Былинка

    Былинка, сопротивляясь порывам ветра, гнулась из стороны в сторону. Ей хотелось, должно быть, продержаться до конца лета - так приятно жить, любоваться закатом и рассветом, пить утреннюю росу, нежиться под лучами ласкового солнца...

    Время - неумолимо, на смену августу спешил сентябрь. Зачастили дожди, небо потеряло синюю бездонность, стало печально-темным, свинцовые тучи нависали порой над самой землей. Вся природа готовилась к смене времен года, готовилась и былинка. Она пожелтела, стала хрупко-изящной, какой-то - невесомой. От этого - сникла, лишь ее корешок цепко держался за напитанную влагой стылую землю.

    Ветер, то ли - сердито, то ли - озорно, вздымал в воздух опавшую с деревьев и кустов листву, небрежно бросал ее на другое место. Былинка испугано ещё ниже клонилась к земле, и тот  не смог ее тронуть, пощадил, должно быть.
К былинке притулилась букашка, которую она бережно защитила собой. Как-нибудь доживут вместе - до снега, который - и укроет, и согреет, а там и весна - не за горами. На Покров выпал первый снег, преобразивший все вокруг. Природа погрузилась в сон до весны.


    Не то ли происходит и с человеком, когда сбрасывается с его бессмертной души истлевшая рубашка тела и укрывается до времени* в такой родной землице?.. "Земля еси и в землю отыдеши." "Сеется тело душевное, восстает тело духовное." Дай Бог, понимать, что слова Священного Писания относятся к каждому из нас.


* до Второго Пришествия Иисуса Христа;


Рецензии