Модуль 336 - Ограбление поезда

Четверо всадников стояли на вершине холма и смотрели вниз, на долину, посреди которой чёрной линией пролегла железная дорога.
- Плечо ноет, - проговорил самый старший из них. - Будут неприятности.
- Не дрейфи, Джарнкс, - усмехнулся один из грабителей.
Старик в ответ лишь что-то пробурчал себе под нос.
А тем временем внизу показался поезд. Старые вагоны без окон тянул за собой жуткого вида паровоз, в котле которого зияли несколько огромных дыр, источавших тусклый синеватый свет. Грабители, надев маски и пришпорив нервно переступающих с места на место коней, рванули вниз к поезду-призраку. Поравнявшись с паровозом, главарь банды запрыгнул в будку машиниста, и, оттолкнув повисший на рычаге реверса скелет, перевёл его в обратное положение. Состав вздрогнул и начал медленно останавливаться.
- Жуткое зрелище, - поёжился старик, потирая плечо, когда грабители попали в предпоследний пассажирский вагон. Давно умершие пассажиры, в одеждах мужчин и женщин, сидели на лавках так, словно ещё секунду назад были живы.
В последнем вагоне действительно обнаружился сейф, как и говорила старая гадалка. Динамит оглушил долину взрывом, и дверь контейнера повалилась на пол, открывая взору слитки блестящего не тронутого временем золота.
- Я же говорил, Джернкс, что это будет…
Мужчина потрясённо замолчал. Все лица пассажиров вагона были обращены к ним.


Рецензии