Помогают ли наши молитвы?

Помогают ли наши молитвы?

1.
Страх возникает, когда у нас нет уверенности. Страх толкает нас на необдуманные поступки, о которых мы потом жалеем. В сложной ситуации, многие ищут помощи. И многие обращаются за ней  к различным божествам.

В древности люди были беспомощны, они боялись всего. Они обращались за помощью к божествам, чтобы те защитили их, дали им поесть, попить. Сейчас эта беспомощность и нужда в защите никуда не делась, а потому до сих  пор люди так делают.

2.
Давайте мы представим на минуту, что всех божеств  нет.

Представили? Это все, мол, выдумка, неправда.

Какой же смысл  им поклоняться ?

Люди, верующие в того или иного бога, полагаются на него, доверяют ему и верят в то, что все что у них есть дано богом. Это у них  вызывает чувство определенности. А когда есть такое чувство, то жить становится гораздо легче и счастливее. Ты знаешь, что бог с тобой, он  защитит тебя, спасет если что. И эта мысль вызывает радость.

Потому, даже поклонение выдуманному богу, дает пользу.

А что же с теми, кто не верит в богов? Что, у них нет счастья?

Счастье оно есть у всех. Оно приходит и уходит. Потом наступает несчастье и человек чувствует свою  беспомощность , свое бессилие и чувства определенности у него нет. Он вынужден бороться сам и это делает его жестоким и еще более несчастным.

Чувство защищенности - вот первая заслуга от молитв.

3.
Я продолжаю свое рассуждение о пользе молитвы с той точки зрения, что богов на самом деле нет.

В монастырях и в храмах нет вражды, а если и есть, то  не такая как в миру. Конечно, веру людей по - всякому использовали , но скорее из - за неведения людей, чем из - за изъяна какой - либо веры. Если в священной книге твоей веры сказано не убей, то почему же ты  убиваешь?  Значит ты не   веришь. Представьте,  что было бы, если бы все люди стали не убивать и уважать друг друга? Войны бы  не было, был бы мир, был бы мир и покой.

Вот вторая заслуга веры и молитвы - мир, мир.
 

4.
Конечно, есть разные божества. Есть те, кому  верующие приносят жертвы. Я считаю, что пользы от поклонения таким божествам нет и потому я разбирать веру в таких  богов и молитвы к ним не буду.

Хотя первая заслуга у поклонения  таким божествам остается.
 
 
5.
Можно, я думаю,  найти у поклонения даже не существующим богам  еще много заслуг, но я назвал основные, а потому  теперь назову несколько заслуг молитвы к богу  с той стороны, что он все - таки есть,  слышит меня  и  исполняет мои желания .

Хотя я думаю их и называть не надо. Это же, представьте, ты молишься, и твое желание исполняется. Это  защищенность, опека божества, исполнение желаний, да сколько всего  полезного, что и словами не передать.

Потому   молитесь, поклоняйтесь, верьте. И жалейте тех людей кто этого не делает. Да даже  не только не делает этого, но лишен добродетелей. Человек может не верить в какое - либо божество, но быть при этом счастливым из - за любви к людям и другим живым существам.
Потому жалейте несчастных людей, лишенных радостей, помогайте им.


Рецензии