Приговор расстрел с добрыми намерениями

Не того расстреляли (газ.СЕКРЕТ4.9.16г) Баллада об...Великом Инквизиторе
Суд над Инквизитором признал,что Тувианского расстреляли по ошибке,причем Беэри превысил полномочия и расстрелял с"добрыми намерениями".Приговорили виновного к тюремному заключению..."на один день от восхода до заката".Однако приговоренный не отбыл наказания.Президент Вейцман амнистировал его,обЬявил ему персональную амнистию.
В кафе сидели четыре солдата.К ним подошел пьяный "бывший полицейский"(как известно,совершив преступление,полицейский сразу становится "бывшим "), и спросил солдата Шепшовича:ПОЧЕМУ ТЫ В ИЗРАИЛЕ ГОВОРИШЬ НА РУССКОМ?
-ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ МЕНЯ ПОНИМАЮТ,-отвечал солдат.
-ЗНАЧИТ ХОЧЕШЬ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ?
"Бывший полицейский ушел и вскоре вернулся с ножом (по другой версии с пистолетом ) и замочил солдата.В переполненном кафе все это видели,так что свидетелей хватало.Преступника судили и приговорили к году тюрьмы,условно.
То ли он обиделся из за сурового приговора,то ли опасался демонстраций "русской улицы ",но убийца после обЬвления приговора не стал оспаривать столь жестокое наказание и сразу уехал в Канаду.
А "русская улица "неистовствовала.На демонстрацию вышла дюжина человек с транспарантами.РУССКИЙ ЕВРЕЙ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК!СОЛДАТ ГОВОРИЛ НА ЯЗЫКЕ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ЕВРЕЯ ПУШКИНА!РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД-так они кричали на митинге,но их никто не слышал.
Зато когда солдат фалашмур с камнем  бросился спустя пятнадцать лет на "русского "полицейского и тот стал защищаться,то полицейский в тот же день был уволен и стал "бывшим полицейским ",а премьер министр прехал к фалашмуру и стал извиняться за действия" бывшего полицейского ".
Бывшего полицейского собирались судить,но он согласился заплатить солдату большую компенсацию и судить его не стали.
Вы думаете только в Израиле такая суровая Фемида.Нет.Хотя у нее повязка на глазах и точные аптекарские весы,но приговоры ее суровы везде.Переселенец из Пакистана изнасиловал в Германии семилетнюю девочку.На суде он оправдывался тем,что у него на родине девочки такого возраста уже выходят замуж.Жестокие немецкие судьи присудили его к 18 месяцам тюрьмы условно.Отец девушки переживал за насильника.
Другой переселенец пакистанец,изнасиловав шестилетнюю крошку,задушил ее.Отец девочки так переживал за убийцу,которого посадили в тюрьму на полтора года,что снял со счета в банке все свои деньги и подарил убийце.


Рецензии