Лунное затмение

Реально- фантастическая повесть


«Время?.. Оно расположено на кончике малой, часовой, стрелки моих часов!..»

Альберт Эйнштейн



Вступление

Огромно зеленые глаза,.. наполненные светом Звезды и вбирающие голубое отражение ветров Планеты... Глаза — в недоумении крайнем !.. — взирали на всеобщий, Планету облекающий, Циферблат. И Мысль Вопрошающая звенела над материками и океанами: «_______________ ...что ЭТО: «7.45-ть»?.. Дальше — 9.15... Еще будет 10.17?!.. Планета окутана плотно не Временем звездной Вселенной. НО. Цифрами... Странно линейно...

Шепот ...тихий был. Еще. Уже над облаками:
__________________________ ... — И в сознании Живущих на Планете, — странные « мгновения »... «Секунды», твердо эдак, но стучат неведомо, — в пути по кругу иль квадрату Циферблата... И — вокруг Планеты... В каждой голове. Настенно, башенно. Общественно стучат... СЕКУНДЫ Циферблата. Стрелки? Иль изломы Света?!.. Спотыкаются о Цифры... Как они ломают ИМ. Живущим здесь... СОЗНАНИЕ. ...изображая «время».

Глаза, бледные теперь, обратились и в иную сторону, — к планете малой, второй... Там, на орбите... Корабль Мысли ожидал энерго-Импульса ответного,.. о свободе продвижения в хроно-Сферу Планеты. И вот он — Зов?.. Нет, — крик :

_________________ — ...хроно-Пространства!! Нет у них. В сознании. Да!!.. Я. Х-МИ... Они, Живущие,.. совсем не знают Времени Пространства Состояний!.. миго-Лини – я - а - а... одна! В движении момента «здесь – теперь». И только. И всегда. Есть еще «Я». У них. Неведомо живое, в осознании движения по миго-Линии одной... Для накопления «секунд», «минут»... ЧАСЫ — обыкновенный Механизм! миго-Процессом управляет... Механизм придуман в древности. НО. Весь и ныне, — вне естественной, обыкновенной связи с хроно-Ветвью даже — Времени живого ЕСТЕСТВА... Они, Земляне. На планете этой, смотрят просто в Цифры те!.. Воображают «время»...

Как войти на миго-Линию одну?!.. Отец-Корабль мой! Стена - а – а секунд... Пред взлядом свето-Мысли звзедной. ...занято. хроно-Пространства нет. ...и Мысль живая здесь однолинейна... В сумме и вокруг Планеты, вроде, — Ноосфера... Плотная. Энергия хроно-движений мысли все еще жива...»

_______________ — х-МИ!.. Твой мысле-Импульс принят. Уходи. Вернись!.. Не помышля - а – а – а й...
_________ — ...здесь есть, у них, Живущих,.. стуки Сердца! Пульс горячий... И секунды — в стуке... Тайна!.. Мысль однолинейна... Линия опять!..
_______________ — Вернись!.. х-МИ. Приказ! МИ-у и z-МИ уже в аналах Корабля!..


...мои зеленые огромно, дивные всегда, Глаза вбирают Свет   иной?!.. У берега Воды — огромный ГОРОД!.. Плотно как — в живом хроно-Пространстве: линии Секунд и линии ударов Сердца, линии Ума... Да. Именно: одна и только, — миго-Линия планеты царствует над Мыслью и Сознанием!.. Воображается единство... Единение в Мировоззрении?!.. Едва ли.  Не пройти мне. Тайно. В эту миго-Твердь. В том Городе!.. Все тротуары и дороги — линии!.. И стены, ровно, — вверх... И — площадь облинеена. ...есть Башня. ЦИФЕРБЛАТ?!.. Округлый он. Величественный. Страшный. Башня — трон земного миго-времени!.. Идущие по тротуарам, мерно и покорно,.. взгляд бросают вверх!.. К той башне Циферблата... В этом Городе. Трон Циферблата.

...не пройти и здесь. Мои, зеленые огромно, светлые Глаза не видят входа в Линию «секунд - минут...» Мгновение!!.. И снова! И в который раз одно и то же: МИГ?!.. О, нет: Секунда «свежая» опять возникла... И, мгновенно, умерла?! Исчезла, даже и в сознании живом? Еще одна, еще... Забор? СТЕНА Секунд передо мной,.. – в хроно-Пространстве нашем ... А «минута»? «Час»? Как интервалы мысленной Реальности земного Естества? Да нет же: ...интервалы некогда придуманной «одной и только» миго-Линии...

Нет входа. Мне. ...вокруг Планеты --- плотный миго-Кокон време-Линий... Страшно мне. Живущим на планете этой умо-Выхода в реальное хроно-Пространство. НЕТ!!... Закрыт их Ум. В пределах миго-Линии...

Что?.. Выход, — по хроно-Ветвям... Так просто: Кедр и Сосна... Береза, Камни и Вода,.. Медведи, Птицы,.. Рыбы... Могут к вам в Сознание войти... ЗЕМЛЯНЕ. По ветвям хроно-Пространства... К вам, — в Сознание, свободное от ощущения «мгновений».

_____________ — ...город? Кедры не растут. Береза, — так, местами... Как она слаба. Придавлена асфальтом плоским. И однолинейностью Мгновений...

х-МИ сомкнул Глаза. На Башне Города. И каплей Мысли,.. — в даль... Затем и подниматься стал!.. В холодном устремлении в хроно-Пространство ЗВЕЗД...

Неведомо и почему. Остался. ...сдвинуться не мог, — висел над Городом Людей... Открыл опять глаза, и слух напряг, — округлый Циферблат стучал секундами... Совсем и далеко внизу... О становлении мгновений бытия людей Планеты данной. ЦИФЕРБЛАТ стучал...

И станет Линия мгновений Ветвью, девственной всегда... А мысли и дела людские,.. — добрыми Корнями и Стволами Дерева земного ЕСТЕСТВА...



_ ИНЧ

Луна с вечера полной была, щедрой в свете своем от Солнца... В полном диске лунного света сон отыскать было совсем трудно. Инч давно лежал на спине, в спальнике. В корнях Кедра - дерева. ..семиствольным был Кедр, — шумел, пел музыку ветра ветвями... Успокаивал, в сон приглашал... Днем трудной и тяжкой совсем!.. была Тропа в горы. К перевалу и выше... А свет огромно лунный!.. В ночь... И Тайга, опять и снова, в день словно бы.

Инч привстал на локоть: «Ветер гор!.. И Кедр. ...спать мне не даете!..» — мысль медленно продвинулась из глубины сознания. ...спал. В корнях у Кедра. ...а стволы седые, каждый сам себе, шумели вперебой ветвями, — колыбельной песня та была земному Человеку.

...неожиданно проснулся! В неполном, теперь вот, мраке ночи таежной. «...а Луна где?» — мысль ожгла. Огляделся по ветвям и стволам: «...она что ли дальше где, — среди звезд и к западу.»

— Что это?! — выдохнул шумно. ИНЧ. — Затмение лунное?.. «Как это: земная тень меньше диска Луны?.. И не пепельно бурая. Плотная тень на Луне,» — мыслью шел... Встал, спальник сбросил... Обулся. И вниз, — на поляну. По склону...

Стоял долго, спиною к стволу дерева. ...смотрел на «затмение» странное: «Не может ЭТО быть лунным затмением!.. Непохоже. Что-то плотное стоит между моим взглядом и Луной.» ...продрог. Ветер горный и таежным был... В ночь сырую, осеннюю. ...дрожь пошла плечами и в грудь. ...но Инч упрямо смотрел в Небо. А диск лунный — с надвинутой Тенью, совсем и неподвижной!.. — к ветвям отдаленным... Продвинулся. «Странно!.. Тень все стоит. Или вместе с Луной продвигается к западу?.. Нет! На восток повернулась Земля!.. Время где-т и за полночь,» — пошел к стволу кедра , где спальник остался.

Сел. «...разговору о лунном затмении не было! В городе. ...Иль мы, горожане, давно и забыли об этом?» А Луна проявилась опять среди хвойных ветвей. Тень, по-прежнему, — там же: на диске лунном Поменьше, — овалом странным. И — стоит. На самом диске.

— НЛО – о - о!.. Ж – ж – ж. Это, — Инч вскричал. Сразу и вдруг. Вскочил, потянулся весь вверх... «Наконец-то!.. И я!!!.. И мне явилось О Н О... Повезло!.. А,» — мысль метнулась к осознанию очевидного факта. — ...сейчас вот пройдет ОНО по диску Луны!.. Видно будет, какое оно...

На поляну по склону побежал. Опять. И стоял,— ожидая... А ветви дерева снова скрыли туманно, и пылью световой, лунной,.. странное это видение: диск небесный,.. почти и сокрытый Тенью неведомой, плотной. Но и мерцающей... А серп световой, от стороны правой, все тот же был — в размере своем.


« __________ ...отец - МК! ...МК!! ОН же тебя увидел!.. ОН уви – и - и... Что будем? Отключи – и - ить... сознание?» — вскричал сугубо мысленно х-МИ.

«________________ ...ты! Возвращайся сам, х-МИ!!. ОН. И тебя увидит!.. Он не тот... Едва ли он познает сам Реальность БЫТИЯ... хроно-Пространства...»

« ___________ ...он один. В Тайге!..» — х-МИ ответил. — « СОН ему... Я.»



...озноб стылый к спине проник, — мысль вдруг пришла. Иная: «...кто это голову сдавил? В коленях слабость.» Сел к стволу сосны. И голову склонил. ...усталый, задремал. Очнулся, когда овальное, плотное Тело с иной стороны лунного диска оказалось. Серпик лунного света был уже с левой стороны. ...вялая мысль пошла, по краю сознания: «Так и не увидел ты, Инч,.. вот. Полный силуэт НЛО!.. Проспал!? А.»

В тайге очень светло стало опять, как и прежде!.. Инч и сел на спальник. ...углубился в него ногами. Глаза и закрыл. Равнодушный. Спокойный.

...зрачки глаз х-МИ в щель горизонтальную преобразились, — Звезда планеты вставала на востоке!. А Он, Мыслеимпульс небесный, ш а р о м Света зеленого летел по каньону серых скал. Над морем узким, — странно извилистым... «Сколько хронопространственных ветвей и сфер живого Времени... ВОДЫ. Проистекло по склонам этой горной Тайги!.. И лежат, — плещутся здесь вот, в Каньоне этом!.. СОСТОЯНИЯ земные, — прошла под зеленью Овала свето-Мысль.

— Куда и дальше Время Состояний Естества планетного, ВОДЫ?.. — сугубо вопросительно, устало прошептал х-МИ. ...Лучами света зелени небесной.

За поворотом скал,..   —   П Л О Т И Н А.

«_______________ ...отец-МК!! О, ты, мысле-Корабль мой... Здесь вот у них ...излом хроно - Пространства девственной Тайги и Гор! Здесь именно Земляне медленно и быстро, но ломают Время Естества»... хроно-Пространство преломляют в «электро-Энергию» свою... Тепло и Свет им так нужны, наверно...

«___________ ТЫ. х-МИ!.. Познать хотел хроно-Реальность голубой планеты,.. — был ответ с орбиты лунной.

х-МИ. ...зеленовато светлым Шаром присев на край огромно-серой, железобетонной Плотины, вниз и долиной глядел предолго... Лучами зелени святой. ...энерго-Импульс мысли его метнулся вдруг вдоль водовода — вниз!.. И дальше , — в глубины Здания, — из бетона и металла которое: «________________ ...нет, не Воду. ТАМ... В «спиральной камере»... Они сжимают сталью и железобетоном, — ветви-струи Времени, что некогда текли по склонам горным, в плеске волн ВОДЫ планетной... Твердь Скалы, весеннюю Капель и Звездный свет, и лунный... Именно ОНИ бросают вниз, в Турбину!..»

...х-МИ скользил бетоном водовода. И, зеленым шаром,.. в Здание... И — вниз!.. Еще. В глубины Агрегата. «...здесь электро - Ток рождается!?.. Откуда имя это? Мать моя, ЭНЕРГИЯ.»

Приблизился к опоре-ЛЭП.

«_____________ х-МИ!!!.. Назад! Куда?.. — раздался Крик. ...мысле-глубинный. И холодный, лунно…

«_______ ...а ОНИ. Линейно, «проводами», — звездный Свет!.. В долину, дальше... Линия одна? О, нет. Их три... Металло-линии электро-Тока,..» — так, едва ль успел ответить здесь, у ЛЭП... х-МИ.

А луч-Спаситель выхватил его из Поля Напряжений странных... И унес... В тайгу.


* * *

Утро обычным, солнечным, светом!.. Проявилось. ...пепел и зола черная, Кострища, — в холоде влажном были. А в земле, глубиннно где, и Тепло еще оставалось. Одно вот: от уголька слабого, — сбоку где-т, ...шарик световой, зеленовато-прозрачный отделился! И — поплыл, в сторону куда... Инч и не заметил явления такого, — дул в золу с иного боку... Слеза пока не прошла в ресницы. НО. ...огня и не было.

Порядком обычным,.. пришлось щепу наколоть, нутрянную, — от ветвей старых, да еще хвои поискать где — сухой бы совсем, с пихты палой. Огонек и пошел, с дымом,— слабо изначально... А дальше — привычно!.. Пламя!! И тушенка говяжья, и чай смородинный были. В утро дня, в тайге...

...у седьмого ствола, — на развилке, у твердой коры многоствольного Кедра остался. И – замер. х-МИ. ...словно Шар световой. ...память Инча закрытой держал. Осторожно.


День в трудах прошел. ...Корень маралий копал Инч, — в зиму когда иль по весне, да и после болезни какой сил добавлял настой Корня этого. «...ежели его на водке, по-крепче, произвести,» — мыслью пошел в умо-состояние свое иное. ИНЧ.

Вечер поздний. «Ночь скоро, снова и опять... В любое время пламенем красив Костер тайги!» — у края осознания, в певучем ритме!.. Мысль была. Инч встал.

— ...чего бы ты? Это. «В стихи что ль!.. Тебя потянуло?» — произнес глухо, подумал и еще. Отрешенно.— «...в сон что-т клонит...»

Сел на корень Кедра. Губы, онемело, — в звук:
— ...не нарушай одно: не прикасайся к пламени Костра! «Он... Пальцы  —  в боль!..»

Сам — голову склонил. И вздоргнул!.. Мыслью: «Спать нельзя!.. Пригрелся у ветвей, сгорающих в Огне!» Открыл глаза.

— ...как он! КОСТЕР. ...стремится сжечь таежный Мрак! «...безмолвно или с треском посылает пряди пламени! По ветру,..» — думалось еще.

ОН. Встал. Луна, огромно-светлым диском, — средь ветвей... Возникла. «..нет уже затмения!» — подумалось внезапно. ...странная печаль:

— ...не повезло увидеть НЛО! « На диске лунном просто вот... Рефракция лучей! И тень Земля ...уменьшилась."

—  В четыре раза?!... Нет!.. «Там что-то было!! Тень была мала... И плотная совсем. А в лунное  затмение  диск  виден! Пепельно горячим.» ...сел на корень Кедра.

...х-МИ. От пятого ствола внимательным Лучем смотрел. Невидимо.

Костер слабым стал. Инч, взглядом, долго так следил игру огней среди ветвей, сгоревших не совсем... Он, словно бы, гаданием увлекся, — блики, искры света... Неожиданно всегда!.. Из черни пепла и золы рождали Образы...

— ...вот Город словно! «Улицы... Фонарь! А это окна...»

— Крепость! Дальше — степь... «И — одинокий свет, вдали...»

— ...А?! Звезды... «Словно бы созвездье!.. Это ж ...звезды Ориона! Пояс — три звезды, с наклоном...»

Инч схватил сухую ветвь!. И — в угли, жаркие еще... И пламя, снова и опять! Возникло. ...звезд не стало.

— Странно!.. Почему лишь вечером, теперь вот, вспомнил я о «НЛО» ночном?.. «Весь день копая Корень, — ни о чем таком не думал! А?..» — ожег себя еще и Мыслью.

Только после костра вечернего, когда вот в спальник залез,.. Инч и вспомнил, — неожиданно совсем!.. — о «явлении НЛО», что ночью прошлой состоялось. «...а почему днем-то не вспомнил ни разу, а?!..» — мысль та же прошла в тумане, словно бы.

— ...память твою приморил что-ли кто!? — привстал ИНЧ. На локоть свой. — «День — ...носом в землю. Был. ...среди корней целебных.»
— ...из памяти! Луна та, странно ущербная,.. почему и выпала?!» — спрашивал себя. ИНЧ. И думал... А потом, ослабленно и на спину опустился. Сразу же и. ...задремал. В корнях семиствольного Кедра, под шум высоких, глубинных ветвей...


Внезапно проснулся. ...ветра порыв, что ли, — по вершинам!— прервал сон. Инч лежал на спине. Взгляд бродил среди стволов Кедра и по ветвям... А ветер горный шумел вершинно, и ветви — хвойно, глубинно, ...странно будили. Сознание.

Инч встал на локоть. Очнулся! «____________ ...в ритме что-то! Из меня, вот...»:

— ...колокольную Память находит во мне рокот Ветра! ...причастен и я к становлению ЯВИ таежной. Могу осознать и движение Ветра в пространстве!..

— Чушь, в ритме, какая-то!.. — Громко, надежно совсем, оторвал он от губ. ...звук неловкий. ...упал на спину. Пот стылый спиной ощутил. Неожиданно. «...кто-т. Управляет. Сознанием. Что. Это,..» — задумался ИНЧ. Осторожно. А губы, — неловко:

— ...костер мой! Во времени ночи еще остывает... И встану!.. Ветвь брошу на угли... «Не я ли, затем, управлять буду Пламенем жарким?.. В ночи здесь. В таежной нои?.."

— ...и тепло, и светло мне! Тут будет.

Инч потянул, к носу самому, застежку-молнию спальника... Замер, глаза прикрыв ладонью. ...черный квадрат, нет — круг представился ему. ОН. Мысль. ...остановил. Но, далее, подумал:«...кто меня? Так научил — не думать. ...и. Когда.»

А губы?.. Странно. Сами они, что ли:

— ...седой, остывающий пепел Костра вдруг взлетает в порыве таежного ветра! ...И — память мне. ...Рокот вершинный. В томлении духа... «Ветвями таежного Кедра — он, Ветер!.. Несет НАМ от Скал... И от Звезд он приносит седую, далекую Память!» Пепел! Ты — Память... О предках. — Сам тянется пальцем к Огню...

— Больно ж!.. — вскрикнул земной Иннокентий.

...взметнулся! Упал. Весь повязанный спальником. Сел у костра. Долго в Пламя смотрел. И — промолвил. Устало:

— То пламя Костра упреждает желание ...видеть. ...забытый, покинутый памятью Колокол Света.

«____________ ...Отец-МК! Верни большую,.. мне координату!..  Он, «Инч», .в нашем ритме, — ...вслух уже! Он служить НАМ будет... Он поверит.!..

«_________________________ ...х-МИ, у ЛЭП ты допустил серьезную ошибку!.. Снова...


Мысль, — иная совсем!..— проявилась. Неожиданно. В Голове человеческой, в сон уходящей «...в пределах вашей миго-Системы нет и точки одной для живого, естественного ...мгновения Реальности!.."

— ...Что это!?.. — подбросило Инча. — «Кто ...мне?! Мысль эту..» И увидел: не высоко, в кроне Кедра!.. ...слабосветлый зеленью, доброй, Шар— мерцая!..— летел, нет, уплывал куда-то среди ветвей хвойных! Ствол один обошел у коры самой, вниз опустился и... скрылся.

— Молния ж это! ...шаровая, — зарылся поглубше в спальник Инч. — «Взорвется!!.. Концы мне.»

« _______ ...мысль-Корабль!.. Отец!.. Мой девственный доклад: О Н, Землянин. Совсем и не готов. К самостоятельному осознанию земной Реальности!.. И Времени предобрых Состояний... Мне как быть?.. Иначе.»
«______________________ ..мыслеимпульсно!.. Ты добровольно остался в Контакте. И сам продолжай ту работу...»


Луна освещала стволы и ветви Кедра свето-пылью небесной... «...иглы ветвей в серебре! Словно бы,» — подумалось Инчу. ...он. Взглядом — в крону... «Молнии шаровой» не было среди ветвей Кедра.

ИНЧ. спал.  ...у самой травы — неожиданно!.. — вспыхнул. И остался!.. Небесно-зеленый ШАР света. НО. Инч этот... «ИНОЙ ЧЕЛОВЕК». ...он не видел. Он спал. В колыбели корней семиствольного Кедра.


_  ШКОЛА


Кострище теплым было совсем. В это новое утро дня!. Инч на колени опустился, повел медленно ладонью, — золу и пепел сдвинул в сторону куда. ...Обжег ребро ладони!! И подул, и поплевал, потер... И — положил на мох сырой. И Боль ушла.

А ветер горный шевелил сухой и рыжий пепел... Дым поднимался и летел в стволы... И — слабый огонек!.. Инч — воздухом от губ... И пламя, вдруг!.. Костер весь ожил вновь. Инч ветви положил.. И тут. Внезапно — пред глазами!..— Капля Света?.. Нет: ...зеленый искренне, прозрачный Шар! И мысль, неведомо какая: «___________ ...не пугайся, Землянин! Мы будем осторожно ...здесь. Втроем: Костер и ты, и я...»

— Ты кто?!! — едва ли и спросил, окаменев губами, Инч. Вскочил, и — к рюкзаку... «...там Нож!»
«______________ Не надо. Мысле-импульс я!.. Живой. ...НОЖ мне? Едва ли. Я Х-ми. ...ты протяни ладонь! И я...»

Инч робко, пальцы в дрожь!.. Вперед... Свою живую руку. ...пальцы — словно бы над пламенем Костра: «То мысль Огня!.. Неведомая,..» — прошептал глубинно. Мыслью. «__________________ ...к Солнцу руку протяни! Я здесь,— в лучах... Х – ми. » — прошла от свето-Шара мысль. Иная... На ладонь земного Человека, — ...мысле-Капля! Добрая, оранжево-зеленая собой... Прозрачная.

Инч . Мыслью, вслух:
— Ты кто?.. Откуда ты? Когда... Так это ж... ты, в меня — Слова такие... В ритме.

х - МИ:
_________________— Я. Солнечный, обыкновнный мысле - Импульс... свето-Шар, как видишь. МЫ. У вас. Теперь. Планета?.. ДА. ОНА — Звезда Центральная. ...зовется «Альнилам» она у вас,.. в созвездье Ориона. Именно: Энергия Вселенной — к вам... От Паруса!.. Из Центра,.. — от Звезды моей идет... И — к Солнцу. К Вам, затем... И мысленно... Вселенная, — она ведь в свето-Ритме!..

Инч. ...звуки явно слышал!.. Шар светлозеленым стал. А звуки странные, — что Ветер Гор таежных... Инч медленно спросил:
— Ты говорить умеешь?!.. Как и я... Скажи!.. Х-ми. А тень — на лунном диске? Прошлой ночью...

«______________ ...молчи, Х-м! Беспечный. Ты скажи ему: «...то лунное затмение! И — возвращайся! Это мой... Приказ!..»  ...оранжево-зеленым. Красным Шар внезапно стал. Погас.

— Ты где?!.. — шептал почти безмолвно Инч. И огляделся. — ...Улетел. Куда?. «...Х-ми! Вернись. ...еще,» — кричал в пространство. Мыслью. ИНЧ.

А Х-ми у коры, — в кроне Кедра. Остался. И — замер. Остыл. ...шаром серым. Ствол Кедра – седьмой. ...свето-Шар сжался   в   точку одну. У коры твердо-выпуклой. В трещину Импульс проник: «__________Энергия мысли! Взлети ты мгновенно!..— к пределам орбиты, над лунной планетой...» И КЕДР ту мысль принял. ...усилие Кедра: разъять свою форму... ...желание Кедра — поднять мыслеимпульс «Х-ми» к Небу звездному,.. дальше...



Х-ми. Осторожно:

«_________________ ...отец мой! Корабль вселенской обыденной Мысли! ВЛАСТИТЕЛЬ. Ты... Цели Небесной. Я ж, — Импульс отдельный... Не можем та к вот!.. МЫ. ...обманно. Нет, — ...миго-подобно. ИХ. Линии «времени»... ТЫ. ...же. ОТЕЦ. Наш. ...надзвездный. Во Времени вечном... Отец ты. Корабль... Мы... Импульсы МЫСЛИ Вселенской...»

«________ — Стой!!! Призрачный Импульс... ОНИ ж... Не готовы. ЗЕМЛЯНЕ. Экзамен сдаешь ты... Свободный. И Рангом повыше ты скоро... Ты знаешь: условна любая, в Пространстве свободном,.. пред-Линия МЫСЛИ... Нет, больше: и Плоскость условна. ...вот — Ветвь! Иль Ручей, — на планете... ОНИ: формы Дерева, долгой Реки... Так похожи на ВРЕМЯ!.. Смотри!.. Сколько разных Деревьев у них,.. – у Живущих на этой планете... И Реки всегда опускаются в Море... Невидят ОНИ хроно-ветви Пространства...

«________________ Но. ...Инч! ОН — в Тайге!! Он же любит Стволы!.. Обожает и Ветви... Возможно... Нет, именно он предназначен к Познанию... Корень копает! В Земле!.. Корень - клад...

И. Х- ми. ...отвернулся. Сам. Вольный. ...исчез.

* * *

...зелено-оранжевым стал. Шар х-МИ. ...крона Кедра наполнились Светом,.. внезапно!

— ДА. Я. ...остаюсь! И урок ему дам,.. –- постижения дивных Ветвей, Сфер, Стволов... над-Пространства!.. Земного, реального ВРЕМЕНИ!.. «___________ ...поймет-ли?» — подумал х-МИ.

— Завтра утром... Ему будет Первый УРОК. У Костра.» И закрыл зеленые-огромно, светлые Глаза,.. свои... И — замер окончательно. В развилке, меж стволов живого Кедра. ...семиствольного.



Утро на Планете вновь,.. на этой стороне. День третий, может...

— ...послушай, Инч! Ты абсолютно ли уверен в этой вот ...реальности движения земного «времени»? Да нет!.. Прости. Я не совсем и правильно спросил,.. — остановил свой мысле-Звук Х-ми. Продолжил, — ...ты уверен ли в реальности ...линейной — «времени», которое Живущим на планете этой. ...мерно так изображает Циферблат Часов?

— Само собой!.. И школьнику известно: малая., часовая, стрелка наших земных часов движется синхронно, ...согласованно в скорости, если хочешь, — с движением всякой Точки земной поверхности вокруг земной оси и относительно центра диска Солнца!.. И только вот когда и самый неграмотный убедился в этом, мы стали упореблять — повседневно!.. — часы Электронные... На циферблате которых вообще отсутствует движение каких-либо «стрелок», — цифры просто менят свои ...световые очертания. Но характер взаимоотношений этих часов и Солнца не изменился!.. Уверяю тебя. — Торжественно, то есть уверенно совсем, произнес Инч.

Х-ми. ...замер, нет — окаменел. Шаром своей светлой Мысли:  « ______________ ...о, Корабль! Отец. Инч мыслит глубоко!.. Достаточно. Поймет он смысл хроно-Пространства...
«________ ...ты, х-МИ! Не обольщайся. Способ их ума: одна, и только лишь одна... Повсюду и всегда,.. — сугубо одинокая, сухая мыслью миго-Линия... Им даже плоскость мысли неподвластна. ИМ — хроно-Пространство БЫТИЯ вселенского?!.. Едва ли.



И Х-ми. ...молчал, — цветами, светом Шара своего. ...предолго. Серый стал. Но дальше — в звук обыкновенной Мысли:

— ...ты скажи мне, Инч! А какова же связь?.. На уровне энергии хроно - Луча иль вашей «време – Линии», иль, даже, хроно-Поля,.. — между Солнцем и Часами? Если ваше «время» в Солнце.. Нет, в процессе ...именно. Вращения тебя, с поверхностью Планеты вашей, относительно...

— ...ну, время нам не Солнце отдает. ...проявится восход! Весной,.. к примеру. На востоке... И тогда Часы нам — «7-мь» утра, иль «8...» Так удобно. Все уходят вовремя...

— Куда?!.. В пространство Времени?
— Нет!.. Из дому. Кто на работу... В школу – дети... Как же иначе?..
— Мы о другом сегодня. Инч, скажи!.. Ты «на работе» кто!?..
— ...дежурный электромеханик. ДЭМ!.. Не правда-ли, совсем как ты, Х-ми?..
— Нет. ...о другом я! Ты скажи мне, Инч!.. Веками так у вас — меж Солнцем и Часами,.. —...связь во «времени»?
— Да. Несомненно!.. Было так всегда. Условно.
— Что «условно» значит?..

— ...ну-у! Это когда в ...движением ума — какой-то образ или схема, формула!... Вся наша математика графически условна. И— Часы... Не зря совсем по Циферблату — цифры! Нам без них погибель...

— ...нет. Вернемся!..— строго произнес Х-ми. — Скажи, ты — «ДЭМ». Что это значит?..

— Как тебе понять? ...электро-гидро-Генератор чтобы «ток» давал. Исправно— в Сеть. И дальше,— в Города куда... Посредством повышения высокого и напряжения!..

Х-ми задумался. И стал серебряно-стальным.

— ...м - М. Хорошо! Мы о другом. Скажи,.. — Х-ми вдруг стал оранжевым. Опять.— Ваш этот «ток», он — линия, или в пространстве весь?..

— ...сложно он идет. Линейно и — пространственно, в потенциале... Провод — п у т ь... Вокруг есть   поле. Электромагнитное...


«______________ ...а! Отец – Корабль Мысли!.. Есть у них пример: ... «электро-Ток»! Он — линия и поле, и пространство!..
«_____________...хорошо,Х-ми!.. Но почему ОНИ во Времени не ведают хроно-Пространства?!..


— Ты скажи-ка, Инч!.. — Шар Мысли неземной багрово-красным стал. — ...Ты можешь? Нет,— способен ли,.. ...«теперь и здесь», ...помыслить дважды?.. Сразу. Именно мгновенно! Можно медленно иль быстро... Но в одном движении двойной, конкретной мысли, — о двоих Событиях?.. дву-Образно!.. В двоих движениях твоей свободной мысли... О Событиях отдельных, разных... Мысленно. О многом... А?

— ...едва ли. Не дано.
— Пойми. Лишь только так возможно мыслить о Вектвях хроно-пространства Времени! Планетного, ...земного, ЕСТЕСТВА. Как есть. ...смотри! Вот ветви... Сферы... «...нет, не видит!» Инч!.. Обыкновенные, седые или свежие, но вевти Времени похожи именно на ветви Дерева!..

Х-ми остановился. Инч спросил:
— Как это: ...мыслить сразу дважды или трижды? Невозожно!. Здесь, у нас.

...ткнул пальцем в голову. Продолжил:
— ...эти наши четкие «едино - Миги»... Все они у нас — на Линии одной! Одно им — друг за другом проявляться... Быть в сознании живом,.. в движении... Как мысль идет!..

— Да ты пойми!.. — Шар синим стал. — Во множестве, суммарно то есть, все Мгновения существования земного Естества,.. текущего с различной скоростью в иные Состояния свои... И есть хроно-Пространство... «Нет!.. Им рано... Им еще нельзя... Они ли смогут — мысленно — в пространстве быть? Вне циферблатных тех «секунд— минут»?..

ИНЧ. У костра присел. ...пошевелил сухой, обыкновенной ветвью угли. В мысль ушел: «...време-пространство? Что это— у нас, в обыденности серой?!.. Пусто в голове. Потребности и нет, соединять во что-то целое «пространство – время».

— ...что такое "Инч?.. — зеленым, светлым Шар возник. Поднялся выше, над ветвями Кедра.
— ... это вот. Ну, так меня зовут! На станции... А сам я — "Инокентий Чалый". Имя и фамилия у нас — особый признак, — вслух сказал, негромко, Инч. И встал.

...шел не оглядываясь. Вниз куда-т, — по склону... И не видел ветви встречные. ОНИ!.. Одна, другая!.. Больно — по щеке. Слеза пошла... Инч встал у дерева. Ребром ладони, медленно, — по глазу... И вздыхал, и думал: «Как это, — две мысли сразу?.. И они — Секунды... Параллельно!?.. Нет, одна, — быстрее!.. Рядом или в сторону куда... А здесь еще одна. А дальше, сбоку где, — другая ...медленно идет. СЕКУНДА...»

— Нет, бред какой!.. А просто было мне, в сознании: Часы идут!.. ОДНИ. И — стрелки: 9.45!.. А дальше, — 10-ть. И еще — 15-ть ...наших, медленных Минут. И так везде!.. Хоть на луне какой, иль дальше, — у звезды... Удобно было.

— ...думай вот: «Секунды и не точки времени,— они, возможно состояния... Во Времени.» — он громко бормотал. И мыслью. Взгляд— под ноги, вниз: «Земля – планета ниже... ВРЕМЯ у нее свое?!.. И есть ли у нее «Часы»?.. Какие, как они идут? А стрелки?.. Чушь.»

Х-ми чуть позади летел. Вослед. Ветвями, у стволов... Спускался ниже, — поперек вставал... А Инч — не видел. ...света Времени земного. Вниз шагал, по склону... Там ручей был: «...мне б одно, Воды набрать бы!.. Чаю хочется. ...да не забыть бы лист смородины.»
— ...посохла вся!. Смородина. ...Сентябрь,— на колено встал, набрал воды.

«____ ...Корабль-Мысль! Я потерял Контакт. Как быть!?.. Молчит он. Весь, умом, закрыт...»
« __________ Оставь его. Устал он... Весь — в смятении!.. Х-ми!.. Когда решил вернуться?.. Нам пора... Вот. «У-МИ» уже. В контейнере. Ему — покой...»


Х-ми замкнулся. Сник опять. А цвет?... А мысль: «...я не могу прервать Урок! Пусть будет отдых... Как они слабы!!.. МК-отец, прости мне эту мысль, — ее ты не услышишь... Да. Они слабы.... Живущие теперь. ...Одно им, небольшое, раздвоение обыкновенной мысли и...— разрыв сознания !.. Возможен.»

ОН. Х-ми. ...продолжил: «__________ ...есть у них одно: способность мыслить образно!.. Нет, сразу и мгновенно ОНИ могут — в образные связи, линии, причины... Это — их пространство... Память есть у них!. Еще.»

Х-ми заговорил и вслух, поглядывая вниз, — на голову сидящего сутуло Инча:

_________ — ...ты прости Отец - Корабль Мысли! Ты прости, — вне мысле-Связи буду я. ...вот — интуиция Землян?.. Глубинная, в сознании, но связь с иными Состояниями Бытия... Ты знаешь, что э т о такое? Здесь!.. Нам не дано.

х-МИ угас. Среди ветвей, — в широкой кроне Кедра. ...наблюдал. Вне мысли.

Инч ложился спать. ...покорно спальник разложил, набросил пленку, — дождь бы если. ...у Костра присел. А мысли?.. Сами все вперед... «Привидился тебе тот Шар зеленый!.. Бред слова его... А мысли?..»

— ...ты думал сам! Вот именно. «В тайге когда — один. Такое...»
— ...говори-ка просто. По-людски! Без ритма. — Взгляд в огонь уставил.

К спальнику вернулся. Кедр шумел ветвями тихо... Инч пробросил взгляд среди стволов... И. ...встал, спиной, к стволу. «Нет его!.. Да улетел давно, куда-то... Ну.» — раскинул руки по крутым стволам. И. Замер. ...словно вбирая! ...силы Кедра семиствольного!.. А мысль,— внезапная!.. — неведомо откуда: «__________ ...добрый вечер, Инч! Ты правильно стоишь... КЕДР щедро отдает Энергию! Вбирай... То хорошо.» Инч вздрогнул, и — глаза открыл: среди ветвей, в четвертой кроне Кедра ...плавал и летал неторопливо, медленно... Шар? Капля Света голубого...

«_____ Х-ми!.. Оставь его. И Возвращайся!.. Срок нам всем... Вернулись: Z - МИ, У - МИ... НО. С тем же результатом: не готовы Люди. К Восприятию естественно обыденного Времени земного Естества. ...ждем и тебя! Еще два состония покоя Мысли строгой. И...»

«__________________ ...прости Отец-Корабль. НО. ...остался я! Еще два состояния дневного Света здесь. Я догоню вас у планеты Красной!..»

«________________ ...рангом выше ты. Х-МИ!.. Теперь!!.. Вернись...»



Х-МИ опустился ниже, по стволу шестому... Инч стоял все также , — меж ветвей, спиной к стволу... Молчал. А мыслью, — ..словно спал. С открытыми глазами.
— Что это у вас? Такое состояние,..— спросил Х-МИ.

Очнулся Инч. И — взглядом — в сторону куда...
— А!.. Медитация... Мы отдыхаем так... Прости, Х-ми, не мог бы ты ...когда еще? Ну, это свой урок... Быть может, завтра где, когда – а...

Х-МИ. Окаменел. Затем — ...огнями усмехнулся:
— Ты ложись. И отдыхай. Совсем. И — до утра... САМ. ...взвился вверх, к вершине Кедра.
...выше... Дальше. К берегу Воды Большой...

* * *

Х-МИ летал в степи, у города... Тайга и горы оставались к югу. ...Инч т а м спал. Надеждой оставался разум Землянина данного: «...он завтра сам поймет! Простую суть хроно-Пространства: ...именно О н о, соединенное из множества ветвей и сфер земного БЫТИЯ,.. идущего в иные Состояния свои всегда и повсеместно с разной скоростью во Времени естественном... ОНО и состоит из множества Реальностей планетных, относительных локальным Состояниям...

__________________ — В движении со време-Скоростью всегда иной, везде,.. земные Формы - Содержания обыкновенных Сущностей имеют право на свои периоды,.. моменты Настоящего!.. Которые, во множестве, и есть— хроно-пространство Бытия. Реальное пространство Настоящего!.. И прошлые, и будущие формы Бытия, — всегда и повсеместно в Настоящем пребывают!.. В состоянии ином.

— Стоп!!... Дальше ИМ. Нельзя! ...они: «...одна и только лишь одна, вокруг, ...мигоподобно формируется земная Линия: секунд, минут... И далее. На ЦИФЕРБЛАТЕ!!.. Линия ума одна у них! Всего - то,» — думал вслух. Х-МИ.

...передвигался медленно вдоль стен, у тротуара. Дальше— вверх... И сел. Остался с краю, к окна. В квартире вечер был. Х-МИ. Чуть изменил свой цвет,— добавил желтого, оранжевым коснулся светлой зелени овала...

— Мама!.. Шарик прилетел!!.. Смотри, он...
— Стой!!.. Наза – а – ад,.. — вскричала мать. А мысль? Она вся — взрыв: «Да – а - а!!.. Шаровая молния!!! Сейчас взорвется?!... А.»

Х-МИ. ...печально, — в цвет иной. Сам ...серо-синим стал, вернулся к тротуару. Вниз. ...затем взметнулся! Сел у светофора. «...здесь я словно — блик!. Не свет зеленый, но...»
___________ — ...они, Живущие в квартирах, и электро-Ток не представляют искренне пространственно. Линейно, просто. Провода везде у них, — в квартирах. Скрытно. Здесь вот, у столба!.. И ТАМ... Чуть ниже от Плотины — ЛЭП... Горами, по Тайге идут... Линейно.»
— ...сам я не сгорел едва. Представил эту их ...линейность. Ближе сел,— Гирлянды показались мне прозрачными!.. Они были чисты — в лучах Звезды земной...

Х-МИ, печальный,.. полетел на крышу: «Их линейный Мир. Жесток: однолинейность мысли налагает строго однозначный умо-След на все дела и чувства... И Земля, в сознании у них, живет по Циферблату...» Прав отец-Корабль: им, Живущим на Планете данной, не дано пока понять хроно-пространственность... Одно бы — ветви матери-ТАЙГИ... в миго-сознание входили нелинейно,..»

«_______________ ...догоняй, Х-МИ!» — раздался Зов потусторонней Мысли.

...взвился ОН. В светлое пространство Звезд вселенских! НО. ...затем. В полете медленном — над склонами Тайги вечерней, — ...слабый огонек Костра увидел. «...Инч?! ОДИН. Остался... Он — один?!.. А завтра что подумает,.. наверняка: « ...то — Сон был.» А в поселке, дома, и еще один рассказ об «НЛО»... И — странный смех: «...зеленый Шар! Зеленый? Серый бред.»
_____________ — И это обо мне!?.. — вскричал Х-МИ. В пространство дивных Звезд.

И непонятно как, но холод Бездны звездной медленно объял... Мрак, Глубина, и — ...тишина хроно-Пространства.
__________ — ИНЧ. Сам. ...у Костра! Тепло ему в ночи. И Свет... «Сухие ВЕТВИ отдают, сгорая, Свет и щедрое Тепло ЗВЕЗДЫ земной!..»

В хроно-пространстве стылом не было Костра. И— шума хвойного, Ветвей земных, в полете не было. ...ЛУНА, одна. Неловко приближалась ...отраженным светом.
— Ветви КЕДРА!.. Как они шумят,.. в ночи таежной... Ствольно так, — вершинно! Песня, словно, — в сон... У тверди той коры. Ствола. ...седьмого, может.  Линия полета, медленно, — назад была, к Земле!.. Х-МИ. Внезапно оглянулся. И. ...печальной мыслью проводил Корабль - ШАР... Огромной, звездной МЫСЛИ.


«_______________ Что?!!.. Х-МИ!!.. Мы все — к  звезде Центральной!.. К звездам ОРИОНА!! Время нам,..» — был долгий ЗОВ.



Кедр семиствольный... «...каждый ствол, с ветвями, — КРОНА древнего хроно-Пространства, а?» — ...х-МИ так подумал. И в развилку сел, между стволами. Взглядом светлой Мысли — вниз!.. «Там корни Кедра!.. Что они?.. ЗЕМЛЯНАМ.»

Инч. ...уже не спал.  Х-МИ безмолвно опустился ниже... К изголовью. ...а кора корней была совсем холодной. Инч привстал на локоть:
— ...ты вернулся. « Что сегодня? Мне — мысле-Урок, опять?! Да ладно...»

...стылая Роса. ...а Кедр древний пел, — ветвями на ветру... А Солнце,.. — добрая Звезда, — недалеко уже, за горизонтом, ...пробуждало Утро.


_  ПАРАДОКСЫ

— ...Августин Блаженный жил среди Живущих на этой Планете. В древности вашей, глубокой... Очевидно, он первым из вас ...осознал пространственную нереальность вашей миго-линейной «реальности»!.. ЗЕМЛЯНЕ. Той самой «реальности», Вами придуманной мыслью линейной...

Х-МИ. ...светом золотисто-небесным более явственно обозначил себя в развилке стволов Кедра. Инч, покорный и спокойный весьма, стоял ровно перед главным стволом Кедра. ...меж корнями, в глубины земные уходящими. Взгляд «Живущего» устремлен был вверх, — к стволам и ветвям ДЕРЕВА земного.

— Как истолковать ...вам? Сегодня. ЭТО мигопонимание Августина?.. — продолжил не менее торжественно Х-МИ. Но, увидев ровную, совершенно спокойную напряженность лица Инча, изменил боле чем суровый тон урока,— ...представь себе эту – у - у... злонамеренную Линию вашего «времени». Отложи-ка на этой ...условной весьма «линии» ...три — последовательно!.. — точки. Сделал?.. Мысленно.

— ...да. — Прошептал Инч. И опустил плечи, ослабив колено.
— Продолжим. Дальше было так! У Августина Блаженного... В Сознании, —  Оранжево-зеленый, только что, Шар «Х – МИ» ...бледно-серым светом пошел, вспоминая древность земную...
— ...Ты куда – а - а!?.. Инч! — вскричал, очнувшись, Х-МИ.

А Инч,.. словно бы и забыв о существовании среди ветвей Кедра ...этого «Х-МИ». Ушел. ...ходил, бродил и спотыкался среди стволов и ветвей таежных. А мох осенний упруго принимал вес шагов его, все более уверенных. А Шар «Х-МИ», тревожно вначале, а затем и все светлее, солнечнее становился... И летел вслед: « ...три Точки — три секунды! А? По-вашему, земному пониманию. ...одна — уже была, одна — еще не стала, а вот средняя,— вторая!? Что она ?.. Она и есть — всегда и всюду, по Часам — секунда настоящая... Не так ли? Просто как!..» — упрямо свои мысли предлагал Х-МИ.

И — продолжал. ...опять же мысленно:  « ...система эта — трех секунд! — всегда в движении!.. Особом. ...дело в том, что там и тут, — на Циферблате... И вот здесь, в Уме твоем... совсем и не «секунды», — некий интервал «земного времени»,— но качество... Нет — состояние секунд в движении... Должны вы понимать. Ведь это просто: только лишь одна, ...условная, Секунда формирует, якобы, Реальность вашу... Августин Блаженный знал о том! Как сквозь «живую» долю Настоящего проходит Будущее в Прошлое... Но доля «настоящего» условного ...мала безмерно. Так мала,— на миго-Линии, сугубо циферблатной! Что и ныне. НЕТ. ...ее. Той «миго-доли» Бытия земного.

— ...да. — Споткнувшись о корень молодого кедра, равнодушно произнес Инч.

А главное — совсем в другом. «Секунда» — образ, истинно условный... В длительности даже. Ибо ни с чем она, и ни с кем, кроме условного момента созерцания и осознания вашего (со сдвигом ...мгновенным в прошлое, уже не существующее) именно физически не связана!.. На Циферблате вашем рождаясь. Якобы— в ударе маятника...
— ...земляне. Есть у вас и «миг» один! МГНОВЕНИЕ. ...которое, так хитро вы (себя обманывая) не включили в мерный време-Интервал. ...в какой ни есть бы.
— Что? «Хронон»?!.. Возможным именем. Он, просто, — «атом времени» линейно временной Системы. «Вот мы здесь его,..» — Х-МИ. Свой щедрый взгляд остановил.— ты отдохни. ...мой. ИНЧ.

Продолжим: « ...три Хронона,.. в ряд?..»

ИНЧ. ...встрепенулся. И. Остановился мыслью (так был мал «хронон» в сознании). И помыслил, вяло: «...на Линии, одной и только мерностью?.. В ряд— три хронона?!.. ЧУШЬ. Один хронон меняет состояния свои!.. Один и тот же: ...прошлый, будущий и настоящий.»

«____________ ...дальше что? Хронон — в движении?.. — багрово мыслил, сам, Х-МИ. — Пришел из будущего в настоящее, и дальше — в прошлое?.. «Хронон». Иль это, — звуки, мысли!.. Просто. Вашему Хронону, чтобы СТАТЬ, — остановиться надо!.. В этом вашем «здесь — теперь». Линейно? Да!!!.. Чтоб в настоящем вашем — «быть»... Секундно иль минутно. ...надо хоть на миг... ОСТАНОВИТЬСЯ. ...даже ваш Хронон, — как «атом времени»,— едва ли ЭТО может. Он — в движении... Обязан быть. По Линии «одной и только». А секунды?.. И минуты, и часы... Все то, что больше мига иль хронона,— в худшем положении... И это, — парадокс №1. ...време-Системы вашей. Вспомни Августина...

Инч каменно стоял. И легкий шум ветвей вершинных,..— Кедра, — был ему безмолвным.
Шар Х-МИ оранжево-багровым стал:

—  Инч!.. Ты «ДЭМ»!!... Электроток ваш... Он тебе покорен... Ежесменно. Ты ответь-ка мне: как можно интервалу Времени,.. — электро-ТОКА, — быть едино и мгновенно! Сразу, то есть: где-нибудь стоять и быть в движении? Единовременно. Скажи!..

— Не думал я том. — склонился Инч. И сел. В корнях у Кедра.
— ...нет, продолжим?!.. Иль достаточно? — Х-МИ, зеленым Шаром, — вниз, к ногам Инча. А тот! Внезапно руку протянул!.. И — на колено встал. И прошептал:
— ...Ты продолжай! Х-МИ! Не бойся. Мы такие... Если и устали, но идем... Не можем вдруг. Остановиться.


«...Итак. Согласно условиям существования всех интервалов времени в границах вашей мерной Системы... реальному Настоящему — на Линии движения Хронона или Секунды, или — минуты... нет места!.. Физически. Не так ли, Инч?. Ответь. ТЫ. Представитель всех Живущих на Планете.»

— Вроде бы! — ответил громко, ясно Инч (не осознав произошедший факт телепатии!.. Внезапной). ...сам подумал, тайно: «Бред все это, ...мой Х-МИ!. В границах этой вот време-Системы, нашей,.. Шар земной живет. И — существует. Гладко и надежно. Нет у нас проблем с Часами: ...поезда и самолеты, на работу нам, куда еще... Да государства все без времени Часов — в погибель!.. Хаос будет!!.. Страшный.»

Медленно спросил:
— Скажи, Х-МИ! А это вот и есть твое умо-Задание, — все развалить у НАС?!.. Посеять хаос... Мысленный!..

Х-МИ. ...овально бледным стал. ОН. ...медленно. Возвал. В хроно-Пространство звездное: «_______________ ...отец-Корабль! Земляне иначе... Внимают нам..» Умолк. Не ожидая. ...звездного Ответа.



Неожиданно: «________________ ... Х-МИ! Недалеко мы. На орбите!.. Рядом. Ты продолжи - и – и...»

— Инч! ...иди ка спать. ...устал и я, — Х-МИ неторопливо, медленно совсем,.. взлетел к ветвям. Исчез в стволах уже ...родного Кедра.

* * *

Утро земное. Восход был, как и прежде... Инч осторожно раздвинул края спальника. ...Холод, еще и ночной,.. проник в «нутро» теплое. Дрожь прошла. Инч задернул спальник. Сел,— как есть... Огляделся. ...изморозь седая, первая в осень эту, выпала на травы сухие. И мох белым стал. А в лучах солнечных искрами пошел... Мох таежный. «Как он там, Х-МИ? Замерз,а?..» — подумалось... Инч поднял голову вверх куда... У коры самой — третьего ствола, — Огонек заметил. Светло-голубой, вроде бы...

Инч выпростал ноги из спальника, встал быстро, попрыгал сбоку где, от корней Кедра... Мысль Иную осознал: «_____ ...с пробуждением, Инч!.. Нет, как много у вас, Живущих, забот! Глупых — в утро каждое: ...вставать и одеваться, тепло сохраняя... Костер зажечь надо, и — огонь содержать в силе... Пищу еще...»

— Вот потому и производим у Плотины этот, как его: «электроток»!.. Чтоб это... Не костер,..— остановился Инч. Продолжил тихо, — мысленно: «...доброе утро и тебе, Х-МИ! Как у нас, на Земле?.. В осень позднюю. Продрог, а?!.. Иль тебе «до лампочки» зима будет?!»

— А сегодня ты какой еще «хрено-теорией» будешь мучить меня?.. — вопросил, даже и торжественно, Иннокентий Чалый. Сапоги одевая, «болотные»,..— роса обильной была и в утро это.
— ...буду, Инч! Буду... Ты продолжай копать Корень этот ...как его? Ма-ра-лий... Почему его так называют, а? — весело совсем пошел оранжево-теплым светом х-МИ.

— ...Маралы, звери у нас такие есть, в тайге! ...подальше. Так вот, они его, Корень этот, и роют, — копытят по осени, значит .
— И ты, значит, «марал» тоже!.. — засмеялся, лучами весь, Х-МИ.

— Да нет, бодрит он, Корень, — в смену когда, ночную... Ума добавляет, силы еще... В час, ранний совсем. И после болезни какой восстанавливает,..— серьезно очень произнес Инч.

___________________— Итак, Инч!.. Ты корень свой добывай и сегодня... В земле Планеты вашей. Я ж... — по велению СОЗНАНИЯ Всевышнего, вселенского!..— заявляю: «__________...на миго-Линии вашего «времени» всегда и абсолютно отсутствует какая-либо из ветвей ВРЕМЕНИ земного Ествества!» Поскольку «миго-Линия» эта ваша, — «одна и только одна, в измерении циферблатном». Условна. ...то есть, физически не связана никак с реальным движением хроно-Пространства планетного... Больше того ...мой Отец-Корабль Мысли просил передать вот,..— в ночь эту было ТАКОЕ!.. — о том, что вам, Живущим здесь, на планете Земля, отказано ...внимать и одной, даже, ...хроно-Ветви ...звезды Центральной. Паруса... Созвездья Ориона.

Инч замер. ...даже и окаменел. Вздохнул, чуть погодя:
— Не круто ли берете?!.. Шарик ты. Зеленый. «...ваша хроно-ветка нам и на хрен! Не нужна. Мы как-нибудь свою продолжим!.. Вот.»

Х-МИ. ...молчал. И мысленно.
___________________ — Что есть такое «на хрен»?.. Нет у нас в блок-Диске. Слова данного,  —  престрого вопросил Х-МИ.
— ...а это. НАМ до фени! — хохотнул губами Инч.
— ...что это за «феня - а – а…»!? Нет у нас... Не знаем слова. Ты?!..— сине-багровым стал Х-МИ.

«____________ ...Отец-МК! Они так много знают слов, неведомо-шутливых, вне закона Сути Бытия!!.. И ты включи мне диско-Блок второй... Запишем.»
«_________ ...а. Передаю, Х-МИ! Все виды, формы «времени» землян, чтоб ты в дальнейшем был готов к уроку!.. Принимай... А эти ... «шутные» слова? Работай сам!»

Х-МИ издал невнятный шорох-Шум... И замер. У коры ствола. И Кедр, — ...сам, вне Ветра, — в шум пошел...  «_________________ ...время  линейное,.. у  землян:  абсолютное и относительное, мировое, вселенское, звездное, солнечное, экваториальное, полярное, ...эфемеридное, реальное,.. условное, текущее, местное, декретное, поясное, суточное, календарное, сезонное... И:: ...экранное, эфирное, историческое. Виртуальное...»

«_______ ...Отец-Корабль!! Ты сокрыл все эти,.. эфемерные сугубо, «хрено-ветви»?.. Как мне здесь?.. УРОК ему... Теперь. Когда в основе всех «миго-времен» планетных только лишь один, - единственный!.. – неповторимый МИГ... «Реальность» формирующимй – одну... Иллюзия искомой НАМИ ...множественности Времени, его хроно-Прос транства,.. эти време-формы. Исторически придуманные Человеком. ...видимо --- во искупление време-Греха вселенского.»

— ИНЧ!.. Отец-КОРАБЛЬ мне сказал!.. Нет. Передал официально: все земные време-Формы,.. — «умо-Пена... миго - Пыль»! ОНИ. По месту умо... применения. Придуманные. Да и только. МИГ Реальности один у вас. Всеобщий— в скорости движения... В уме у вас, Земляне. Именно. Что? ...време-форм вы много напридумали?!.. А «время» всем о д н о. И— с точностью до колебания ядра, что в атоме... По имени: «Великий Цезий»,— так сказал Отец-МК.

...и произнес. ОН: «_________ ...ты продолжи свой урок, Х-МИ! Энерго-силы есть... Продолжи... Ты Большой Координаты време-Импульс... Ты — «Х-МИ»!.. Z-МИ и У-МИ... ОНИ, контейнерно, на отдыхе... Не встретился им. ...«ИНЧ». В иных пространствах этой голубой Планеты.»
_______________________— ...большой координатный "Х" опять мне подтвердил Отец-Корабль!!— в золотистом свете, встал Х-МИ. У Кедра.— «Инч!.. Мне можно и пониже,— у корней земных... Когда ни есть. Теперь. И здесь... Смотри!..»

Инч. ...хохотнул губами:
— Ты- к... Скажи, х-МИ!.. Ну, если мы, Земляне, — ВСЕ. ...миго-Сознанием. ...живем в твоем, нет — в нашем!.. «Нуль- моменте» Настоящего... То где ж тогда живут Растения и Птицы, Звери всякие... И Камни, и Вода...

Х-МИ. Не слышал. ...пел свое:
______________— Смотри... Большой я! Здесь— теперь. Я— Импульс Мысли, продолжительной весьма!.. У вас. Да!.. Взгляд свой обрати на схему, что вчера ты видел пред собой. Вот линия— черта... Условная, как вы теперь тут говорите!.. Точки,— три секунды... Лучше,— три «хронона»,..— пел замысловато, в цвете. ОН. ...лучом своим. Х-МИ. В холодном воздухе тайги,— среди стволов и чувственных ветвей летал и плавал.

___________— ...ты смотри на вашу време-Схему! Именно. Останови условный Миг-момент реальности, который вами и придуман.... Именно: он КРЕСТ в сознании живом рождает!.. миго-Линия и МИГ... А в перекрестье — НУЛЬ... Чего?.. поймешь чуть позже. Вот— смотри...

— Да не тяни – и - и!.. Х-МИ. «...Смелей, вперед!» — Инч усмехнулся. ...мысленно.
— Ну, что ж. Смотри и размышляй...
«...от вертикали Мига «настоящего», подальше слева,— область Прошлого. А справа — Будущее.. Так? По-вашему... Или, быть может,— все наоборот?.. Куда вообще течет придуманное ваше «время»?..

— В прошлое. Из будущего, значит...
«Ладно. Ты согласен,— прошлое и будущее ваши... нереальны. Ты согласен?.. Инч! Их нет, — в широком смысле Времени, текущего всегда «сейчас»... Теперь и здесь... И дальше,.. в меру изменений Состояния... Пока вот мы с тобой тут говорим... И дышим.

— ...Ты - то «дышишь» как?.. И чем?! — спросил внезапно Инч. Совсем и невпопад.
___________________— ...а Светом звезд. — х-МИ ответил скромно. И продолжил:

— Прошлое и Будущее,.. мерно.. Есть — Небытие.
— ...Согласен. — Инч насторожился.
— Что ж тогда у вас осталось в перекрестье време-Линии и вертикали Мига?.. Настоящее?.. Но как его измерить?!.. Именно в пределах временной Реальности.
— Да к!.. Это ж... Точкой Бытия. В движении которая... Всегда. «Мы все — живые здесь!.. Пойми, Х-МИ.» — Инч мысленно добавил.

— ...именно. Вернемся в миго-Крест. Условно, — в «точку Бытия»... Не так ли звать то место, отведенное у вас земному «настоящему»?.. Согласно установленным време-законам... Здесь. В Нуле. Креста. ...измерим снова миго-Интервал! ...по-вашему, земному, исчислению. Секунда состоит из, якобы, «мгновений»... Мерность Мига неизвестна. ...а Хронон есть, в минусе, 24 ...«искренних» миго-Нуля!.. Реальности? Какая чушь!!..


Х-МИ. Торжественно и гордо, в Шар большой, затем огромной МЫСЛИ!.. Сам преобразился…   Именно объемно, многоцветно... И. ...продолжил. Внятно:
___________________ — Инч!.. Смотри. «Хронон реальности» земной!!.. Не видишь?!.. Мал он, да еще — в движении... Но как угодно малая, но доля времени,.. едва ли и родившись... Сразу и мгновенно!— исчезает. В Прошлом. Прав был Августин!.. Ведь ваше «время»— в состоянии движения! Однолинейно... Так положено у вас. На миго-Линии когда — СОЗНАНИЕ... А не в пространстве ЕСТЕСТВА земного... време-Линия у вас — «...одна, и только лишь одна, в процессе измерния». Так говорит закон земной време-Системы... В том у вас умо-Трагедия!.. Грядущий КРАХ време-Системы вашей!!..

ОН. Х-МИ. Торжественно привстал над ветвью Кедра. В цвет, прозрачно-голубой, пошел...
___________________ — ...вот вывод Вам, живущим на Планете этой: ...хроно-Ветви, малой даже,— Времени земного ЕСТЕСТВА!..— нет именно в Сознании у вас, Земляне!.. В обиходе жизни. Ибо: прошлого «теперь и здесь» уж нет, а будущее не пришло еще. И настоящее «нулю» равно... На миго-Линии «одной, и только лишь одной»... ...Впрочем, повторяюсь я.

Х-МИ угас.
Инч:

— ...сложно как. Ты это! НАМ. ...х- МИ. А Время Состояний Естества?.. Реальное. Оно какое!?.. Чем его измерить?!..
___________________ — ...СОСТОЯНИЯМИ СУЩНОСТЕЙ ЗЕМНЫХ!.. Пойми. Ты — Землянин. Обязан просто постигать!.. Одну бы хроно-Ветвь, свою, — ...Великой Кроны Времени!.. Тайга вокруг!.. А в Городе, — дома и улицы... Деревья есть, местами...

ИНЧ. ...воспылал! Неведомо прекрасной, светлой мыслью: «____________________ ...и дома, квартиры,— в Кроне Времени?!.. В хроно-Пространстве Естества вселенского...»

_____________ — ...умо-Тропа необходима вам, Земляне! К БЫТИЮ вне миго-Линии...

— Но мы... Живые мы!.. Смотри, Х-МИ! И мы , Земляне, — все!.. — во Времени земном... «И мы, Земляне,..» — мысленно повторно, сам, вскричал негромко Инч. — ...Потрогай, пальцы и рука. И — голова!.. «В сознании!.. Естественно идут живые мысли !.. А?»
________________ — Но если даже «миго-квант», иль этот ваш «хронон»,.. — в движении,.. однолинейно только... Време-скорость, тут и там,.. одна... НЕТ. Времени земного Естества, — в сознании у вас... Вселенная, которая и в теле вашем,..— вне ...миго-сознания.— х-МИ ответил тихо.

«...это ж так условно: ...«миго-линия", ..."секунды» и «мгновения»,.. и — «Циферблат»...— на корень сел усталый Инч.
____________— НО!.. Все эти «условности», придуманные исторически,.. сегодня стали ЯВЬЮ!! Именно для вас. Земляне.
«______ — ...Х-МИ! Ты осторожно!! Береги его. ...миго-Сознание. ...под Кедром он. А Кедр — о семи стволах!.." — с Орбиты ГЛАС пришел...

«___________—...Отец-Корабль! Что это?.. Вернулись Вы?..»

Х-МИ, — Шар МЫСЛИ светлой, — золотистым стал!.. Ветвями полетел, вокруг стволов...

— ...Х-МИ – и - и!.. Куда? — вскричал протяжно Инч. И — вслед... Вздымая ноги над корнями Кедра.
________________ — ...Я! Теперь могу!!.. И мне — кординаты «Z» и «Y»!!.. Я — воистину ...хроно-пространственный теперь!.. Не только свето-Мыслью, но ...физически объемно,— щебетал свето-Лучами... ОН. Х – МИ.

— Да что это дает?.. Погоны? Эполеты, а?!..
_______________ — ...критерий мысленной Сввободы... Сам решаю... Как, куда — во Времени!.. ...хроно-пространственно! — Х-МИ остановился.

Вдруг!.. В овале Шара ...вспыхнули Глаза. Зеленые — огромно.  Инч остолбенел.

Х-МИ:
________________— Земляне. ВЫ.  Сегодня,.. все,   — ...рабы: Мгновения, Секунды, ...миго-Линии!..  Координат  придуманных…  Когда – то…

Да. Сердце ваше — в стук... И мысли, — вслед одна другой...  И музыка?.. Для «масс широких», —  ритмы в стуке...  МИР вокруг — иной!!..  ...хроно-пространственно живой ОН.
В Настоящем!! Ныне и всегда...  Здесь Время — дух движений Бытия!.. В среде обыкновенных Состояний,.. сущностных...

ВЫ. Циферблат взломайте!..  С миго-Трона сбросьте  «линию Одну». И — «Миг Единый».
...вам — один бы Шаг  чуть в сторону. В иное состояние  Мгновений...  Все они — иные. В скорости    време-движения... Повсюду и всегда, — иные...  Относительны они.



Х-МИ. ...умолк. …затем,  устало,  прошептал:
__________ — Не удивляйся, Инч!.. Была то хроно-Песня. Так у нас положено: приходит Звание иное, я обязан петь... А эти вот у нас!.. Глаза. Они — награда... Так мы проявляемся хроно-пространственно... ОНИ. Очередной этап мысле-Контактов!..

— С кем? — спросил негромко Инч.
— ...с тобой же! — зелень глаз Х-МИ пошла чуть желтым светом. С бликами оранжевых огней...
— А как?.. — приблизился к Глазам Х-МИ невзрачный, серый Инч.
«...глаза в глаза смотри!»,.. — ответил, скромно так... Х-МИ. — Продолжим, Инч, урок!..
_______________ — ...у вас — в земной време-Системе!.— скрыт еще один, не менее опасный, миго-Парадокс.

Закон Вселенной именно гласит: «Движение вне скорости абсурдно.»  И — еще Закон: «...земная време-Скорость относительна Моменту Состояния объекта Бытия. В движении который,..— в состояния иные...»

...по центру глаз Х-МИ прошла седая тень:
— А надо ли еще напоминать о том, что Время вне движения мертво?..
— ...понятно.— пробурчал невнятно Инч.

Х-МИ:
— ...вопрос: какой велечине равна, — ...у вас, Живущих на Планете данной, — ...ваша време-Скорость? Именно. Всегда. ...немая и несуществующая ...скорость времени?.. Которая на «миго-Линии,.. одной и только в измерении».
— Не знаю!.. Не читал. Не видел... И — не измерял. — Ответил ...громко. Инч.

Х-МИ:
— Вопрос ли это, мой?.. О, нет! Он — у меня!.. Ответ: «...земляне исторически сокрыли време-Скорость ...частью единицы измерения, опять же, — скорости движения вообще. События иль Тела... Когда они, — в движении.. Вы в знаменатель «э т о» опустили. Прочно и давно... Земную скорость времени.

— Так эта «време-скорость» наша все века ...одна! Зачем упоминать о ней?.. Когда она одна и та же ...издревне. — Инч громко, нет — победно даже! Взглядом — в Тень седую, глаз Х-МИ.

Тот ...прозой. Неожиданно. И просто:
— Да?.. Хорошо. Велечина известна: ...0,8 х 10.-7 х с.-1 угл. ед. вращения вот этого Кедра,— вместе с поверхностью Планеты,— относительно центра диска Солнца,— звезды вашей...
— Ну и что?. — все еще спокойно взирал Инч на зелень огромно-выпуклую глаз Х-МИ.

— ...это же ... зримая, Вами,.. велечина скорости ...движения и твоего, Инч, относительно Звезды земной!.. Именно этой велечине синхронна скорость движения малой, часовой, стрелки ваших «часов»... Если они идут вполне исправно,— согласно сигналам «точного времени», что ежечасно изображает радио-Маяк..

— ...что ты, мысле-Шари – и - ик? Сказать хочешь! Мне,— сжал пальцы рук своих. ИНЧ. — Ты покушаешься ...сейчас вот на саму Основу нашего, земного, време-Порядка!.. Ты это понимаешь?!..

«Вполне. И — трезво.» — Мысленно ответил Х-МИ. ...не уверенный, однако, в том что ...этот Инч. Телепатически услышал и понял ...тут же. Глубину Ответственности его, Х-МИ. Перед звездными ...мысле-Народами, что пребывают ВСЕГДА!.. В Настоящем Великом и Вечном, — у звезды Центральной. ...паруса звезд Ориона.

— Итак, Инч!.. « И  — все народы планеты Земля!..»  — торжественно проговорил и промыслил. Х-МИ.

Слушайте и внимайте!.. миг-МОМЕНТ условной реальности Вашего «миго-времени», исторически необходимо принятый Вами за основу мироощущения... Он же— момент «Я— здесь— теперь»... Он обладает ...вынужденно обусловлено. В движении непрерывном и прерываемом ...секундами и прочими интервалами вашего «миго-времени»... ОН. Исторически условно обладает одной и только одной велечиной скорости, равной вышеуказанной велечине угловой скорости ...перемещения х-Точки земной поверхности вокруг оси вращения планеты и относительно центра диска Солнца. ...Звезды вашей.

— Ну - у - у. И что?!!..— взорвался, в звуке резком, Инч.

Вывод: поскольку данная физическая велечина време-Скорости исторически рождена в ...миго-Сознании вашем из ...единственной звездно-планетной пары «Солнце – Земля», то данная Велечина является абсолютно единственной в околоземном Пространстве Космоса... и в пространстве Естественного Времени матери-Вселенной... Ваше «время» есть ...частный случай из всего Множества хроно-движений Бытия!..

Инч каменно стоял у корня Кедра.

МЫ. Представители хроно-Цивилизации народов Паруса Ориона, утверждаем: ...уже и на Красной планете (именем «Марс») вашей солнечной системы Момент Реальности идет в иные состояния,..— хотя бы и по правилам вашей време-Системы... В Будущее!.. (Да. Именно в этом Направлении!.. Идет, изменяясь непрерывно и пространственно, и Время вселенское). С иной, време-скоростью... Планета Марс идет в свои иные состояния, — в свою Реальность...  Именно: ...один из двух Мгновений БЫТИЯ, планетно,.. истинно условен. В точке Наблюдения. И  —  измерения...

Земляне. Вы давно должны,— всегда и повсеместно!..— признавать: не только и «на Марсе»,— рядом и вокруг ...пусть две, пока. НО. ...миго-линии хроно-Движения земного Бытия: 1. ...условно циферблатную. Обыденно привычную, давно. 2. Естественно земную, объективную...

Он. Инч молчал. Как будто оглушенный ...Явью, истинно таежной,— вне обыденных «мгновений» пребывающей. Так просто.  ...а Х-МИ. Продолжил. Беспощадно, после интервала звездной свето-Мысли:
_______________— Указанная выше велечина уловой скорости перемещения всякой точки-Х земной поверхности относительно вашей Звезды,—...как возможная велечина некоторой време-скорости, является велечиной суточного то есть ...циферблатного времени. Не так ли, Инч?..

— Да. ...предположим,— осторожно произнес Инч.
— Но есть ли,— в аналах вашей време-Системы!..— велечина скорости ...календарного, то есть годового времени?
— Не думал... Еще и не знаю, — смущенно ответил Инч.

Х-МИ!.. Шар мысли вселенской. Багрово-оранжевым стал: «____________ ...поверь, Инч! Это же совсем иная хроно-Скорость!!. Миг-момент годового времени идет в свои будущие состояния совсем с иной, — более медленной!.. Относительно вашей звезды Солнце. ...скоростью. Значительно более медленной... Ведь вы, Земляне, уже способны и обязаны, просто, даже и повседневно усматривать и осмысливать живую, естественную вполне связь между ...скоростью движения не только глобально суточного времени и обыденно жизненным пространством вашим, но и насущную давно умо-Связь вашу с планетно-звездным Временем...»

_____________ --- ...что? «передернул»? Я. Х-МИ. Вот именно: ...пока вы не способны ощущать себя значимой долей дивного хроно-Процесса становления РЕАЛЬНОСТЕЙ различных уровней...

А годовое Время формируется благодаря суммированию интервалов суточного времени. В процессе обращения Земли по гелио-Орбите!.. Вокруг Солнца. ...формируются, «иерархически». Две време-Скорости... И, следовательно, две Реальности... Как проявления физические СОСТОЯНИЙ сущностных...

_____________________ — Что, сложно? ИНЧ. А проще как. Необходим, Земляне, вам. ИНОЙ — хроно-пространственный процесс умо-Познания ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ настоящей... Не придуманной. «...продолжим, Инч.»

_________ — Земляне! Перед вами,.. над поверхностью планетной можно ощущать уже две Ветви ВРЕМЕНИ всемирного: глобальная и звездная!.. «...на умо-Уровне живом пусть так у них и будет!»— мыслил Шар Х-МИ. ...две хроно-Ветви как Реальности «одна в другой»...
— Ха!.. Матрешка русская, структурно, так похожа ...будет. На хроно-Пространство наше,.. – Громко. ...тише, еще тише. ИНЧ шептал.

Х-МИ. Не слышал. «...но, однако Вы. ...упрямо, с целью свыше и неведомой: ...вселенское — всемирно звездное!..— Время «течет»... Из Будущего в Прошлое (наоборот, быть может?),.. по Линии, одной и только одной, в измерении!..— ...со скоростью именно Вашего, обыденно земного времени?.. Больше того...»

— ..хватит! — взмолился вдруг Инч. — Все это ..сложно очень. Сразу, так вот. Просто было здесь... У нас. Послушай и меня!..— Инч склонил голову.— ...Мы. Издревне. ...избрали и утвердили в повседневности, что ли... Самое простое время: ... «солнечное как суточное»!.. Солнышко наше, доброе, по небосводу «идет» себе с востока да и к западу... Ну и что тут неочевидного?.. Было. ...эт. МЫ, земляне, несколько позже поняли: ...наоборот ВСЕ! Замля – планета на Восток поворачивается... И...

— Исторически так сложилось. Понимаешь! В процессе эволюции нашего повседневного, суточного то есть, ...ума. И Потребностей насущных.
У нас не было, нет, и едва ли будет...время, — «...Х-МИ. Прости за каламбур!» — ...копаться каждый день еще и в других формах и видах... — «ветвях"» как ты говоришь, — ...вселенского ...вашего Времени.
— Прекрати! ...отнимать мое звездное Время! Вы – и – и... Не знай и что тут,.. навертели!.. Над планетой.

«Вы, ЗЕМЛЯНЕ, видимо еще стоите у... Нет, вы вступили уже в Третье Тысячелетие своего ...развтия!.. Вы, — космически вполне, — осваиваете околосолнечные уровни всемирного Пространства... ВЫ,..» — скрытно, казалось бы, подумал Х-МИ.

— Да!.. МЫ, — продвинулся, нет — Инч просто вошел в самые первые мысле-объемы Х-МИ.— «...мы, земляне, — как ты помыслил э - э – это,.. скрытно от меня!.. Мы. Быть может... и обязаны уже познать реальное ...хроно-Пространство! Но... У нас иных проблем... Огромное море...

«________________— ... О!!!.. Отец-Корабль Мысли Светлой! Он, этот Землянин,.. сам уже ...способен уже Мысли наши, ...плотно так сокрытые, читать!?.. А это ведь опасно?..»
«___________ ...Х-МИ. Да... Рано мы присвоили тебе Большое «Х»... ОНИ. Земляне. ...так давно ведь знают: МЫСЛЬ материальна! Именно энергетически, духовно... В Будущем,.. - духовная Материальность им грядет!..»

Инч, удивляясь словно, вперил взгляд свой в овально-серые глаза. ...Х-МИ. А тот, с трудом великим, розовое нечто чуть надвинул на глаза свои:
— ...и что ты, Инч, сказал ... мне? Про «пирог» Тысячелетия?— сник в звуке, сам,.. Х-МИ. ...огромные Глаза, на оболочке мысле-Шара, — в цвет стальной пошли. И вдруг закрылись. Цвет овала чуть зеленым стал.

Не стало глаз Х-МИ. ...Инч, — едва ли шепотом:
— Да.... Это. Не «пирог», — ПОРОГ... Был. И Дорога Века... Ныне. Столько здесь проблем!.. Еще и не хватало нам устроить в голове ...зеленый кавардак со временем, — ответил тихо Инч. Но твердо

— Что есть... «ка - вар... – дак»?! У вас, — очнулся сам Х-МИ.
— А!.. Это слово. Означает «беспорядок»... В голове и в жизни. Ну и что?..

Х-МИ молчал. А Мысль — иная?.. «...мне опять уменьшат здесь... Координату «Х»!.. Точнее, прочие координаты мне закроют!.. А за что? ОНИ, земляне... Ты вот, Инч, — не знаю как!. Но слово произнес ...одно. Забытое и мной,— вдали от матери-Планеты... «Кавардак», по-нашему, Единство!.. Согласованность, еще... Как мы различны... Инч! Что думаешь об этом?..»

Инч – землянин. ...медленно. Молчал. ...просохший Корень, в полу-дреме слабой, ...ворошил, перебирал. Не видел глаз Х-МИ. ...опять — молчал. А пальцы, теплые едва ли, — в землю... Комья падали с корней...
 


_  ПРОЗРЕНИЕ

Корень «маралий», промытый и в ручье горном (что пониже шумел едва ли и слышимо),.. — КОРЕНЬ запах источал своеобразный... Инч перебирал пряди густые, — Корня, вдыхал... Успокоение и Сила земная входили словно... А лучи Солнца осеннего согревали... Спину и плечи. ИНЧ поднял с травы повялой просохший корень один, повел медленно прядями в лучах солнечных!.. «...а, может, Время естественное этому корню подобно? В пространстве своем,»— подумал... Инч. — «Вот корневище главное, — оно есть основное направление движения физического Состояния ...тела или события в свое же, но иное состояние! Во Времени и Пространстве...

А корни другие, мелкие, которыми Растение питается,— земные соки вбирая! — те корни словно бы и пути новых време-Состояний... Свежих. Именно к установлению земного Бытия иным телам, событиям... Природы. Он!.. Корень главный также формирует основную хроно-Скорость. ...роста? Нет, — посильного движения во Времени!.. Велечина той хроно-скорости зависит от условий ...становления, «теперь и здесь». Иного СОСТОЯНИЯ. Но эта хроно-Скорость, там и тут... локальна! Именно — по месту становления...»

— А Циферблат зачем здесь!? Вне ума землян различным «циферблатам» места нет.

ИНЧ. Выпрямился. ...телом и душой.
— Откуда!?. Эти мысли. — Вслух спросил себя.  «...веду тебя!» — услышал он внезапно.
— Ты!?.. Х-МИ! — Инч сел на корень Кедра. Огляделся.

...мысле-Шар отсутствовал.

--- Ты где?.. Х-МИ. — В смятении спросил негромко Инч. И мысленно: «...ты скрылся от меня?!.. Зачем?»  А МЫСЛИ тяжкие, о Времени земном,.. продолжилась: «...вот этот Корень! Дерево, чуть дальше: ствол и ветви... Это — Образы ...мгновений и Периодов естественного Времени.»

— СОЗНАНИЕМ Всевышним именно они даны земному Человеку: ...ветви и стволы, и — корни... Образы ОНИ, — земного Времени!.. — услышал голос И н ч. Неведомо откуда.

Словно бы тот Голос был внутри — в сознании... И — дальше... Дальше, — в подсознании!.. Быть может, ГЛАС небесно мысленным был... «ОН уходит, мой Х-МИ?.. Мне одиноко будет! Здесь... Теперь. В хроно-Пространстве этом, — Времени Иного,..» — мысль прошла у края. Осознания.

...окаменел. ИНЧ. ...взгляд его — теперь уже иной. Метался по ветвям, в стволах седого Кедра!..
— ...не один ты! Инч. Отныне много  вас... Пространственных во Времени земного ЕСТЕСТВА!.. z-МИ и у-МИ!.. Они — с обратной стороны Планеты!.. Проповедовали ВАМ. Землянам.  «_____________ ...много Вас теперь! Иных во Времени. ВНЕ ЦИФЕРБЛАТА. ...находи их. Ты. Инч мой... Иной ты Человек!.. Трехмерное у вас Пространство?! И во Времени оно трехмерно... Пусть хотя бы ТАК. Теперь у вас, повсюду!..

Инч  в  Город уходил... Тропой,.. среди стволов и под ветвями,.. по корням ступая...

* * *

«Время и Пространство — основные формы существования Материи,..» — вспомнил вдруг ИНЧ, Фразу эту прочитал однажды — случайно совсем!..— на странице философского словаря.

На поваленном стволе сосны старой сидел. А взгляд был далеко совсем, позади где, — ...в пространстве тайги горной, среди вершин и перевалов... Логами, среди стволов и ветвей таежных бродил взгляд, и — высоко в Небе... Вдруг мысль, иная совсем— не своя!.. Словно бы,— проявилась в сознании: «Всякое движение материальных Сущностей (тел, событий, явлений...) во Времени естественно реальном можно разделить на две формы: 1. ...движение во Времени Состояний: ...физических, химических, механических, температурных, электро-магнитных... 2. Движение во Времени пространственном...»

— Интересно. Нет!.. Странно даже: ум Человека,— именно циферблатно!..— фиксирует общепринятое «время»... В приложении больше ко второму направлению. Ввел себе время в единицу измерения скорости своего перемещения,— движения, то есть, ... по дороге куда!.. И— достаточно. В повседневности ...серой,— заговорил Инч вслух.

— ...здесь, на «тропе - дороге», однолинейной формы времени вполне достаточно!. Но вот... время состояния?.. — Инч встал да и покинул ствол Сосны старой. На тропу вернулся... А взгляд уставился в... память, свежую совсем: «...ветви сухие, кора твердо-рыжая. Ствол сосны, голый местами?..»

— Сколько лет сосне этой? ...на стволе которой сидел только что! Было до падения... Ну, 250 - 300 лет,.. может. В исчислени традиционном. А если бы у НАС, — у Людей планеты,— ...Календари Физического Состояния были! Неужели и они показали бы те же «цифры»!?.. Едва ли,— говорил и медленно думал Инч.

...после падения на Землю,— на выворот корней, камней и трав. СОСНА. ...так быстро угасает Состоянием,— дожди, снега... Ветра, морозы,..— ствол сосны, сугубо ...энтропийно, быстро распадается... Но вот, недалеко,— ствол Лиственницы падшей! Стоек он – к распаду... Время энтропии,— меры беспорядка?! — в том стволе ...листвяжном. Медленнее происходит... Состоянием. И календарно...

Следовательно: ...пренебречь нельзя. Естественно обыкновенным ВРЕМЕНЕМ земного Естества.  ...металлы: Золото и ржавое Железо! Кто Земялнам дал такое право: ВРЕМЯ всех Металлов измерять сугубо одинаково, — ...процессуально. Календарно. Что?.. Удобно эдак— исторически?!.. Сугубо.

Ныне НАМ. Динамика во-Времени уже необходима. ...именно инструментально. Умственно. ...духовно.  ИНЧ: «...Время Состояния — количественно и к моменту перемещения в Пространстве данной Точки Существания, качественно, в скорости и направлении!.. — течет в Будущее относительно не вместе с поверхностью Планеты,.. но относительно к условиям и Цели данного существования в Системе физических и прочих взаимодействий...»

ОН. ...остановился мыслью. Подсознательно теперь анализируя, наверно, только что проявленное в сознании. Внезапно. И. ...окаменел: «...Х-МИ?! Э – э - эт ...ж. ОН! Руководит опять... Откуда? Он же улетел...» А сам, вполне покорно:

— ...как наша време-Система лжива! Именно удобна очень, но условна. «...значит, не реальна!..» — Прошептал негромко даже мысленно. ...спиной стоял — к сосне. ...рюкзак у ног.

А осень, — снова и опять... И дни короче!.. «Вечер,.. он сегодня — раньше!» Завтра день еще короче, послезавтра — было так всегда! — обыденно Время Света станет меньше... Что все это значит?.. Школьнику известно: ...по орбите вокруг Солнца движется Планета!.. Календарь, он тоже — "Циферблат"!.. Стоячий. Цифры, цифры... Месяцы... Зима, опять и снова, — впереди...

— Но почему Земляне ...врут себе во времени!? Так странно. — Инч одел рюкзак.
...ведь скорость суточного времени по Циферблату, скорость времени Календаря... Вот эта годовая време-Скорость!.. — не одна и та же ...миго-скорость!.. Времени сознательного бытия... И Времени движения «погоды» в состояния иные... Календарно.
— Нет!.. Человек, вполне самостоятельно,.. однажды догадался: в январе, зимой, обыденно земное время медленней идет... А в апреле!.. Време-скорость, общая— Весной!.. – идет быстрей!..

«...прав ты, Инч! Ты сам об этом догадался! Нет... Вроде я об этом говорил уже!.. Там, у стволов святого Кедра. ...вам, Земляне, надо бы давно признать и массово ...миго-Движение совсем и не одной, вокруг,.. но двух Реальностей! Планеты. ...примитивно: первая ступено познания хроно-Пространства. Но и все же,..» — мысль возникла из глубин живого под-Сознания...

«________________...отец-Корабль! Он идет... Уже самостоятельно,.. --- в хроно-Простра- нство Времени ВСЕЛЕННОЙ!.. «Инч» мой. Землянин. Верни меня в Корабль!.. Я устал... Совсем.» — вскричал Х-МИ.
«___________________ Достаточно!.. Вернешься ты, когда о главном Парадоксе о-Сознания земного «времени» он, Инч твой, скажет... САМ. И ...вслух. И — всем Живущим на Планете этой скажет!.. — ГЛАС возник...

В космическом Пространстве.

* * *

— Инч!.. Я. Здесь. Ты посмотри – и - и,.. — возник. Остался звук чуть сбоку, выше над ветвями... белой? Нет — седой Березы.

Инч повел глазами: «...мой Х-МИ?! ...зеленый шарик Света! ...почему он мал? Опять и снова мне, — уроки Бытия в хроно-Пространстве?!..» Землянин. Очнулся: «...я же не закончил собственную мысль! Конечно, время суточное, — на Часах которое,.. — оно ведь все равно идет быстрее годового времени... НО. Смысл не в этом, — ДВЕ РЕАЛЬНОСТИ!.. Должны быть именно в сознании... У нас. Одна, вполне привычно, — циферблатная... Вторая – календарная... Физически, морально, как угодно... Не имеем право суточным движением мгновений закрывать, — в своем Сознании!.. И годовое Время.

Все дело в том, что мы, — земляне... Суточное время — ...скоростью одной! — распространили дальше,.. к солнечной орбите. Складывая с равномерной скоростью обыденные интервалы суток, мы забыли, или как еще,.. о том, что време-скорость Года именно «рождается», и только, суточным суммированием!.. Времени планеты. Скорость этого «време-суммирования»,.. скорость суточного времени,.. –- суть не одна и та же време-Скорость!.. Время календарное!.. Нет — годовое... Не одно и то же, в скорости рождения иной Реальности... Для землян. Давно должно быть повседневно, в обиходе... И РЕАЛЬНОСТЬ Года...

ИНЧ. ...подумав. Медленно сказал:

— ...быть может, две Реальности, два времени землян: обыденно сознательное суточное, ...годовое тоже. Как-то иначе взаимодействуют между собой! Небесно и планетно...

мысле-Шар весь золотистым стал. «________________ ...о, Инч! Ты так растешь... Ты молодец, совсем. А мне вот. Маленькую «х - координату» вновь... Вернули. ...ты пойми. Не все сказал я!.. О придуманном, в миго-Сознании землян,.. обыкновенном «времени». Ты главное осознаешь: нельзя и дальше жить одним «мгновением»! Теперь. ...Молчи. Внима – а - ай... Я дальше буду говорить.»

— Весна когда у вас... Она ведь — годовой рассвет!.. А осень, — медленный закат лучей Звезды земной. В дни осени безмолвно убывает свет... Весною — прибавленье Света!..
— Кто бы возразил!..— ответил, усмехаясь скромно. Инч.

— Но истинный, поверхностью, вокруг земной оси, — «дневной» рассвет идет быстрее... И Закат... Тот самый — суточный!.. Однако же весенняя, земная, скорость времени, — вокруг Звезды,.. — совсем не та... Она рождается в живом, конкретном прибавленье Света!.. ОРБИТАЛЬНО. Но едва ли равномерно ежесуточно?!.. Вот именно и да: вторая, годовая, време-Скорость — переменна!.. Инч! Смотри внимательно: в апреле – мае Света больше, чем в начале марта... Следовательно, непривычная для вас Реальность Орбитальная,.. течет в свои иные состояния... Пусть медленнее, но не равномерно време-Скоростью...

— Так что же, Календарь, он — МЕРТВ?.. Движения в нем нет?!.. МЫ. ...сами, мысленно идем сознанием по Цифрам календарным... ДА. Они ... «висят»!.. Зимой и Летом на стене квартирной. Именно во Времени планеты, — громко Инч проговорил. А сам подумал, тайно как бы: «...без тебя, Х-МИ! Я. Понял сам...»

Ответа не было. «Реальность дня?!..» — вскричал безмолвно Инч, одной лишь мыслью. — « Где она тогда?.. ТАМ, — на Орбите? Или здесь, в моем сознании обыденном, — сугубо повседневно...»
— Все наши движения, — локальные, планетные... ОНИ, орбитой,.. —   вокруг Солнца!.. Это главное?.. Для Космоса. «Но для Живущих здесь,.. – в Тайге иль в Городе?!! Но ДЕНЬ обыденный?!.. Он — где, в каком реальном Времени?..»

Х-ми не слышал словно:
— Скажет кто из вас: «...в Календаре,— все то же, суточное,.. время?..» Нет. Земля... На солнечной Орбите,.. именно, рождает Время Года!..

— А реальность  Дня!?..— воскликнул Инч.
_____________________ — ...она все та же. Вся — в пределах Суток... Ведь Земля, вокруг своей оси,.. рождает суточное время... «____________ Именно в ...миго-Линейности — проблема вашего време-Сознания!.. хроно-Пространство пока чуждо вам, земляне. ...там — на солнечной Орбите — Шар земной летит в иной своей Реальности, — в хроно-Пространстве СОЛНЦА!..

Х-ми, усталый, как-то весь поблек боками. Опустился вниз, повис над камнем… Сел.

— Ты понимаешь. Инч. ...Они, — другие Мысле-Импульсы... Отца? Нет, — Корабля... Обыденно вселенской Мысли, светлой... У-МИ,.. к примеру. И еще,— другой координатор Времени Сознания, — Z-МИ!.. Они своих, ИНЫХ уже Землян, — на той, пространственно другой, ...но стороне Планеты вашей... Обратили!.. В истинно ЖИВУЮ хроно-Веру Истинного ВРЕМЕНИ. Тогда еще... Совсем давно. ...ты, понимаешь! Окончательно. ...А я вот. Пожалел тебя. И — вот ...мне, — маленькое «ми»!?.. Опять и вновь — в пределах... Твоего мировоззрения. ...ты это. Понимаешь!?.. ТАМ. У нас... Планета у звезды Центральной!!... «Альнилам» которая,.. у вас. По имени. ОНА!.. ЗВЕЗДА Родная,.. строго держит нас!.. Лучами Света матери-Вселенной... Когда МЫ. Координаторы Сознания... ВАМ,..— Главные Живые МЫСЛИ... Вам. Земляне.

— Ты это о чем, Х-ми?.. За что ОНИ тебя понизили!? ...О чем ты не сказал?.. Еще.
Инч встал. И, взглядом!.. — в Шар зеленый. ...малый весь.
_____________— ...есть Парадокс. Еще один,— в границах «земляной» време-Системы. ...Здесь, у вас,— на Линии «одной и только, в измерении...» ОН. Страшен...

«...говори. Х-МИ!»
— ...давай - ка. Мысленно, действительно. Быть может, где,.. ты — сам... Да, встань подальше...

«...ты убедился в том, что «настоящее» Землян, — которое всегда у вас меж Будущим и Прошлым ...наблюдается. Сознанием. Оно у вас в с е г д а равно Нулю Реальности. Поскольку сотоит, в сознании обыденном,.. из... Якобы «мгновений»... Что, в движении линейном,.. дабы вновь родиться, — сразу и мгновенно убивают собственное «Я», как доли БЫТИЯ земного...»

________________________ — ...собственно, я все сказал. Тебе не страшно, Инч?
— ...да нет. Поскольку я живу, сознательно вполне. Так это значит: «...мыслю, — существую!»

«______________ ...нет! ...о, не могу сказать: в Сознании Вселенной— ЧЕРНАЯ ДЫРА!.. ВЫ. Нет во Времени естественном, Земляне. Вас. Ты посмотри: ...сознанием, умом— «теперь и здесь», всегда,.. — Вы пребываете в прошедшем, именно миго-линейно, «времени»!!.. Нет вашего сознания и Состояниях Реальности земной. Во Времени земного ЕСТЕСТВА вас, ...миго-Мыслью вашей. НЕТ.

— Как это?!!..— ИНЧ. Вскричал отчаяно.
...молчал Х-ми. (наверное, давал ...хроно-Пространство Инчу: осознать условия существования в ...миго-Дыре сознания землян).

И вот. ОН. ...вслух сказал:
_____________________— ...при бесконечно малой доле «настоящего», которую— в движении мгновенно умирая!.. – «щедро» дарит МИГ. ...придуманный. СОЗНАТЕЛЬНО линейно. «_________ ...именно. При явной и не бесконечно малой Памяти живой,.. в процессе восприятия и осознания... Вы,..— бесконечно— в прошлом... Пребываете. Сознательно и мысленно. И — в ощущениях... И чувственно... Сугубо эмоционально...»

— Как!?.. –   Свое  долбил усталый Инч.
Х-МИ. ...остыл. Затем опять сказал:
— На восприятие и одного мгновения ...Реальности естественной необходимо «время» ваше!.. Или же не так у вас,— на миго-Линии, «одной и только, в измерении?..»
— Так!..— Ответил ИНЧ.

Х-ми продолжил мысленно: «__________ ...тогда считай: 1. ...ты прикоснулся к тверди этой вот Коры сосновой. 2. Импульс нервный — по руке— идет к ...усталой Голове твоей. 3. Ощущение Коры!.. В пределах о-Сознания!. ...и здесь необходимо «миго-время»!.. МИГ один, хотя бы!.. Да. Велечиной вполне конкретной. ...истинно: физически, химически, электро... 4. Образ есть!!.. Коры сосновой. «...вот Она!»— подумал быстро ты,.. – «шероховато— твердая Кора, сухая... Надо бы еще. Потрогать...»

Вслух Х-ми:
— ...но Импульс Твердости Коры — тот самый— в прошлом весь! За гранью Мига, только что себя убившего. Чтоб место дать Иному... Что? Второй и третий «миги», как бы ...подхватили миго-Эстафету Восприятия?.. Нет. Чушь: любому, следующему мигу ощущения необходимо тот же «миго-путь» пройти... А в образе Коры – всегда прошедший миг... А «там – теперь» ...кора Сосны совсем уже другая.

— ...ты о чем? Х-ми. «...мой умо-Импульс осознания настолько мал!.. Что пренебречь не грех... Такими «миго-сдвигами»,.. — воспрянул духом Инч.
_____________________— ...но. Перспектива восприятия Реальности?.. Какие дали ЕСТЕСТВА вокруг!.. В какой Действительности БЫТИЯ они?..

Рациональный ум Землян. ...бездумно упирается уже остекленелым Взглядом. В ЦИФРУ «миго-времени». И только.

* * *

__________________ — О святом, в Сознании вселенском и повсюду,.. — Законе Бытия: «...и всякое движение — во Времени!..»
— ...ты расскажи! Х-ми.
— Я ожидал, ты сам... Расскажешь мне. «...иль слаб еще ты? Землянин.» Тогда послушай...

...свет Звезды далекой? Он — о прошлом Состоянии... ЗВЕЗДЫ. ...и Человек планеты этой, — в ощущениях своих «сиюмгновенных»,— о состояниях, уже прошедших... Мыслить. Вынужден!.. О том Закон Вселенной.

— ...не видать тебе большое «МИ»!.. Попался!!.. Ты. Зеленый шарик, мой! — Совсем и радостно вскричал вдруг Инч, — причем тут «миго-Линия одна»?.. Земного времеисчисления? И при любом понятии о Времени, — о чем бы не подумать. — так о Прошлом будет!.. По Закону времевосприятия... Во всей Вселенной, а!?.. Скажи-ка мне, Х-ми!..

— Ты прав. С одной, однако, стороны. ...мы, у звезды Центральной, мыслим о Действительности!.. Именно хроно-пространственно... Всегда и повсеместно... А Вы — ...миго-линейно... И поэтому живые мысли о Реальности, у вас всегда — «мгновение из Прошлого»!?.. миго-Линейно. Именно согласно существующей време-Системе. Посему земляне в «прошлом» постоянно пребывают... Прочно: негативы черные и серые, и пыльные,.. привычно радостно, сугубо повседневно сбрасывают в Прошлое... Как в Черную Дыру. СОЗНАНИЯ.

— ...опять мысле-Туман!.. Ты  мне. Х-ми, — сказал негромко Инч.  «____________ ...Х-МИ! Ты снова сложно говоришь, — возник в хроно-Пространстве ...глас Отца Глубокой Мысли. — Человек он!.. Именно: ...с Корнями в рюкзаке.»

х-МИ, — свое:
_________________ — И мне... Большую, добрую координату «Х» ?!!.. Опять!.. О, мой Корабль!..

Зеленый прежде Шар стал медленно-оранжевым. ...глаза открылись снова. Сбоку. Инч безмолвно продолжал: «...а чудики вы! Круглые Центряне! Миг Реальности?!.. И в ощущениях... Я вижу миго-Импульсно... И— в продолжении... Вот КОРНИ — в рюкзаке моем!.. Они ли — в прошлом? Нет!!.. Сырые, — тяжелы... Как давят в спину, плечи – в боль...»

«_______ ...Х-МИ!! Как мог ты допустить?.. Он слышит!.. ОН. Читает мысли Космоса? Уже, — возвысил ГЛАС. Отец-Корабль.

«_________ ...но Отец! Он — Человек. Неведомо идущий... В даль хронро-Пространства...
К нам, возможно.»


_  КОНТАКТ

Инч входил в Город... Дома первые, тротуары и стены, окна,.. — все казалось нереальным. «Все это — мгновенно!— в прошлом... А?»

— Х-МИ!.. «Верни меня в мое ...миго-линейное, условно, время! А!..Как было хорошо и просто... Все — как все... В 7.10! — на работу я. А в 20-ть я, — домой!.. И все вполне реально. В мире нашем!.. Было так всегда. И что с моим сознанием теперь?..— шептал, почти безмолвно Инч.
«________________ ...ты, Инч!.. Иной, отныне, Человек. Проснись!!..» — прошла у края осознания... живая Мысль. Инч медленно шагал... По тротуару. Вдоль стены и дальше...

И. ...стихи шептал:
— ...и только выстрел не вернуть назад!
Мгновенно — звук и дым...
И — боль! Иль смерть тому!..
В кого попала пуля.
Огненный калибр формирует пламя взрыва.
Был патрон пространством пороха...

Весомо Инч шептал стихи. ...местного поэта. Шел да и шагал домой!.. Кнопку звонка, на лестничной площадке— у двери своей,— Инч ...грубо придавил. «..дома ли она? Жена, которая.» ...а. Тишина.
— Куда ушла?!.. Зараза.— Пробурчал. И — сел в углу. На лесничной площадке.

Дверь открылась. Медленно ...цепочка натянулась. Инч вскочил.

— ...а. Ты,.. — жена сказала. И — вернула дверь. Назад. Инч сам открыл тяжелую, тупую Дверь. ...послышался и телефонный разговор:
— ..да. Да, мама!.. Он вернулся, только что. Где был?.. В тайге.. Еще бы где? А с кем,— не знаю. Скажет, может!. Нет!! Едва ли,— громко так кричала в трубку телефона жена.

Инч. Столбом! ...стоял в прихожей. Не снимая рюкзака с плеч усталых. ...и ноги, вроде,— в тяжести какой! Остались. Он стоял. В прихожей. Словно бы не дома.
— Ты чего?!.. Садись. Ты ж дома - а – а,.. — криво так, губами, усмехнулась. Ольга.

Инч плечи медленно освободил. ...рюкзак упал на пол. ИНЧ. ...весь в наклон, с тупой неловкой болью в пояснице, — снял и сапоги сырые. И — поставил в угол. В зал, в носках, прошел. И в кресло опустился. Телом обмяк, глаза ресницами прикрыл. Молчал. «...Х-МИ! Ты где теперь? У Марса,— на орбите?!»
— ...время там какое?— прошептал. Умолк.

Жена, ОЛЬГА. ...включила электроплиту,..— щи  вчерашние разогреть поставила. Неторопливо,  — неохотно совсем  в зал пошла...

— А. Кен!.. Ты чего-т бросил нас на целую неделю, вроде?.. А? И теперь вот! Как и чужой сидишь,.. — пред Инчем встала. ...вся. Ольга. — Ты, Инокентий, должен понимать, хоть и в отпуске: дом и жена твоя — основное, значит!.. СЕМЬЯ. Теперь вот...
— ..иди – и - и ты! «...Теперь и здесь!»— прошептал невнятно Инч. И встал. Закрылся в спальне. Неумытый. У окна сел.
— Ты – и - и!.. КЕН. Помойся, а!? Таежник драный... «Вонь ...в кровать мне. Лучше б ТАМ,.. в Тайге... Остался. Чтоб тебя – а - а медведь,..» — кричала, мыслила невнятно Ольга.

ОН. Стихи шептал...

— ...взглядом вбираю твердь Камня. Выстоять.  ...выстрадать как осознание 
секунд каменных.

...шептал, вслух совсем, Инч. Стихи. ...а ВЗГЛЯД, ...темный, — нет, уже и серый совсем, — паямтно по склонам горно-таежным бродил... За окном. Опять и снова Взглад был: «...х-МИ! Огоньки ГЛАЗ твоих?!.. Куда – а - а. ОНИ и смотрят сейчас? В Реальности твоей,»

— Открой дверь!.. Ты – и - и. Спальня-т   моя!!.. — голос Ольги-жены. ...вдрызг разбил «мысле-Шар», огромно-зеленый. В памяти развалился шар тот. «Х-МИ» который.

Инч открыл дверь. ...плечом потным вбок сдвинул жену. В зал квартирный ушел. В кресло сел.
— ТЫ – и – и... Да в ванную-то ты идешь!?.. А. — С тихим весьма накалом произнесла Ольга. ...и. Рядом присела, — в кресло второе. Да и в мысль свою пошла: «...неделю загибался где-т, по тайге?»

— Расскажи – и – и - к... Еще и с кем?..— вслух это. Получилось.
Инч усмехнулся. Сугубо мысленно: «...один был. Двуногий я!.. Не переживай.» И. ...взгляд суровый, затем, уставил в лоб жены:

— Ольк!.. Мы – т  с тобой сколько живем?
— Как.
— ...годами считай, ты! — Встряхнулся усталым телом Инч.
— А третий, может!.. Да? — ответила Жена.

— Эт. ...миго-Линейно! День за днем, значит. А. ...хроно-пространственно сколько!? Телом и с душой, то есть?. Состоянием, это когда,..— с хитрой, как бы и добродушной улыбкой спросил еще Инч. «Кен», то есть.

— А – а - а!.. Это когда мы совсем не ссорились и не ругались... Так?— просмеялась, губами одними совсем, Оля. — ...ну, может, месяцев семь и будет. Нет, и меньше!!

...помытый и почищенный ( Ольга— жена долго трясла по-ветру балконному куртку его, болоневую), Инч ( Кен ) сел за стол. Семейный... А на столе!.. Бутылка – «чекушка». Белой... Под названием свежерыночным— «Кристалльная». И огурчики малосольные, с дачи собственной!.. И — грузди свежие, с предпоследнего приносу ...таежного. Не просолевшие еще — до горечи соленой. И, само собой, — картошка жаренная, горячая!.. И котлета говяжья, с чесночком. ...пахучая до самой миго-краяности.

— Хр!.. А? Оленька ты моя. Ну, давай и еще по маленькой! Чтоб вот... И у тебя ко мне!.. Состояние естественное. ...земное, значит. А!? — протянул на выдохе одном. Сам. КЕН. И — выпил третью... Закусил? Нет, «занюхал» коркой хлеба свежего.
— Да я что, не хочу – у - у?.. Инокеша – а - а ты, мой. — губами чмокнула Евгения в щеку мужеву, свежепобритую, — А ты чего в тайгу ушел?.. И не спросил...

— ...а корешку маральего! Для прочности ...моей. И ты будешь рада – а - а,.. — неловко протянул губами Кен.
— Маралухе-т и не в надобность. А. Ты – и – и... Один ходил по тайге-то своей!? — вдруг быстро выплеснула звуки последние. Ольга.

Инч. ...опустил взгляд к столу: разговор этот, ...грубовато-обыденный. Годами теперь и выработался,— крепостью «народной», что ли. НО. ...средством защиты взаимной и некоторой, и успокоения семейного... Был. Инч и пониже голову склонил: «...Х-МИ! В каком же Времени земного Естества мы ...эдак говорим? Реально. А?» И — поднял голову. А Ольга. Медленно сверкала:

— Ты! ...она с тобой была?!!
Инч встал: «...Тайга со мной была.» А стул перевернулся. Грохот был весомый.



Тайга недалеко была, — в километре, другом,.. от улицы крайней. Тепло в той Тайге было,.. и осенью: Скала. ...своя. У Инча была. И к вечеру еще... Теплой оказалась та СКАЛА,.. — в лучах последних, Солнца. Инч шагал и дальше по склону, без тропы... А ладонь руки левой словно бы еще помнила— вспоминала Твердь каменную, шероховатость упрямую. Скалы «собственной»... Среди ветвей и на корни наступал. ОН. И — камни где... Местами — из травы, сухой теперь,— мешали ноги ставить... Как положено в Тайге.

«...Часы на час обратно переведи! Отстал от жизни, бомж... Время - т зимнее,..» — остался в памяти последний крик жены. Уходил когда. Опять и вновь... В тайгу. Утром.

А он-то... Никогда и не брал ЧАСЫ. В Тайгу земную...

* * *

Инч ...встал. Спиной к сосне.   «__________________ ...у вас есть племена и «дикие» народы. Коренные... Лишь они живут в реальном Времени Земли родной!.. Обожествляя Камни, Воду, Свет, Огонь... ОНИ, пусть неосознанно, — инстинктом, верой,.. Но живут... Безмолвно, именно духовно... Или — ритуально, в Крике следуя Закону хроно-ЯВИ девственной!.. Пространственно во Времени. Они живут. ...Не зная власти. ЦИФЕРБЛАТА.

Вы — цивилизация?!!.. Едва ли. ...ниц. Покорно. ВЫ. ...уже подобострастно! Взглядом и сознанием — у трона миго-Линии Одной. ...отсчета време-Цифр! И только. «Миг Единый» — в памяти... В подвалах подсознания и ныне сухо и темно. Оцифренно рационально, бездуховно. ВЫ. Иные... Размножив ...миллиардно Механизм Часов, и — атомно!?.. — зажав тисками Цезия один ...условный Миг, ...подспудно, — тайно от СОЗНАНИЯ земного!.. — пребываете всегда в миго-реальности немой, не существующей... Теперь и здесь, и — дальше...

Время вам — «змея»... Всепожирающая ...хвост свой из мгновений, или — бог Хронон, сжирающий миго-Детей своих... Едва ли и рожденных.
_________________— ...Августин Блаженный! Глас издревний твой и ныне, — слабый звук в миго-Пустыне вашего сознания... ОН. Циферблат. На троне!!!

«Вы — миго-Рабы... Земляне.»


ИНЧ. Очнулся: «...ты, Х-МИ? Откуда эти свето-МЫСЛИ?!.. Где твои зеленые Глаза?..» ОН. ...вздрогнул: «...ты же был с Большой Координаты «Х»! ...хроно-Пространства БЫТИЯ. Один бы ...свет. Оранжево-зеленый... Мне. Цвета иные... Блики где?.. От Звезд... Глаза твои. ОНИ погасли для меня?.. Совсем.»

___________________________________— ...а. Ты и есть тот «Инч»! ...прости,— заговорил Зелено-белый Шар,— ...а я не тот. Я — дубль... Именно: «д-МИ»,— запомни этот шифр!.. А тот «Х-МИ» — домой... Теперь ОН,..— у Звезды Центральной. «Альнилам» она у вас... Мой шифр-пароль –- «д-МИ». ...хронопространственно обыкновенный мысле-Импульс! Дубль я... А выше был промыслен Ритуал умо-Контакта!.. Не узнать тебя... Закрыт хроно-пространственно ты. После ГОРОДА. ...там нет, уже давно, обыкновенной Памяти о Состояниях живых... Да, выше, — «песня-МИ» была!.. Она, отныне,.. внесена в пространство ноо-Сферы вашей... хроно-Ветви будут...

...серым ШАР «д-МИ» предстал,— пред взглядом Иннокентия. ...чуть розовый, затем. ...д-МИ невольно отклонился в сторону ветвей Сосны земной: ВЗГЛЯД Иннокентия был ...вяло равнодушным.

Инч молчал.  …д-МИ. Взорвался просто светом золотисто-желтым:
— Не молчи!!.. Ты — «ИНЧ» ?

— Да... Как ты. ...это: «дубль»? — в сухие губы Инча звук прошел.
— Да ...это. Просто: ... трое! Дубли. Мы у вас теперь. Остались. Вновь... ...быть может. Навсегда. Совсем! Так надо РАЗУМУ вселенскому... «Всегда так было!.. Здесь, у нас,» — неловко, в перебой от звука в мысль,.. заговорил д-МИ. Зеленый. ...молодой совсем!

Инч шел, казалось бы, — один. В тайге ветвей, стволов... д-МИ, неторопливо,— рядом... Или — на плече сидел. Шептал — негромко, в звуке. Или мысленно: «______________ ...ты помоги мне, Инч! С тобой и дальше мне умо-Урок. Еще немного... Так,.. — о видах... времени землян!»

______________ — И главное!.. — вскричал д-МИ. Задорно, даже весело, — Он не сказал тебе... За это и направили ...меня?! Всех нас, — троих, сугубо молодых... ОН. «Х-МИ». Не научил тебя, как ...истинные знания о Времени земного Естества! ...внедрять в сознание Землян. « ...в миго-Сознанин жены твоей! Хотя бы. А!»
— ...на кой ей! Все твои ...нездешние понятия о Времени, — нахмурился. И сел. На пень. Инч . ...слабый, сразу, весь.

— ...а ты пойми! Вот если бы она, твоя ...земная Ольга! Более конкретно, нелинейно мыслила о Времени Обыкновенных Состояний... Телом и душой прониклась... Именно хроно-Объемно!.. Нет, — хроно-пространственно!!.. ВСЕЛЕНСКИ!!!.. Именно Она бы. ...родила тебе! Пространственно живого Сына. ...нам. Которые — теперь и здесь, и далее... У Вас,..— проговорил д-МИ. И— светом весь пошел. Оранжево-зеленым, золотистым...

ОНИ. ...брели Тайгой. Инч — истинно усталый, нервный. А д-МИ — печальный. Серый— цветом. «...где бы мне — Воды земной! Один глоток,..» — неровно мыслил Инч.
— Ты. ...пить? — спросил д-МИ, — смотри...

Неведомо откуда, — капля Влаги!.. Пред губами Инча. Он хлебнул!.. И жажда отступила.
— ...как!? Это. Ты можешь, — прохрипел, взахлеб. ИНЧ. ...после третьей Капли.
— ...да. Воды - и – и земной! ...в тайге всегда! Всего лишь надо!.. Каплю вот. Одну — представить!.. Именно в Реальности её ... Не по часам.

«...и мне бы! Как — вот в этот Камень?.. Мне войти бы. А - а – а?!.. Сознанием. Вот в эту каменную Твердь!..» — Инч отвернулся. ...позабыв, наверно: мысли не имеют стороны.
«_______________ ...что это — «стих»? У вас,..» — чуть вспыхнул светом голубым д-МИ. ...висел зеленым Шаром. У плеча.

— ...послушай! — Чуть помедлил ИНЧ. И приступил... Торжественно весьма:
_______________________— ...взглядом вбираю твердь Камня,.. — звук появился первым. Дальше — мысль: «_________ ...выстоять! Выстрадать как — осознание... ...Секунд каменных?»

д-МИ напрягся. Светом овала, слева,— ...красным чуть пошел. Справа, — серебристо-серым.

ИНЧ. Звучал и далее:
— ...иные они. Секунды Камня... В движении Мгновений своих…

— ...кто?! «Слова эти,..» — звучно и мысленно. Строго совсем. ...вопросил. д-МИ.
— ...не помню уже. Давно он был!.. «Этот. ...поэт? На Земле.» ...суетливо совсем забормотал в губы одни Инч. И — мыслью.

...шар мысле-Света звездного, — под именем «д-МИ», — бурно, глубинно-сине... даже. Именно и после особо долгой Паузы немыслия, прошептал:
_________________ — ...продолжай. Инч. Не вслух, но мысленно!..

«...осознание мое — у трещины Камня. ...пыль есть. Каплю дождя веду пальцем у края... Остро мне. И — боль!.. В преломлении мысли: «...сам, вот, вхожу в состояние иных Мгновений!. Они — все!.. — от Камня... Сами они — в движении своего Времени... И вот она!!.. СУТЬ естественная... Каменного време-Пространства.»

Читал ли ЭТО? Инч. Памятно, — откуда-то... Или уже сам... Как-то и что-то сочинял,.. в смысле стихотворном... А «д-МИ», — Шар молодого Света, звездного!..— летал и ...парил кругами... Вокруг головы Инча. ...оберегая вроде и как бы. Проявление СОЗНАНИЯ Иного Землянина.

— ...д-МИ! Понимаешь. Когда вот я... Впервые читал стих этот. На левой руке, у запястья,..  — как всегда! — часы у меня были. Я ...читаю Слова эти!.. А взгляд мой — на Циферблат!.. Опять да и снова... Как обычно. ...читаю, а взгляд мой?.. И — не вижу совсем, вдруг, цифр часовых этих. Круг циферблатный — смутным стал!..

___________ — Ты. Инч. Тогда — в ином движении Времени. Был. ...в Камне том. — Торжественно произнес д-МИ. — В Камень... Сознанием Иным... Ты вошел…
...исчез. …д – МИ.  Вдруг.

«_____ ...Отец Х - МИ!.. Он — Инч  этот... Сам проник в хроно-Пространство Камня!..»
«__________ ... Хорошо. Дубль-МИ, сын мой.»
«А можно ли Ему, — теперь вот, на Планете данной! — ...хроно-КОДЕКС наш, вселенский!?..»

«________ Сам. ...решай!»


* * *

_________ — ...ИНЧ. Землянин !.. Вот сухая Ветвь. КЕДРА. В травах ты ее нашел... ОНА. ...у вас. Как-будто неживая. Ты возьми ее. И медленно скажи. Да— мысленно. После предолгой Паузы небесного не-Мыслия: «______________________ ...ты, Ветвь! И я. С тобой мы — в медленном твоем хроно-Пространстве Времени земного ЕСТЕСТВА...»

ИНЧ:
— ...ветвь! И я,.. — Инч, слово в слово, повторил Слова Иные.

_____ — В Камень как войти, ты знаешь! Инч. Стих этот — сутью Естества земного переполнен... – медленно сказал д-МИ. Продолжил,— ...Муравей! Живой. Корой ползет куда-то вверх. Смотри, ИНЧ!.. Медленно ответь: в каком он Времени ...живет? Нет, — не «ползет»... В какой Реальности он пребывает,..— в Состоянии живом, не ведая совсем о Циферблате!.. Или в голово твоей стучит один лишь «миг»?..— спросил д-МИ.

— Да. МУРАВЕЙ,..  — вне миго-времени землян,.. — ответил Инч.

— Во времени Коры ползет наш Муравей!.. Сосне свое он подчиняет время. И пространство. ...Муравей и светлая Сосна?!.. — У них. В итоге, — Настоящее свое... Локальное, — по месту хроно-проявления... У них своя РЕАЛЬНОСТЬ!.. Именно с в о я,..— структурно, хроно-Ветвью... Ты согласен?— говорил и спрашивал д-МИ. Продолжил. — Ты!?.. С Часами. ЦИФЕРБЛАТНО. Где?.. В какой реальности?.. Стоишь. Теперь и здесь.

— Ну... Если взгляд мой,.. ощущения и мысль,.. — не «хроно-мост», не мостик даже к НИМ... Которые не знают о Часах... Тогда я — вне... ЧАСЫ мои?.. Они — так,.. средство нереального отсчета «времени»,.. — покорно, вяло даже, Инч ответил.

_________________— Нет! Часы не взял в Тайгу ты... ИНЧ. Внимаешь добровольно, с интересом явным, как ...ползет корою Муравей!.. Тогда ты — ТАМ, в Реальности КОРЫ!..



«____________________ ...Х-МИ! Отец... ОНИ, Земляне, не владеют способом земного хроно-Перехода,— именно Сознания... В пространстве хроно-Состояний и Реальностей локальных... Как мне быть.»
«_______________ ...д-МИ. Спокойно, сын мой. ИНЧ — в Пути... А ты ему Наставник свежий. ...звездным оставайся!»

ИНЧ. Вскричал, вдруг:
— Именно Сосна!.. Как ДЕРЕВО хроно-Пространства НАС объединяет... В местную Реальность. Если я внимаю с уважением и святостью!.. В душе. К происходящему ЕСТЕСТВЕННО, вне Циферблата...

____________— ...четыре хроно - Ветви! Или больше?.. Здесь - теперь, — в сознании твоем: ...ты, Инч; Он — Муравей; ...Сосна;. И я... «д-МИ».— Совсем уж весело проговорил оранжево-счастливый мысле-Шар д-МИ. ...и — вспыхнули огромные Глаза в Овале светлой МЫСЛИ, звездной! Свет прозрачно-золотой возник. Остался:

_______________ — Ты смотри. Нет!.. Мысленно смотри, ...великолепный ИНЧ! Смотри и ...под-Сознанием своим: на Ветвь сухую — для Костра земного; Муравья— ползет себе корою; и Сосну... И — Камень. Не забудь себя... И я вот. Здесь. Совсем уже— «д-МИ»!.. Что скажешь?.. «___________ ...как сложна хроно-Структура Бытия земного! ЕСТЬ Спасение, — ...необходимо: видеть, ощущать, воображать казалось бы немые СОСТОЯНИЯ материальных Сущносте (которые в нормальном состоянии, своем. А те, которые в процесс разрушения... ОНИ и так, невольно или принудительно. Кричат)!.. Им служит Время Естества земного... УМ ваш, Люди. ...может и сегодня, медленно иль быстро, но мысле-Тропой шагать,..— сознательно, на уровне обыкновенных ощущений или восприятий,.. — по «мгновениям» обыкновенных Состояний сущностных...»

…д-МИ. Остановил, с трудом, свою живую Мысль. И, после долгой хроно-Паузы:
_______________________________ — ...смотри, Землянин. ...ИНЧ. Как связаны собою, воедино: Состоние и Время, и Реальность... Именно в хроно-Движении ОНИ!.. Структурно. И по уровням взаимодействий... «________________ ...следовательно, Время ЕСТЕСТВА земного пребывает именно в хроно-пространственном движении,— в иные Состояния свои... Которые вы, Люди, так удачно нарекли: ...прошедшее и будущее, настоящее...»

…д-МИ:
_____________________ — ...однако же. Естественное ВРЕМЯ не течет ...миго-линейно. ЦИФЕРБЛАТНО. Именно ...хроно-пространственно. Структурно, — по ветвям и сферам... Отношений и Взаимодействий. На физическом и прочем уровне...

ИНЧ:
— Здесь ОНО. ...хроно-Пространство Времени. Сосна и Муравей. ...Сухая ветвь и Камень. Я и Ты. Мы вместе. Все, — мгновениями сущностей,.. различных в скорости движения в иные состояния... Свои. Во Времени земного Естества. Безмолвно, вроде бы, ...рождаем — здесь, теперь! — ...хроно-Пространство. БЫТИЯ земного. ...време-Скорость, здесь и там иная, — есть причина временной пространственности!..

Так ответил Инч. И — замедляя ритм особых слов — подумал: «...я ли здесь, теперь, — и н о й во Времени!? И как вернусь на ...време-Линию Одну, — Мгновений общечеловеческих?.. Когда ЧАСЫ: 12. 45-ть!! Изобразят привычно.»

_______________ — Ты не торопись домой!.. Он, Циферблат, останется... Где был. В твоем Сознании. Как средство ...становления условного. ...време-Порядка на планете вашей. Но и только,— говорил д-МИ. Спокойно.

* * *

___________________ — ...Инч! Возможно, тороплюсь. Останусь «дублем-МИ» у вас!.. Отец, Х-МИ,.. накажет... НО. Готов ли ты?.. Сознательно — познать. ...вам установленный уже, Вселенский Кодекс Времени.

Инч голову склонил.  д-МИ. Изрек. Спокойно:

____________ — КОДЕКС ВРЕМЕНИ...


1. На пороге третьего Тысячелетия и — дальше... Земляне обязаны отвести Циферблату ЧАСОВ его необходимо-подлинное, утилитарно прикладное место... В системе време-Порядка. И — в сознании Человечества.

2. Вселенский пространственно-временной Континуум должен быть признан существующим вне «одной и только одной, в измерении...» Линии физически необусловленного «времени» землян. Назначение данной абстрактно-условной формы времени — поддерживать време-Порядок в государстве и обществе. И — только.

3. Пространственная сущность всемирного Времени должна стать преобладающей в общей хроно-Системе планеты Земля. Как основа издревне естественного Мироощущения.

4. Все народы Земли должны утвердить, — в общественном и государственном сознании, в повседневной практике времепользования, — право всякой Сущности, живой и существующей, на собственную временную Ветвь как часть всеобщего Времени земного ЕСТЕСТВА... Момент и Период собственного Настоящего этой Сущности, скорость Времени ...пространственного движения этого Настоящего, которым обладают данное Тело, Явление или Событие, всегда и относительно самостоятельны в проявлении своего хроно-состояния... Они, объективно сущностно,..— вне Циферблата и точки «я-здесь-теперь» Человека планеты Земля..

5. Землянам необходимо признать — на уровне собственной мысли и осознания в целом!— реальность физического существования не миго-Линии, но хроно-Пространства как множества — с различной скоростью движения! — Моментов и Периодов всегда и везде собственного Настоящего. Формирование во Времени страктурно более общих, — локально и регионально,.. – ветвей и сфер хроно-Пространства всегда физически причинно и целесообразно энергетически...

6. Линия умозаключений Человека о «всеобщем и реальном» — теперь и здесь, и там... — Миге «настоящего» не есть сама Реальность. В данном , — локально хроно-пространственном!.. — объеме Мироздания... Это всего лишь ...миго-Линия движения самой мысли, нашей, — в образном направлении к Будущему или Прошлому...

7. Право на установление момента и периода естественного Время принадлежит не одному разуму Человека, — мысленно, понятийно, в решениях и движениях,.. — но всем и всякому Живущему и Существующему... На планете Земля.


Инч:
— Но мы и без вас, Центрян орионских,.. звездных, знали: ...и в каждое мгновение Времени всякое тело, явление или событие Природы обретают иное свое Состояние!.. Пространственно локально.

д-МИ:

— ...но вы, Земляне, продолжаете утверждать — и научно!..—  линейную  абсолютность сугубо  естественного движения Времени в иные хроно-Состояния!.. С вектором,,  — неивестно  куда,.. —  от реального направления...  Вслед   за  состоянием  Сущности  конкретной… Или ваша эта, строго научная, фраза: «одна и только одна, в измерении... линия времени» ...означает нечто другое?

Инч склонил голову. ...как, вроде бы, мог  что-то ответить. ….от лица,  как  бы,  всей современной науки человечества. ...д-МИ продолжил:

— ...у вас, на планете Земля, был и есть ...вечно гениальный физик Альберт Эйнштейн! Не он ли,— еще в начале двадцатого века сказал вам: «Время относительно!..» И только страх один — травмировать психику неразвитых представителей Цивилизации вашей!..— принудил его отнести это вполне обыденное явление Мироздания в область ...околосветовых скоростей движения материальных тел.

Шар «д-МИ» давно светился золотисто-серебрянным ...взглядом:
_______________— Пойми и передай, как сможешь, дальше: Великий време-пространственный Континуум не двуедин!.. ОН. ...не просто состоит из вашего ...«трехмерного пространства» и «одномерно миголинейного времени». В «измерении четвертом»... В Триединстве!.. Пребывает тот КОНТИНУУМ. ...забыли вы о Сущности материальной. Почему,— неведомо... Все связано физически и относительно энергетически!.. Всегда и повсеместно. Ваши эти. ...добрые Мечты: построить, где и как ни есть, МАШИНУ ВРЕМЕНИ?.. Физически не обоснованы. Вообще. Планетно и вселенски...

Невозможно,— принципиально  вселенски!.. — ...отделить естественно живое Время от Состояния  сущностного,.. пребывающего  в  хроно-Пространстве данном… Невольно или с умыслом  вы  забываете, к тому же, и о самой  Сущности материальной... «Путешествия во Времени» греховны именно ...телесно. И концептуально, — в смысле нарушения Закона Триединства БЫТИЯ:  Материи – Пространства – Времени...  Которые неразрывно  связаны,.. именно энергетически...  СОСТОЯНИЕМ,.. естественно  сущностным…

Инч робко поднял взгляд:

— ...Часы диктуют нам об одномерности Реальности,.. которая вокруг. Во времени. МЫ. И сегодня не способны,— ...временно, хотя бы, но соединить в Единое: пространство окружающее, время циферблатное,.. сознание свое... В «континнум»? А что это такое в повседневности?!.. Как нечто непонятное в процессе восприятия... Но безусловно объективное. Возможно. ...как неочевидный издревне, но факт: Земля-планета круглая...



_  СОСТОЯНИЕ


— ...пролетай ко мне! Пролетай, д-МИ!!.. Гостем будешь! — ласково совсем шептал Инч, ладонь свою протягивая за окно.
д-МИ, — шариком небольшим, светло-зеленым, — проскользнул мимо ладони Инча. Через форточку. Сел мягко «в прохладное кресло». На спинку. ...Инч, оторопело совсем, развернулся весь, и с кресла, — пониже куда... На пол.

— ...как Жилище мое? — неуверенно, робко даже и совсем, спросил Инч. Не оборачиваясь.
— Наша Квартира, — там,.. у НАС... Х-МИ и моя! У звезды. Альнилам. На планете Логос, нашей,.. — лучше!.. Гораздо,.. — вспыхнул ярко золотым лучом д-МИ.

— ...Каждому свое! — разочарованно, вроде, прошептал Инч. И еще произнес. Торжественно. — Чаю хочешь!?..
— Как!? — Помедлив чуть, спросил д-МИ, — мы не пьем жидкости горячей. Да и холодная нам не нужна – а - а... Вот, если бы.
— Чего? А!. — спохватился Инч.
— ...электро-Ток, преобразованный в Прохладу! Мне.
— А!. В ...холодильник хочешь?.. Мы сейчас. — Воспрял и духом, даже, Инч. Вскочил и побежал...

ОЛЬГА. Взглядом ...медленно стояла,— в дверях Кухни.
— ...ты. С кем это?.. Ты! В зале. ...чокнулся уже, в своей тайге?! — Произнесла совсем и даже грозно.
— ...да. Это. Мы. Нет, это ...он. д --,.. — смешался в звуке и мысленно Инч.

Ольга неторопливо сдвинула его в сторону. Плечом. И медленно весьма продвинулась... В зал квартиры. На спинке кресла было пусто. А за окном, у рамы, словно,.. --- Свет какой!.. ОНА. И успокоилась:
— Ты б лучше в магазин сходил!.. Чуть позже.

— Смотри!.. Вот Серая Тетрадь. Моя,.. — торжественно сказал. Усталый Инч.
____________________ — ...а. Что она?.. «...жена,» — спросил д-МИ. Тревожно. Стены, потолок бетонный медленно оглядывая,— где мы?!..
— В гараже. Э – э – э... Молод был! И — вот она, Жена родная. А? Детей и нет. Тетрадь?!.. Тут записи мои... О самом главном,.. — Инч продолжил, — ...записи по нашему миго-Вопросу... Слушай! Во – о - от.

Инч «растворил» Тетрадь!.. Как, словно бы окно, — в Иную ЖИЗНЬ:

«...своеобразная зависимость существует между энергией рассматриваемой системы и моментом времени, когда происходит данное явление. Анализ показывает, что в конечном итоге время невозможно рассматривать независимо от тех явлений, которые мы хотим описывать при помощи времени."

— ...это не мое. Цитата одна.
_______________ — Кто это ...у вас, на Планете? Произнес!!.. — возбужденно весьма вопросил д-МИ.
— ...не помню. Вот. — расстерянно ответил Инч. — ...так, записал когда-то. ЭТО. Из книги одной... Сейчас! Вот: «Стр.151. Сборник статей. «Время и современная физика»... Издательство «Мир», Москва, 1970 год..."
________________— ...старинные, великие Слова! — воскликнул. д-МИ. Более чем торжественно.

Продолжил, после долгой Паузы немыслия:
_________________________— Мысль эта. Близка к хроно-Пространству нашему!. — огнями золота и серебра... окутался д-МИ.— Поскольку всякое Явление Реальности не вполне самостоятельно идет в свое иное состояние, — с конкретной скоростью движения... последнего... Тогда и хроноскорость новая, — иная то есть. Вполне. Зависима. ...от предыдущих изменений состояния и скорости движения самого Явления. А это значит.. Что?.. Скажи-ка, Инч!..

— ...просто бы сказал! Земная скорость времени — велечина. Вполне!.. Непостоянная. А это значит!. Что? Скажи, д-МИ,— неловко улыбнулся Инч.

— ...здесь. На планете вашей... Первородна. Нет, не «миго-Линия» одна, но ...структура дивного пространства хронопроявлений Времени естественного!.. Как ОНИ различны повсеместно и всегда: ...естественная хроно-Скорость Проявлений Настоящего; реальное, — земное!..— Состояние материальной Сущности; ЭНЕРГИЯ,.. рождающая всякие и разные движения... В иные СОСТОЯНИЯ: Материи, Пространства и ...естественного Времени!

— А, в сумме, ...здесь и там, и дальше... Становление ИНОЙ СТРУКТУРЫ... Бытия земного  и  вселенского,.. — добавил, умудренно. ИНЧ.

д-МИ. ...ответил:
— Да, мой... Инч. Энергия Структуры Бытия...

Он. Землянин. Молчал.

...д-МИ ушел в иную мысль, — шифрованно: «______________ ...знергия физической системы именно подчинена: 1. Энергии пространственных хроно-Ветвей. ...поскольку Время — Дух... Вселенной. ЦЕЛЬ ...божественная!!.. Миром управляет. И Преодоление. ...мгновений Времени приносит удовлетворение! Нет, — подлинное ощущение движений БЫТИЯ. 2. ...опережающему!.. Импульсу вселенской хроно-Мысли! ...контролирует которая Возможность каждой Сущности к движению... В обыкновенную земную Длительность...»

ИНЧ. Всматривался в Шар д-МИ. Внимательно.
— ...послушай, Инч! — д-МИ, овально, светло-серым стал.— А что, у вас ...еще есть эти вот. «Цитаты» о земном, обыкновенном Времени?!..

— Да, море!.. Океан уже. ...умо-Трудов о Времени!!.. Едва ли все понять. К примеру вот... Один из Древних, Аристотель наш,.. сказал: «...а время есть Нечто, сообщающее движению внутреннюю структуру, при всем разнообразии внешних проявлений...» А что это значит, д-МИ?.. С позиции Иного Разума Вселенной,..— спросил Инч, закрывая серую Тетрадь свою.

— Только одно, пока. ...пойми: ...все Сущее — в движении! И — Время ЕСТЕСТВА земного и вселенского... д-МИ продолжил:

— Инч!... Все дело в том, наверное, что времени «в себе»... Как Абсолюта... Нет. Вокруг и далее. ...оно, — на уровне хроно-Энерги и особой — связано с движением обыкновенной, всякой, Сущности в иное хроно-Состояние... В процессе своего движения в Пространство длительное!.. Как непрерывное физическое (и духовное одновременно!..) изменение и временного качества Обыкновенной Сущности. (...как Тела и Явления или События).

«____________ ДА!.. Вездесущее и всепроникающее ВРЕМЯ ...контролирует возможность (соответственно, дает эту хроно-Возможность) продвижения,.. локально, — именно по - месту данного хроно-Движения в иное Состояние!.. Это, Очевидно, именно это имел ввиду ваш Аристотель.»

— Не знаю... Слишком давно он был у нас, на Земле! — смущенно опустил голову свою Инч.

д-Ми невнятно произнес:

— Другое ...непонятно: многие и разные мыслители Планеты вашей признавали множественность («___________ ...вся Информация записана в аналах БАНКА хроно-Памяти!), — простраственность то есть! .. — проявлений длительной хроно-Действительности!.. Неужели только исторически (и эволюционно!..) умо-линейный способ восприятия «мгновений» Времени естественного,.. — причина. НЕПРИЯТИЯ земного — Истины вселенской: Время нелинейно, нециклично... ВРЕМЯ Естества планетного, — в движениях Реальностей локальных,.. Состояний сущностных...

д-МИ. ...остановился. Но, затем, — еще, после особо долгой Паузы немыслия: «__________________________ ...ну, почему ОН,— мой Х-МИ, отец, — избрал тебя?.. Соблазн был: звук услышал: «И – и - н ч...»? Иной,.. мол, это Человек!.. Он что, не мог найти в Обыкновенном Городе?.. Кого повыше умо-Рангом?»

«________________ ...мой. Х-МИ! Ты допустил ошибку. ...Есть просчет!!.. Он,— этот «Инч»,— обыкновенный ДЭМж... На станции. Не так!.. А: ДОМж... Жена его сказала: «бомж таежный»?..» — думал д-... Еще.

Молчал.  Инч отдыхал. ...вздохнул, наконец. И, быстро открыв свою Тетрадь, сказал. Вдруг:
— ...д-МИ. Вот здесь переписал я... В молодости!.. Слова Бернара Деко, французского физика: «...проблема передачи времени заключается в передаче по проводам или без проводов сигналов точного времени для определения моментов, установленных взаимным соглашением.»

— Как!?.. — вскричал д-МИ. — Вы, земляне, уже умеете передавать «по проводам» наше всемирно естественное Время?.. И — в форме «точных сигналов»? И — "взаимным соглашением"?!!... Как это.

«___________ ...отец Х-МИ!! Родной!.. Прими в хроно-Объемы Корабля тревожный умо-Импульс: здесь они, Земляне!.. Впереди ОНИ!!!.. От нас,.. Живущих у звезды Центральной.. Как ОНИ смогли Энергию святого ВРЕМЕНИ — в объемы «проводов» своих!?..»

д-МИ. Окаменел. ...шар мысле-Света стал непрозрачно-серым.

Инч отвел глаза:

— ...д-МИ! Ты понимаешь.. ЭТО. ...вот. У нас непросто. «...проводами или так, — по радио, мы так давно передаем для всех Землян сигналы, что рождают нам Часы... Особые. Они. Да... Механизм их — с Циферблатом... НО. Он — атомный,.. Часы точны!.. Совсем. В них — атом Цезия... Точнее даже:  в  нем: Ядро. И — колебания его. Особо точные...

____________— Причем тут Время Естества планеты вашей?.. И Вселенной всей?!— помедлив чуть, едва ли и светясь. д-Ми спросил.

— Отдельно это: Время и Часы ...землян, — спокойно так сказал давно ...прохладный, телом и душой. Обыкновенный, сразу, Инч. Добавил,— вся наша Земля живет... По атомным Часам! ...време-Порядок наш.. Таков. «...необходимо.»

— Скажи-ка. ...Инч! А если ваше «миго-время» иначе назвать: «миго-Движение», просто!.. Освободив сознание, тем самым, от обязанности быть всегда на време-Линии этой...
— А как?— спросил устало, невпопад, Инч.

НО. д-МИ. Внезапно огненно-прозрачным стал:
_____________— ...скажи-ка, Инч! Как это вы «взаимно согласились»? ...жить. И — быть!.. Во времени своем. Сугубо одномерном даже в скорости времедвижения...

— ...а. Исторически, — едва ли и ответил Инч.

Сидел. ...пальцами рук своих обхватив лобный овал головы своей. Взгляд вперив в страницу Тетради серой. ...Как непоследовательны, лживы даже, МЫ. Земляне!.. Вот же,— знаем: «...время становится велечиной, тесно связанной с движением и пространством: существует столько же различных времен, сколько имеется различных движений и точек пространства...».

— Эти слова сам же я и переписал ...некогда. Со страницы-146 Сборника «Время и современная физика»... Чего не хватает нам еще ...умо-такого, дабы добровольно, — именно сознательно!.. — сойти и с миго-Линии Одной ...повседневного осознания времени? умо-Шаг бы один!.. В сторону реального БЫТИЯ окружающих Человека: Камней и Цветов, Деревьев и Рек...

____________— ...Веры в  ЕСТЕСТВО  планетное  нет у вас! — прогремел ГЛАС. Из глубин, всевышних во Времени...

Инч очнулся. Встал. ...светлого Шара «д-МИ» не было. «___________ ...кто сказал ЭТО ?!!..» — ожгла мысль. ИНЧ – землянин. ...замер.

________________________ — Линия «единомгновеннной реальности» ...губит сознание ваше!..  Вы, земляне, ожидаете от науки ...чуда: открытия физической сущности Времени... А оно, ВРЕМЯ, непознаваемо и для нас, Живущих среди звезд Паруса Ориона!.. Время — ДУХ Всевышнего нашего!! .. Одна лишь ВЕРА в хроно-пространственность Бытия может приблизить и Вас, Живущих на планете Земля,.. к истинной, множественной в проявлениях,.. Реальности и вашего мира,.. — Глас Небесный звучал открыто и ясно. В сознании Инча. И — в пределах окружающего Мироздания...

«____________________ ...д-МИ - и – и! Вернись!!.. " — закричал Инч. Безмолвно. Мыслью   одной.


* * *


...звезды Паруса Ориона ярко, — призывно словно!..— сверкали над парусом Плотины. И три звезды, малые, что — по центру созвездья Ориона, наклонно — к Земле... Видны были ясно совсем. Инокентию Чалому. ...три Звезды Ориона. «... Волхвами звали Славяне их!. Вестники они, звезды эти. А средняя, — Альнилам!.. Святая мне,..» — думал он. У берега Пустой Воды стоял, чуть ниже от Плотины.

— ...там ли ты, д-МИ!? Сам — у Звезды моей, — произнес.

И тут же — импульс Энергии какой пришел!.. Из глубин Пространства звездного. ...звездный Парус, — радар, словно бы. Опять и вновь. ...посылает безмолвно и щедро! Мысле-импульс. Нет, — Зов ...звездный: «____________________ ...мы вернемся, Инч!.. В ИНОЕ ВРЕМЯ... Твое. Я, Х- МИ... И сын мой,.. братья   наши,..  —  МЫСЛИ светлой...»

Парус Ориона склонился к западу. Тень - пелена Облака пролегла меж звездами и планетой... Альнилам,..   любимая  звезда Инча,.. печально-смутной стала,.. — во Времени Облака...  Инч. Мысленно. ...вернулся домой. В квартиру свою, однокомнатную... Обособленную, как и всех соседей,.. от площадки лестничной.

КРИК!.. Женский совсем,..— знакомый до боли ясной! Но и мысленный, опять же... Был. От окна, — в Небо хмурое, осеннее: «...Ке – э - эн!! Ты слышишь, Кен?» Иннокентий вздрогнул. Звук и упал, вниз куда – то: «У меня – а – а - а... Ребеночек будет! А? Ты - и – и рад?!..»  Иннокентий Чалый. ...улыбнулся невнятно. Отрешенно. Едва ли и мягко тронув пальцем одним. Лоб влажный свой.

— Подожди, Оля... Домой иду – у – у... Я.  —  Произнес ТАКОЕ неуверенно. НО. Вслух совсем.   В  ответ  ему:
— ...К е – э - эн!! Ты изверг. Ты — чудовище!!.. Мы столько лет ждали этого... А ты,.. — тихие всхлипывания Ольги вернули Инча в реальность семейную.

Инч. Внятно. Громко весьма произнес:
— Ты може – е - ешь, а?!.. Пять минут еще да – а - ай! Пять всего ми – и - и... «Что это — «пять минут»?.. Как это мне теперь время считать?!... Куда я... ОДИН. » — в безмолвную сухую мысль упрятал Инч вопрос о Времени. Иной Реальности.

Тетрадь свою,..   в  серой  обложке  которая,  схватил судорожно. ...на странице девятой прочитал: «...Мгновения в отрыве от вещей — ничто. Лейбниц»
— ...и кто скажет, что это не так? А как иначе?!.. Кто скажет,..» — мелкали, горячие опять, вопросы. От кухонных дверей донеслось вполне и внятно:

— ...ухожу – у - у. Совсем! Ты, Иннокентий, будешь зва - а – а – ть... И не вернусь. « Я к маме... А?» — Возникли снова Звук и Мысль. ЖЕНЫ. Одновременно. «_____ …  параллельно, что ли?.  Уже  могу… А?».

ОН.  Вздрогнул. И закрыл свою Тетрадь. И встал. А взгляд — в окно... « Спасибо  вам: Х-МИ!.. Твой  сын  и  братья…   звездные…Читаю мысли я,..  теперь  на расстоянии... От кухни  до  жены…   Пока.»
— ...зачем  мне это? «Знает кто – то...»


Утро опять и вновь.  ...Инч оглянулся, — жены Ольги в зале квартиры не было. ОН. И ...прошел в угол, к шкафу. Открыл. Шарик «д-Ми» холодным почудился. «...и как не нашла?! Невидимый он, что ли для нее,» — прошептал мысленно. ...опустил «шарик-МИ» в карман куртки зимней. Да и вышел на улицу поселка. И — в тайгу... Опять и вновь.

...И только Капсула-МИ к свету Солнца поставлена была!.. — мысли, светлые,.. пошли у края, нет — в глубинах о-Сознания Инокентия   ЧАЛОГО:

1. «...время Камня, Инч, медленно совсем течет. Рука твоя,— и в прикосновении внимательном!..— все одно без ощущения хронодвижения остается. Потому ты и не можешь. ...так вот, сразу, — как в оыбчной жизни,..— проникнуть в хроно-Пространство каменное... Да. Ударом кувалды какой, иль Взрывом!..— расколоть можно пространство это... Но и осколки— Глыбы каменные остаются во Времени своем!»

2. «...а время Дерева, — в скорости движения — уже и понять, и осознать!.. Возможно. ...зубья Пилы какой разделить могут мгновения и периоды ...состояния деревянного хроно-пространства; Но и ...опилки да и стружки деревянные,— секунд и часов Циферблата не знают.

3. «...и струи Воды — во Времени своем, естественном!.. Состоянием, — гораздо быстрее текут, чем ткани пальцев твоих, Инч. Потому и можешь ты опустить руку свою в хроно-пространство ВОДЫ той... Но это пока там, где ты — Лето... Льдами станет Вода земная, когда «январь» будет у вас, на этой стороне Планеты... Время Льда — не время Воды!

4. «...а Воздух, порывами и стурями... Быстр как!.. И — не только сильными прядями Ветра своего!!.. Как легко вдыхаешь ты, Инч, малые свои объемы!.. Атмосферы планетной!.. Чиста Она ли еще? Состоянием;

5. «...и Свет! Не он ли для вас, Землян, — мгновенный?.. Почти. ...светло когда и взгляду твоему. ИНЧ. ...лишь время Камня, Дерева, Металла... СВЕТ тот остановит. ...именно стеной своих Мгновений. Именно хроно-пространственно... ИНЫХ — в движении своем...

__________— ...а Мысль? Её лишь Время истинно мгновенно. Вне овала Головы моей, .. – вскричал, внезапно, Инч. — А здесь,.. в глубинах осознания,— в процессе размышлений разных... Мы, как можем, замедляем мысль свою. «...и вот она, условно-циферблатная, секундами сухая, миго-Линия!.. Всегда и повсеместно ждет: войти— оцифренно!..— в сознание мое...»

«______________________ ...в пространстве Головы твоей, мой ИНЧ! Когда-то, издревне,.. совсем ведь не было «секунд», сугубо мерных,..— звездный Глас возник.— Смотри! Над парусом Плотины — Альнилам! Звезда твоя. ...планета рядом.

Мысленно лети... ТЫ — к нам...

________________ — ...Х-МИ – и - и! В повторе я:

«...Над парусом Плотины   вашей,..  — Альнилам!.. Звезда моя. Планета — рядом... Мысленно лечу я к ВАМ!.. Смотри!.. Х-МИ. Мгновение!!!. Одно. Ты принимаешь Мысль мою... И — вместе МЫ!.. Как было в древние, живые Времена...»

«_____________________ ...вопрос мой, Инч: «…а жив ли?.. Семиствольный Кедр.   …тот,  где  встретились  впервые  мы…»

«   Не  знаю.  ...может быть.  …срубили  уже.  Люди. ...на  дрова  и  бревна.»



Саяно-Шушенская  ГЭС.

п.  Черемушки


Рецензии