Жалость, или Разделю твою боль

Очень активно сейчас работают многие  психологи,изотерики по... разъяснению,что  жалости  не должно быть,  что жалость расслабляет.
"Не жалей ты его"- часто слышим  такое.
А мне почему-то вспоминается песня, которую пела Людмила Зыкина:
В сёлах рязанщины, в сёлах смоленшины
Слово люблю непривычно для женщины
Там безконечно и верно любя
Женщина скажет: ЖАЛЕЮ ТЕБЯ
Автора  слов и музыки не помню
Так вот, теперь я ведаю, что ЛЮ БО ВЬ- это  ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮЩИЕ. То есть, это не плотское чувство, а самого огромного диапазона звучание. Чувство, которое  выражало плотскую любовь, это ОБАВЬ,откуда обаяние.А  обаявший нас  человек, притягивал к себе своими флюидами, запахами, эманациями. ОЧАРовывал нас.
Подмена слов и их значений, это делается нашими завоевателями,начиная с вероломного крещения.Когда  изначальное ПРАВЬ СЛАВИЕ было подменено христоставием. За величайшим символом Русов- ПРАВОСЛАВИЕ ( славление мира ПРАВИ) спрятали ложную парадигму-христианство, Религию разслабления духа человека.
И таких подмен-море. Весь наш язык исковеркан,во-первых,сокращёна  в пять раз азбука,исчезло, по  утверждению Владимира  Шемшука 34 тысячи слов.а 90% из  оставшихся придан другой смысл.
 Пример со словом ЖАЛОСТЬ. Мне в нём видится две основы- ЖАЛ(ЖЕЛЬ, есть такая Богиня ЖЕЛЯ)и ОСТ(стержень)

У ЖАЛОСТИ- есть обратная сторона медали- желание помочь, РАЗДЕЛИТЬ  с  близким боль.А также сострадание.
РАЗДЕЛЁННОЕ ГОРЕ- ПОЛОВИНУ ГОРЯ
РАЗДЕЛЁННАЯ РАДОСТЬ -РАДОСТЬ  ВДВОЙНЕ. Это как заповедь. На том стоял РОД человеческий, на том и стоять должен.  Если не будет обмена сердечной взаимопомощью, состраданием,всё остальное потеряет смысл.Ибо это уже будут не люди.
Сострадание, Сочувствие,ПоМОЩЬ-это присуще божественной личности. Без них человек очень быстро превратиться в равнодушное, чёрствое существо.
Легче всего отвернутся от человека с проблемами.
На мой взгляд, эту мысль  о жалости- родил слабый человек. И начал распространять.
Сильный человек- это как Солнце-делится своим теплом, своей силой-энергией,но слабее от этого не становится.
Так и человек с сердцем-солнцем внутри.

От свечи зажги свечу другую
Потом третью ты зажги
И десятую, и сотую-
вот уже море огня- от одной свечи

Так от сильного человека  зажигаются свечи любви
и разделённое горе и радость таким под силу,
причём здесь жалость?
На мой взгляд, этой  установкой,парапсихологи подталкивают  тех, кто примет  их совет,к чёрствости, на культивирование равнодушия и безразличия.
Только человек, способный РАЗДЕЛИТЬ с близким его боль , способный СОСТРАДАТЬ, СОЧУВСТВОВАТЬ- есть ЧЕЛОВЕК  СИЛЬНЫЙ ,человек  Бога  ведающий.

ДОЛГ перед близкими- это ответственность.
Посмотрите на молодых,которые выросли на постулатах: никто никому ничего не должен
Это поколение ...без ДОЛГА  и ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Нам дано сердце и разум,чтобы проверять все вбрасываемые  в общество установки на праведность.


Рецензии