? Что им от нас надо? Как много вопросов и ни одного ответа.

- Бегите скорее в храм, живее! Ради Адунахора, Апановары задержите этих теней, мы с дочкой должны найти безопасное место. (Апановары - люди послерожденные, так эльфы зовут людей).

- Ar-Vergenno(Король Вердженно), я могу Вас провести к подвалу через Адалоскую(Adalos - эльфийский кузнец мастер) кузницу, где путь ведёт к входу подземного туннеля... - Как вдруг в стражника пронзились сверкающие острые мечи, от которых исходил сильный холод, и резко выбросило наружу. Через какое-то мгновение стены сооружения начали разрушаться. И вновь мечи поразили храм, где находилась еще в юном возрасте девочка по имени Jerarry.
- Папа?! Мне страшно! Папа!
- Джерра, во имя Адунахора, я помогу выбраться этим людям. Не жди меня, беги к закрытому туннелю и не возвращайся ко мне. Слышишь? Возьми с собой куклу, как память обо мне. БЕГИ!

Море трупов хозяев гостиниц и домов, а также молодых эльфов были разбросаны повсюду. На небе ярко светила кровавая луна. Был виден дым от деревянных построек, которые горели адским нескончаемым пламенем. Оставшийся Ar-Vergenno с непредсказуемой опасностью не знал, что его ждёт только лишь смерть.

"Udossta brethren, dos zhaun l'yorn d'uss d'l'plurality d'l'ywrazz nindel nind zhahen ulu l'myar'a valuk, dos orn zhaun l'yorn d'l'ugulurworlds lu'necropolis." - Услышал Ar-Vergenno странный шёпот за спиной.

- Кто здесь?
- Uss d'l'mzil.
- Такие знакомые слова, но я ничего не понимаю. Что тебе надо, существо?
- Забытые говоришь?
- Кто здесь?
- Ты наверное не понял, что здесь я. Неизвестный я. Забытое прошлое, да, Ar-Vergenno?
- К сожалению, я не понимаю, о чем ты говоришь мне, о каком-то забытом прошлом.
- Queoth - орден псевдо-любителей мстителей, которые носят одно лишь название на посмешище. Не говори, Ar-Vergenno, что ты не знаешь такой орден. За такие знания тебе на острове готовы казнить, не правда ли?
- Откуда ты это знаешь?
- Один из множества все знает.
- Но ты… - Тень поглотила отца, и разорвала его на мелкие кусочки, лишь лужа крови и последние крики - это все что было услышано ее дочкой в последний момент.
- Найдите девочку и приведите ко мне. Она должна знать.
- Uss d'l'mzil. - Ответила странная тень, но не смогла добежать до скрытого прохода и тем самым захватить ее.

Спустя некоторое время, туннель был завален. Встретивший мужчина отвел в безопасное подземное место на другую часть острова Celaus'а(Келауса) и спросил у девочки:
- Ты цела? Что за неведомое существо за тобой бежало? Где Вердженно?(Vergenno - имя отца Jerarry).
От недавнего шока она так и не решилась заговорить Патрето(Patreto).

(117-R./ 680-S.)

Jerarry стала тайной наемницей в Кофрайде(Kofride - выживший город людей). Она была мастером своего дела. Обладала невероятными навыками ближнего боя: умела быстро и незаметно перемещаться, маскироваться под окружающую среду; за секунду появляться перед врагом, который едва успевал сообразить: кто перед ним. Если Дже'рарри чувствует опасность, то она пытается выследить врага и затем убивает его. У нее были парные кинжалы, на одном из которых было написано имя своего отца, на втором странным шрифтом и слегка зазубренным наконечником было высечено неизвестное имя. Девушка не трогала случайных путников. Она жила на холмистой горе под названием Lalmacray(Лэлмакрей). Ночью любила побыть одна на вершине горы, чувствуя свое одиночество под взглядом луны. Некоторые путешественники, побывавшие на вершине горы "Лэлмайнкрай", говорили, что им не попадалась эта Дже'рарри. Ведь скрывает свое присутствие тем людям, кто желает ее увидеть от любопытства. А если кому и удавалось увидеть, то счастливчик охотно рассказывал жителям. Еще бы! Им просто повезло сбежать с того места живым, однако шрамы и потерянные конечности доставались особым любопытным личностям. Место обитания наемницы наполнено дикой неисследованной природой. Бытуют разные мнения по поводу ее существования: человек ли она, или полуэльфийка. Как известно, в тумане хорошо заметны их сверкающие глаза. У Джерры в тумане были заметны синим, но чаще красным цветом глаза. Мало кому удавалось поговорить с ней. За сколько и на кого работала в свое время - неизвестно. Почему Дже'рарри вдруг поселилась в этом лесу на вершине горы странной формы? Когда-то обрушилась беда в городах Кофрайда: после несчастного случая ее отец погиб, а половина населения сожжена. Однако вот что странно: по слухам тогда трагичных событий в разных городах бытует мнение о таинственных нападавших существ.


Рецензии