Гороскоп России. Транзиты Урана, Плутона, Юпитера

В этой теме я попробую отразить влияние транзита медленных или так называемых высших планет на судьбы территории, которая является домом для многих народов, явившимся наследниками древних ариев евразийского континента.
---
Неприятие христианского календаря, который как бы отделил часть веков истории, до нашей эры и уже нашей эры, существует во многих исследованиях, в том числе и в исследованиях истории Российского государства. Почему? Только потому, что таким образом возникла некая психологическая точка нуля нашей эры, и она как бы "закрывает глаза" на историю региона, скрывает истинные истоки событий.

Здесь я исследую только человеческие взаимоотношения, но не биологическое родразнообразие видов (хотя влияние космоса ощущается во всех процессах на Земле).

Естественно, история войн - один из показателей разрыва прежних взаимоотношений и налаживания новых, меняется судьба народов и целых континентов.

Календарь, принятый на Западе и имеющий сейчас некий общепринятый глобальный ноль, сейчас нет смысла менять. Но циклические события на территориях так или иначе присутствуют (см. тему: Разделение. Гороскопы Крыма и Украины...) И этими циклами можно описать не только наше-эрские события, но и за пределами так называемой эры Христа.

---
В теме "Гороскоп Петра I, споры" я пыталась сообразить, почему ему понадобилось "прорубать окно в Европу"? Тема ещё не закончена, но сами гороскопы двух действующих лиц и истории их жизни тех, кто участвовал в этом - а это и Петр Первый (самозванец? См. исследования А.Фоменко), и тот, кто его "прикрывал" (в том числе и очень странной постельной историей с Екатериной Первой, спрашивается: к чему было порочить таким образом одну из первых императриц??? Можно было просто все "замять" и так бы прошло, тем более, что общепризнанная история появления девицы в жизни Петра Первого так или иначе и скорее всего недостоверная) - Алексей Меньшиков - говорят о начале негативного цикла прохождения плутона сначала по раку, а потом и по льву - в оппозицию к знакам козерога и водолея, которые являются натальными для территории России. Эти негативные циклы, цикла установления неких диктатур (а в 1700-х мы наблюдаем рождение Российской империи, именно тогда появился, был объявлен первый российский император и эта империя продержалась триста лет; впрочем, открытие Америки и рождение США на её территории, французские революции отметили экстенсивностью и экспансией больших масс людей на разных территориях земного шара), был продолжен в 20-м веке рождением СССР и опустошительный войной ВОВ.

Для чего необходимо иследовать данные циклы? Во-первых, цикл СССР ближе и имеет довольно-таки точную хронологию событий. Цикл от 18 века - менее точный, но все-таки более-менее изучен. Интересны циклы до 18-го века, которые как бы выпали из исторических хроник именно в России, поскольку очевидно, что во времена оные история Российского государства была переписана набело в угоду правящей династии и теперь можно только гадать, а почему же в России столько народов не имеют письменности? Хотя арабская письменность, финикийская, индийская и другие виды письменности существовали не одно тысячелетие. И торговые отношения на территории нынешней России - также имеют не одно тысячелетие истории. Любая торговля ведёт к отражению её в неких письменных источниках. Однако, богатство народов, осуществлявших перевозку грузов по Волге - очевидно, но где же описание этих процессов? Кому-то выгодно было объявить все, что было раньше - варварским. В данном случае, я думаю, что эпоха Петра первого послужила неким началом "эры колониального захвата", которым "заболели" страны запада с открытием Америки, только колонией стала Россия - эра жестокого крепостничества, которого никогда не было на данной территории доселе, а также всеобщей неграмотности и, естественно, обнищания основной массы населения при неимоверных затратах и богатствах верхушки - растянулась почти на два века. Чье управление мы видим в России? Австрия и Германия. Именно им не хватило "пирога" Америки. Но жажда власти никуда не пропала. И именно она привела к двум войнам в двадцатом веке, именно Германия стала центром двух войн, направленных на захват территорий.
---
Болезнь - хочу все сразу и просто так - тунеядство, захват ценностей и территорий - согласно астрологии, присуща богу войны Марсу. Зона заката (см. тему "Зона заката", "Разделение. Гороскопы Англии и Шотландии") - то есть Запад - и страны к западу от центра России - как раз находятся под его управлением. Качество красной планеты и бога войны можете посмотреть в интернете, но управляться с этой энергией - очень сложно. Вся история Запада - именно об этом.

История России с точки зрения астрологии, особенно в двадцатом веке (две войны и все направлены против России), но и также во времена Российской империи, тесно связана с историей Германии. Наверное, стоит посмотреть внимательно на гороскоп Германии и её циклы, чтобы оценить - а пропала ли на самом деле эта "жажда хорошей жизни за чужой счет" в самой Германии (и в других странах Запада)? Для чего? Для того, чтобы снова не наступить на те же самые "грабли" внутреннего доверия к людям и веры в иллюзии, которые есть в характере народов, населяющих территорию Русской равнины.

Астрология - во многом даёт ответы на "окраску" эгрегора, которым управляются народы территории. И потому может "упредить", дать прогноз развития. И, естественно, никому не хочется погрузиться в хаос войны и разрушения по милости... и во имя...
---

Итак, первая дата начала "имперского мышления", а по сути - просто всемерная централизация власти - центростремительность управления в ущерб центробежности, началась с даты, когда Петр Первый провозгласил себя императором (до того он назывался царь - см. темы "Солнце, царь, Русь").
Это 22 октября 1721 года (2 ноября???). Как видим, судьбоносные явления в истории России почему-то всегда падают на период октябрь- начало ноября, стоит вспомнить революцию 1917-го, а до того - спасение Москвы Мининым и Пожарским, что нашло отражение в нынешнем празднике 4 Ноября.

Таким образом Ноябрь - закрепляет результаты неких предшествующих событий. Как известно - начало Революции 1917-го отмечено в феврале.

Получается, что любая турбуленция исторических процессов на территории России так или иначе придёт к успокоению в точке перехода октября и ноября (в Европе это вообще-то праздник Хэллоуин, не потому ли есть некое неприятие России даже с такой иррациональной точки зрения).

Окончательное формирование наиболее успешного (без учёта внешнего давления в виде войны ВОВ) государственного образования на территории Российской империи - приходится на декабрь - 30 декабря 1922 года произошло создание СССР. Эта дата является объединяющей для территорий, находящихся под более-менее самостоятельным управлением. И почти та же самая декабрьская дата повторилась в образовании СНГ - 8 декабря 1991 года.

Фактически СССР в результате того же внешнего давления (влияние войн - гражданской и ВОВ) превратился в единую структуру, государство с управлением в едином центре с методами экстенсивного развития, когда выравнивались условия  в различных областях жизни и на различных территориях. Получилось ли это? Да, получилось с различной степенью реализации идей. Очевидно, что такое экстенсивное развитие пришло в противоречие с процессами оптимизации затрат на это самое развитие. Потому и произошла смена эпох и смена названия самого государственного образования. Инициатором смены процессов стал транзит Урана по знаку козерога, который и является зимним знаком зодиака.

Есть ли такая зимняя дата в более отдаленном прошлом, например во времена Хазарского каганата, Золотой Орды и ещё раньше?

Появление двуглавого орла - герба от Византийской империи - вызвано браком Софьи Палеолог с Иваном III 21.11.1472 (опять ноябрь!).
---
Итак, очевидно, что начало имперского мышления в России идёт сначала от герба двуглавого орла (хотя археологи утверждают, что изначально этот герб все-таки принадлежал древним алтайским территориям).

21.11.1472 - Сатурн (ретро) - в близнецах 23°, Плутон - в деве 19°, уран-нептун-юпитер-меркурий в скорпионе, солнце-марс-венера в стрельце (в пределах 8-14°).
Хороший секстиль скорпион-дева. Негативный крест солнца в стрельце и плутона в деве (неточный). Негативная оппозиция солнца-марса-венеры в стрельце на ретро-сатурн в близнецах. Линия лунных узлов идёт от тельца к скорпиону.

Смотрим: гороскоп герба достаточно напряженный, любит путешествовать и поучать, но при этом имеет склонность к силовому решению проблем, впрочем, всегда готов уступить при возможности. Скопление двух высших планет в скорпионе - урана и нептуна- вместе с юпитером - даёт умение зарабатывать и хорошо зарабатывать, плюс дар телепатии и музыкальные способности.

Этот герб - положил начало характеру территории, которая легла в основу Российской империи, провозглашенной Петром Первым.
---
Смотрим дату провозглашения Петра Первого императором. 22 октября 1721год.
Интересно то, что Плутон снова оказался в деве 23° и юпитер с меркурием в скорпионе. Нептун оказался  в противоположном знаке - в тельце в соединении с марсом, уран и солнце - в весах. Сатурн также поменял положение на противоположный знак и оказался в стрельбе. Линия лунных узлов идёт от козерога к раку. Венера в деве в соединении с Плутоном даёт страстность натуры.

Хороший тригональной аспект плутон-венера на марс-нептун, негативный аспект луна-юпитер-меркурий на Нептун с марсом в тельце. Квадратный аспект плутон-венера на Сатурн.

В этом гороскопе полно страсти (плутон-венера) и желания богатства с налетом фанатизма (марс-нептун). Слабый и пораженный Сатурн - портит характер некоторой ленью. Естественно, что Россия вступила во всяческие войны по расширению пространства.

И - можно сказать, что гороскоп ничем особенным не выделяется, кроме материальных страстей.

--

Рассматривая гороскоп нынешнего Афганистана (см. тему "Гороскоп Афганистана") можно выявить некоторые совпадающие негативные аспекты в обоих гороскопах.

Скорее всего дело в положении плутона в раке. Плутон в раке несёт разрушение рода, разрушение родного дома, изменение структуры дома и т.п. Плутон - бульдозер зодиака - все выравнивает до отметки земли.

Такое положение плутона мы видим в гороскопе СССР в оппозиции к солнцу. Сама история СССР, государства, родившегося на осколках крепостничества и первой мировой войны - трагична тем, что "перепахала" все свои основы - прежде всего домострой, свою собственную историю, свои земли - для создания некоего "равенства" всех по отношению ко всем. Коммунизма. Впрочем, идеализм этой основы был подчеркнут негативным аспектом солнце-плутон в гороскопе СССР.

Тем не менее - уравнивание и стремление к лучшему для всех - дало удивительный результат. За какие-то семьдесят лет страна превратилась в индустриальную супердержаву. Где еще можно было наблюдать такой рывок?, причём потери в результате двух войн были неисчислимые...

Положение плутона в раке в гороскопе Афганистана имеет похожее влияние - выравнивание, вспашка для выравнивания условий - через страдания родовых связей, ну и потери, естественно, правда потери не столь велики в силу более благоприятного аспекта солнца и плутона.

Когда на этой территории происходят боевые действия? Когда возникают негативные аспекты транзитного плутона и натального.

Это как раз период афганской войны 1978-1989 гг., что естественным образом, высветило проблемы негативного аспекта плутона и в гороскопе СССР.
Транзитный Плутон в эти годы проходил знак весов.

Что мы видим на сегодняшний момент? Разрушение Союза на пике парада планет 90-х годов - изменило внутреннюю энергетическую структуру теперь уже России.

Как я показала в теме "Гороскоп Афганистана" - это на самом деле страна "заклинателей змей" (аф - от эфа - степная гадюка, ган - с удмуртского языка "успокаивать", ср. курган, река Ганга).

---
Змеиные годы в истории России, особенно 20-го века - впечатляющи!!!

Смотрите: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013, 2025.

Это в истории России, а потом СССР, потом снова России.

Почти каждое двенадцатилетие было кардинальным для истории данной территории. Особенно выделяются 1917 - начало кардинальных изменений - революция ВОСР, 1941 - защита от изменения в результате ВОВ, 1989 - начало разрушения СССР, перестройка.

Естественным образом восточный змейский цикл связан с циклом Юпитера - самой большой планеты Солнечной системы.

Во все эти годы можно отметить положение Юпитера в тельце. Эта констелляция Юпитера, наложившись на прохождение высших планет (уран в козероге и водолее), вызвала несколько взрывов энергии в 1905 и 1917 (плюс 7 затмений в 1917 году, что бывает пару раз за столетие). Естественным образом это привело к созданию нового государства как выход из первой мировой войны.

Вторая мировая война началась для России в 1941, имея соединение трёх планет - сатурна, урана и Юпитера в тельце.

--+
Таким образом есть "болевые" точки в гороскопе СССР и России, которые действуют до сих пор, хотя кажется, что страна сменила свой "имидж" и сущность. Двенадцатилетний змеиный цикл продолжает действовать, меняя внутреннюю структуру образовавшегося государства. И 2001 год не стал исключением. И 2013 год, как предшественник событий на Украине - тоже не исключение. Что нас ждёт в 2025?
---

Если посмотреть нынешний гороскоп России на 12 июня 1991 года, то эта "болевая" точка превращается в двенадцатый знак по отношению к солнцу в натальном положении. Это если рассматривать просто космограмму.


--+
Иногда отмечаемые праздники отражают процессы, которые и формируют на настоящий момент историю этой территории.

Как только изменили дату празднования седьмого ноября 1917 на похожую дату 4 ноября 1612 - в действие вступают процессы, характеризуемые гороскопом столь отдаленного теперь от нас времени, называемого Смутным и влиянием стремления польских панов занять российский трон. Ноябрь 1917 был выходом из тяжёлых условий предыдущей войны, охватившей полконтинента. А ноябрь 1612 - из условий безначалия, без-центрия и пришествием на трон страны чужаков из польской шляхты. Таким образом, принятие старой даты 4 ноября 1612  изменяет направленность выявления "внешнего врага" - очевидно, что это будет Польша вместо Германии и всей Европы, как было в дате 7 ноября 1917г. Хорошо ли это или нет? Выявит история.

Вроде все правильно. Стоит как бы забыть историю СССР (по мнению некоторых). Но циклы исторического развития в данном случае готовы к действию. Как известно, после Смутного времени наступила эпоха Ивана Грозного, которая, очевидно, уже не за горами.

Круги Бытия, странные совпадения в биографиях исторических деятелей, странные совпадения в истории развития государств в разные временные эпохи - говорят о том, что человек - лишь один из малых созданий вселенной...

---
Почему-то никто в астрологических описаниях России нынешней, то есть по гороскопу 12 июня 1991 года, не отметил сильный и воинственный марс в овне. Хотя, очевидно, что это - наследие двух мировых войн в характере территории. Марс в овне характеризует "внешнего врага" на западе - по кресту стихий. Похоже, что с Европой в данном случае Россия никогда не найдёт оптимальных взаимоотношений. Овен - слишком упертый в своих мнениях знак, его почти невозможно переубедить. Тем более, что многие решения он принимает твёрдо и кардинально, иногда под влиянием момента.

Марс в овне также характеризуется сильной волей и умением управлять массами людей. При этом может страдать голова и процессы, происходящие в голове, то есть в столице.
Избыток энергии в голове - вредит и может вызвать воспаление, то есть в государстве это может привести к кризису с высокой температурой конфликтов, стихией огня и т.п.
---

Транзит Плутона по знаку козерога в настоящее время приводит к трансформации энергии объединения всех стран, которые ранее находились в составе СССР и Российской империи, на новой основе.

Транзит плутона далее по знаку Водолея приведёт к трансформации энергии неожиданного преодоления, энергии молнии на той же территории, поскольку Россия до сих пор влияет на окружающее её пространство.

К чему может привести данный транзит плутона?
А это как раз придётся на новый "змеиный" цикл 2025 года? Очевидно, что под "ударом" окажутся нестабильные территории Украины. Чем это обусловлено? Тем, что сама территория быашей Новороссии находится под влиянием плутона в водолее в гороскопе рождения времён Екатерины второй (конец 18 века), а еще будет влияние транзита урана по знаку тельца, который является доминирующим на территории Украины.

Итак, все начнётся с Украины??? (см. тему "Разделение: гороскопы Крыма и Украины")

---
Прочитала очень печальную книжку про эпоху крепостничества в России... См.сайт Крамола.

В книжке приводятся ужасающие факты рабовладельческого общества с момента воцарения Петра Первого, раздача Екатериной второй около двух миллионов душ "во владение" непонятно кого, полная разнузданность помещиков-рабовладельцев и перманентная партизанская война с властью за свободу до периода отмены крепостничества. Отмечены годы Пугачевского восстания 1770-е, отмена крепостного права 1861.

Очевидна корреляция массовых явлений с событиями в США. 1776 - война за свободу от Англии, 1860-е - война Севера и Юга за свободу от рабовладельческой модели. При этом в 1861 году отмечено семь затмений, как и в 1917 году.

Таким образом, отмена крепостничества произошла "сверху" только от страха получить очередные Соединённые Штаты (России???).

Сдвиг народного возмущения удался на почти пятьдесят лет. Впрочем, весь эффект прошёл с началом первой мировой войны. Появление железных монстров (орудия, танки и т.п.) в процессе устрашения людей породило желание отдельных неадекватных стран привести все в соответствие с этими железяками, теперь они называются роботами.

---
Рассматривала недавно гороскоп Германии и её разделение на запад и восток.

Выявилась удивительная корреляция гороскопа коронации Оттона на священную римскую империю (вторая) в 962 году с событиями 20-но века, когда Германия оказалась на острие двух мировых войн. Также, как и в истории сильно древних стран (Великобритания, Сирия) ДО СИХ ПОР действуют тенденции, заложенные около тысячи лет назад. И, если начинаешь анализировать события, особенно разрушительные, тогда эти гороскопы дают прекрасное отражение прошлого и наметки на будущие события.


Есть ли в гороскопе России такое событие? Здесь дату выявить сложнее в силу отсутсвия более-менее достоверных летописей, особенно за первое тысячелетие н.э. Смотрела и провозглашение Российской империи в 1721 году, и венчание Софьи Палеолог, наследницы разрушенной византийской империи. Ничего существенного не накопала.

Принятие христианства? Дата плавающая...

Возможно, что все-таки на страну до сих пор действует гороскоп СССР, как наиболее успешного в истории, несмотря на всяческие войны, государства? Тогда противостояние с США будет просто бесконечным, поскольку две страны с оппохициями солнце-плутон в противоположных знаках - никогда не помирятся. И это печально....
----

И все-таки я нашла эту дату: это упоминание в Ипатьевской летописи об основании Москвы - 04.04.1147! Самое интересное, что все события истории прекрасно "ложатся" на этот гороскоп.

См. далее Гороскоп России -2, Гороскоп России -3. И так далее... А также темы про Накал...
 


Рецензии