Пожалуйте, сударыня!

Очень хороший старый знакомый остановил машину у моего подъезда, рявкнув, когда я схватилась за ручку дверцы: "Сиди!..", и, обойдя капот с недовольным ворчанием, пару раз чертыхнувшись на что-то под ногами, открыл дверцу и подал мне руку:
 
   - Пожалуйте, сударыня! Только осторожно.

  Только сейчас я заметила чёрный лаковый блеск луж, разлитый на асфальте прошедшим ливнем. Впрочем, будь я одна, мне было бы безразлично, куда поставить ногу, ведь через пару минут я была бы дома. Кстати и поревела бы в удовольствие, которого меня Сашка лишил, увидев, как заплетающимися ногами я поперлась на красный свет. И, наверное, я должна считать счастьем, что это была его машина, с диким визгом остановившаяся в пяти сантиметрах от моего бедра, а не чья-то другая. Но этого я ещё не совсем поняла. Потом. Всё потом.

   - Ну, очухалась маненько? - спросил Сашка, широко улыбаясь редкими острыми зубами, которые придавали ему, добряку, хищный вид голодной акулы. - Может, чаем напоишь? Заодно я бы и перекусил, с утра ношусь как лыска... Кстати, сынульку твоего повидаю!

   - Можешь считать, что напросился. Пойдём.

   Пока Сашка о чем-то болтал с сыном, я быстро приготовила ужин, исчезнувший чрезвычайно быстро в трёх голодных ртах. Я и не думала, что у меня проснется аппетит. Мы остались на кухне вдвоём за чашечкой кофе.

   - Ох, хорошо у тебя, - щурился Сашка. - Не понимаю, куда мужики смотрят! Жаль, что ты меня не любишь...

   - Мне самой жаль. Такого бы мужа, как ты...

   - Какого - такого?

   - Заботливого. Предупредительного. Спокойного.

   - Ну-ка, ну-ка... Чем это я такой заботливый?! Жена меня наоборот всё время пилит!

   - Ну, смотри... Во-первых, ты меня не задавил. Во-вторых - спас. В-третьих - не бросил на дороге в таком состоянии. В-четвёртых... Ну, и вообще. А как ты не разрешил мне выходить из машины прямо в лужу!.. Руку подал!

   - Не понимаю. Руку бы я подал, даже если бы лужи не было. А что, тебе никто не подает руки?

   - Не знаю...Наверное, я просто стремглав выскакиваю из машины. Не оставляя такой возможности. Потому что - это я тебя знаю. А подобные знаки внимания от незнакомцев - это просто желание поклеиться. А я не хочу, чтобы ко мне кто попало клеился. Потом не отклеишь. Был печальный опыт. Позволь мужчине подать руку при выходе из машины - и он уже считает, что ты готова ему отдаться.

   - Бедная... - Сашка смотрел на меня задумчиво, подперев щеку ладонью. - Вот почему ты без мужика. Ты же их всех гонишь!

   - Знаешь, Сашенька... Дело в том, что ЕГО я сразу узнаю. И без поданной руки. И без машины. Я не хочу, чтобы у меня ещё раз было - "а вдруг?!" Хватит. Теперь я хочу, чтобы было наверняка.

   - Как всё-таки жаль, что я женат, - сказал Сашка в дверях, - а может, мне развестись?

   - Иди уже... Развестись ему.  Должен же быть в мире хоть один мужчина, о котором я хорошо думаю!

   - Ну, пока...

   Сашка ушёл. А я ещё долго о нём думала. Да, жаль, что он женат. Жаль...

18 марта 2017
   


Рецензии
Ой, хорошо, Люда!
Так просто, легко и воздушно написано, что в конце вызывает непроизвольную улыбку!))
Жаль, конечно, что женат, жаль...

"Потом не отклеишь" - это сильно!))

Александр Тебеньков   30.03.2019 10:53     Заявить о нарушении
У героя есть реальный прообраз, всё остальное - вымышленное. Кроме жизненного опыта.))
Спасибо, Саша.

Людмила Лесных   30.03.2019 13:02   Заявить о нарушении