Сердце человека

Вы никогда не задумывались, что сердце человека похоже на землю?
На землю, в которой что- то сажают, выращивают и собирают плоды.
Вы никогда не думали, что внутри этих земельных сердец находятся черноземные земли, равнины, поляны и даже пустыни?
Земля везде разная, как и сердца людей.
Взять допустим черноземное сердце. Человек с таким сердцем всегда открыт для новых знакомств. Если посадить в нем семя дружбы, оно будет быстро и легко расти. Земля в этом сердце рыхлая, она легко впускает и выпускает. Но лишь корни дадут росток, земля уже будет привязана к цветку, и если вырвать растение, то с ним уйдет хоть и маленькая но все же часть этой земли.
С равнинным сердцем дела обстоят в этой плане чуть сложнее.
Укорениться в такой земле чуть чуть труднее, Нужно найти особый подход, чтобы удержаться в сердце такого человека. Приложив усилия и дав волю времени, растение дружбы даст росток. И наверняка оно останется там надолго.
Но я же причисляю себя к людям, у которые сердце- пустыня. Зыбучий песок, одинокое песчаное море, где нет никого и ничего. Одинокие люди. Нужно усердно потрудиться чтобы попасть и ужиться в сердце такого человека. Пустыня не помогает растению , не укрывает его от полящего солнца, не дарует воду,и уж точно не держит того кто хочет уйти. Пустыня никому не доверяет. И лишь отважные смелые, которые действительно влюбленны в пустыню, борются и проталкиваются своими корнями глубоко в землю, чтобы выжить и остаться в ней. Такие растения остаются в пустыне навсегда.


Рецензии