Дед Пуля в Прибрежном

Авторский анонс: давно обещанный рассказ, где действует сражающийся за справедливость Дед Пуля (Иван Фёдорович Афонин). Также форма протеста против того, что в России на народные деньги снимают антинародные фильмы. За основу взят фильм «Левиафан», но для пародирования использованы мотивы и других фильмов, как «Первый мститель», «Отряд самоубийц» и самые недавние по времени «шедевральные» «Защитники», использованы даже отдельные детали американского кинематографа (например, «бензопила всегда находится»), что является насмешкой над «американской болезнью» российского кино. Здесь Дед Пуля действует во главе отряда таких же народных мстителей, причём все совпадения имён и названий – сознательные и отражают авторскую позицию и авторские симпатии, а если и описываются какие-то вымышленные события, автор приветствует, если они состоятся. Тема «революции в одном отдельно взятом городе» обрабатывалась автором и в других рассказах про Деда Пулю.

***

Иван Фёдорович Афонин, или, как мы предпочитаем его называть, Дед Пуля, занял одно из мест в зале собрания, куда его пригласили небольшим письмом по электронной почте, предлагающим ему приехать в город Прибрежный. Письмо было отправлено Константином П., более известным как Грек, с которым Дед Пуля один раз работал в паре, когда – уникальный случай! – ему пришлось помочь сотрудникам полиции, той самой полиции, по которой он стрелял неоднократно. Но на этот раз в беду попали несколько младших офицеров, за то, что они наказали сынков «новых богатых», нагло разъезжавших по улицам. Для острастки Дед Пуля тогда устроил так, что дочь-шестиклассница одного из виновных начальников, убегая от стрельбы из Мадам Драгуновой, попала под машину другого полицейского чиновника. Таким образом Дед Пуля наказал обоих виновных полицейских начальников («пожизненный крест одному и реальный срок другому», как не без гордости заявлял потом Дед Пуля), а заодно покалечил и кое-кого из представителей «золотой молодёжи», ловко спровоцированной Греком на повторение названной езды, и принудил не только принять уволенных офицеров обратно на службу, но даже с повышением, потому что боялись за своих детей.

Из присутствовавших здесь Дед Пуля уже знал двух Братцев-Молоточников, с которыми он познакомился при обстоятельствах нападения полиции на предствителей студенческой правозащитной организации, и вскресил этот эпизод в памяти.

Он помнил, как два полицейских не успели потребовать у ни в чём не виновного представителя «Студенческой защиты» документы или применить спецсредства, как сзади к ним подкрались Братцы-Молоточники, и так ударили полицейских своими тяжёлыми молотками по головам, что те упали сразу, оказавшись в сознательном, но беспомощном состоянии. Но Молоточники на этом не установились. Синхронно размахивая своими молотками, они стали ритмично бить полицейских в головы (каждый – своего) и говорить в ритм, как бы напевая:
 
Раз-два, раз-два,
Три – четыре – пять!
Полицейских всех подряд
Будем убивать,
Чтобы людям жить они
Не могли мешать!
Будем этих сволочей
Насмерть забивать!
 
Народ начал собираться, все смеялись над мучениями полицейских, которые чувствовали, как умирают, потому что Молоточники забивали врагов мелкими частыми ударами. Кое-кто снимал это на видео, хорошее зрелище для Интернета. Внезапно кто-то крикнул:

- Им идёт помощь!

Действительно, по переулку шли ещё трое полицейских, но Дед Пуля их увидел раньше, чем они его, и выстрелил в среднего, тяжело ранив его. Тот упал, истекая кровью, остальные бросились его поднимать, оказавшись спинами к Деду Пуле, чем тот и воспользовался, выстрелив в них тоже.

- Всё же я обхожусь с ними гуманнее вас, - сказал Дед Пуля обоим Молоточникам – Вы убиваете врагов, а я – против убийств. Лучше врагов калечить. Пусть живут, если смогут жить нормально, будучи лицами с ограниченными возможностями. Я могу выстрелить, например, в позвоночник, сделав обидчика на всю жизнь «спинальником». Как этих!
- Не стоит спорить, - одновременно ответили Молоточники, завершив свою расправу, - главное – мы делаем общее дело …

Дед Пуля узнал и находившихся здесь «Тех, кто не боится», как они называли себя, и помнил всех по именам: Андрей, Александр, Владимир, Максим, второй Александр, Роман и Алексей . С ними, кроме предпоследнего, Дед Пуля тоже работал, один раз устроив стрельбу в зале суда. Первыми выстрелами были ранены конвоиры, затем – судьи, а дальше пошла избирательная стрельба по свидетелям, дававшим показания против подсудимого, и благодаря этому событию через два дня нашли настоящего преступника.

Из тех, о ком Дед Пуля узнал по ходу действия, выделялись женщины-воительницы Инесса и её дочь Виктория, враги называли их «Амазонками», хотя в их отряд входили не только женщины. Много и небольших отрядов, и одиночных мстителей было здесь, и Дед Пуля не стал запоминать всех. «Главное – общее дело, сражаемся за справедливость», - подумал он.

Говорил местный мститель – Ник-Лесопильщик, как называли его, потому что он наказывал высокопоставленных беспредельщиков, используя для этого бензопилу. Он рассказал, что руководство этого города, который назывался просто – Прибрежный, во главе с мэром Шевелятом издевается над населением и откровенно называет его «насекомые, тонущие в говне», необходимые исключительно для того, чтобы проголосовать на очередных выборах. Не так давно мэр и его банда обобрали до нитки ни в чём не повинного Николая Сергеева, подставив его по ложному обвинению в убийстве жены, захватив его участок, снеся дом и построив на его месте новую церковь. Как раз сегодня планировалось большое богослужение с участием всей «бандоэлиты» города. Там намерен проповедовать местный служитель церкви отец Василий, духовный покровитель коррупционной верхушки (мэр-судья-прокурор-главный «мент»), наставляющий мэра «показать силу».

- Мы должны наказать их всех, чтобы у других им подобных по всей стране стыла в жилах кровь от ужаса такого возмездия! – закончил Ник. Поэтому мы все здесь.

Организационные вопросы решились быстро. Название отряда приняли самое простое – «Справедливые». Без каких-либо выборов командующим «Справедливыми» был признан Дед Пуля, а его штаб составили Грек, Ник и Инесса.

- Я очень признателен, - сказал Дед Пуля – И поэтому прошу об одном: без необходимости врагов не убивать. Только калечить! Пусть помнят о тех днях, когда они были здоровыми и всё могли, и мучаются от того, что теперь не смогут.

- Кстати, Сергеев всё ещё в местном следственном изоляторе, ожидая перевода «по этапу», - намекнул Грек, и Ник подтвердил это. Они знали, что предложит Дед Пуля.

- Обезвредим полицию и прочих, - объяснил свой план Дед Пуля – и с помощью их арсенала возьмём СИЗО. Рядовой состав охраны, как я понял, подготовлен?

- Да, - объяснил Ник –После первого нашего удара они перейдут на нашу сторону и побьют своих командиров.

- Всех арестованных освобождаем, а кто помнит про моё дело с Галагановой и Богачёвым, знает, что дальше. Николай Сергеев не только будет нами освобождён, но и поставлен во главе города. Все винно-водочные магазины разгромить и уничтожить, кстати. А затем – основная группа во главе со мной наказывает Шевелята с его псарней, а остальные под руководством Сухорады и других «Тех, кто не боится», обеспечивают безопасность по городу и добивают уцелевших врагов. А теперь – за дело!

Мэр Шевелят и остальные ничуть не остерегались, и поэтому внезапная атака на УВД прошла успешно. Весь состав полиции был покалечен или пленён, но и пленных тоже калечили. Дед Пуля поставил в ряд пятерых полицейских, скованных отнятыми у них же наручниками, отошёл на 120 метров и пятью выстрелами кастрировал всех пятерых. Затем он достал из Ранца пачку листовок и клей «Момент» и стал ляпать на полицейских эти листовки.

- Молитва, - объяснил Дед Пуля – это текст 317-й статьи УК РФ о покушении на жизнь сотрудника полиции. Пусть учат наизусть, может, поможет им, отразит ножи и пули, направленные против них праведным народным гневом.

Расправившись с полицией, «Справедливые» разделились на ударный и патрульный отряды. Последние проводили зачистку города, а первые напали на СИЗО. Как и ожидалось, рядовой состав охраны открыл им ворота и обрубил связь СИЗО и сигнализацию. Более того, и рядовые, и все освобождённые влились в ряды «Справедливых».

Теперь можно было идти на городское начальство. Полсотни «Справедливых», в том числе сам Дед Пуля вместе со штабными, двинулись к церкви. Охранение из полицейских, не больше двадцати человек, не знавших, что случилось с их собратьями, не были готовы к нападению, и не успели сделать ни одного выстрела, как все были ранены.
«Справедливые» ворвались в церковь.

Начальник УВД Ткачук пострадал первым: он был ближе всех, и первым же выстрелом Дед Пуля отстрелил ему ногу. Издав вопль, Ткачук попытался упрыгать на уцелевшей ноге, но подскочивший к нему Грек так его пнул, что Ткачук упал и ещё и сломал челюсть.

Вторым выстрелом Дед Пуля тяжело ранил в шею следователя Савочкина, третьим отстрелил правую руку оперативнику Борисову.

После этого «Справедливые», разбившись по двое и трое, бросились в атаку на городскую элиту, которой быть в качестве таковой оставалось не более часа, и не подозревавшую, что никакая полиция им на помощь не придёт, поскольку весь личный состав УВД города был ранен и искалечен. И «Справедливые» принялись с не меньшим удовольствием калечить и более высокопоставленных врагов.

Тарасова, та самая судья, которая вынесла обвинительный приговор Сергееву, предприняла попытку потихоньку пройти мимо боя, но это заметил Ник. На ходу включив бензопилу, он кинулся наперерез Тарасовой и взмахом своего оружия перепилил ей обе ноги. Тарасова грохнулась в сторону придела, издав истеричный вопль, на который никто не обратил внимания.

Прокурор Горюнова столкнулась с Греком, закрывшим ей путь к отступлению. Зная, что он безжалостно расправится с ней, она сделала прыжок в сторону, и … ей в спину вонзилось что-то страшное: оказавшийся сзади сам Дед Пуля срезал её метким выстрелом в позвоночник!

Инесса тем временем расправлялась с полковником ДПС Дегтярёвым. В прыжке нанеся ему удар в солнечное сплетение, она обездвижила врага, а затем, выхватив опасную бритву, принялась его полосовать где попало, а напоследок отсекла ему уши.

Отца Василия схватили Братцы-Молоточники и стали прибивать к кресту гвоздями-двухсотками. Запас гвоздей у них был, не одной сотне сотрудников ФСБ они забили эти гвозди в головы. Сейчас «двухсотки» пригодились для другого. Молоточники били, как всегда, размеренно, ритмично и синхронно, и обязательно весело комментировали свои действия:
 
- Раз-два, раз-два,
Три, четыре, пять!
На крестах своих врагов
Будем распинать.
 
Дошла очередь и до мэра Шевелята. Прорваться ему не удалось, более того, пострадал его маленький сын, которому Дед Пуля, уже давно считавший себя вправе стрелять не только по непосредственным обидчикам, но и по их детям, отстрелил руки – одну – по локоть, другую – только кисть. В ужасе Шевелят упал на колени, когда к нему подскочили сам Дед Пуля и Виктория-Амазонка.

- Ну, что, сэр-мэр, помогли тебе «Вышшые Силы»? Не придётся ли расплачиваться за свой беспредел? – с сарказмом сказал Дед Пуля. – Вы все должны знать: даже в одиночку Дед Пуля этого так не оставит! А здесь нас целый отряд «Справедливых»! И ты получишь своё!

Объявив народный приговор, Дед Пуля прямой наводкой выстрелил из Мадам Драгуновой и кастрировал Шевелята, а когда бывший мэр завопил, он получил удар прикладом Мадам Драгуновой по голове и упал. После этого в дело вступила уже Виктория, выколовшая Шевеляту глаза.

На этом расправа была завершена, так как вся «элитная паства» уже была искалечена. «Справедливые» снимали результаты своей расправы на видео, чтобы выложить снятое в Интернет.
-
 Победа! – закричали Ник и Грек.

- Остаётся только объявить об этом, - подхватил Дед Пуля – И послать ультиматум Москве. Ведь они не хотят же, чтобы в порт Прибрежного заходили корабли НАТО с ядерным оружием на борту? Не захотят! Значит, пойдут на меньшее зло и утвердят этот захват. Незаконной власти не бывает, любая власть - законная по праву победившей стороны! Покорись или бейся! И мы – те, кто предпочли второе. Большего я хочу, чтобы мы были только авангардом таких!


Рецензии