Фасоль святоверческая
фасоль - 100 гр.
1 средняя морковь
1 луковица.
2 болгарских перца.
1 квашенный огурец
подсолнечное масло, зелень петрушки, растертые семена дикой моркови.
Фасоль предварительно замачивается (не менее 8 часов) и вариться на небольшом пламени в подсоленной воде до готовности. Морковь трется на среднюю тёрку, лук нарезается полукольцами, 2 болгарских перца нарезаются соломкой. Предпочтение надо отдавать красным сортам болгарского перца. Сначала на сковородку с подсолнечным маслом выкладывается морковь и слегка припускается при закрытой крышке, затем выкладывается лук и болгарский перец и прожаривается до образования на луке золотистой корочки. В самую последнюю очередь в заправку добавляют квашенный огурец, порезанный некрупными кубиками.
Полученную заправку смешивают с отварной фасолью и подают к столу. Блюдо часто подается с гречневым наваром, который наливают в пиалы и запивают блюдо.
Свидетельство о публикации №217031802499