О вкладе пещерных людей в освоение космоса

   Даже давно вымершие безымянные пещерные племена и народы невольно внесут свой вклад в освоение космоса! Это сейчас о пещерных людях далёких, доисторических времён вроде бы забыли, но когда наступит время серьёзного освоения Луны и Марса (лет через восемьдесят-сто), то понадобятся, - даже ох, как пригодятся!- и те пещеры, которые УЖЕ открыты на Луне и Марсе! Эти пещеры лучше всяких искусственных жилищ защитят первых колонистов от солнечной радиации и метеоритов, в них будет легче создать комфортные условия для проживания,- пещеры - почти готовое жильё! Тогда земляне и вспомнят с благодарностью и с пониманием об опыте первобытных людей, которые так уважительно относились к пещерному жилищному фонду и умели его использовать с максимальной пользой для себя, не строили жилищ в тех местах, где были для жилья более или менее подходящие пещеры, которые можно было с успехом и с минимальными затратами использовать для надёжного от мраза, дождя и ветра укрова...
  Первобытные люди, даже питекантропы, скорее всего, часто рисковали жизнью своих самых сильных членов-охотников для того, чтобы убить или изгнать пещерного медведя из его пещеры-берлоги и занять его "жилище", навсегда стать его новыми хозяевами, выкуривали и убивали пещерных медведей; и для этой большой цели первобытные группы людей пользовались своим уже человеческим умом, пусть и неразвитым,- выкуривали медведей из пещер дымом костра и факелов, а затем добивали копьями, дубинами и камнями.
  А на Луне и на Марсе пещеры достанутся людям-колонистам даром, ибо на Луне и на Марсе нет пещерных медведей - исконных хозяев, не с кем будет бороться за "жилплощадь", риск при овладении окажется минимальным, с самого начала можно будет входить смело, правда с некоторой опаской от непредвиденных обрушений, завалов...
  О пещерные люди!
  Какими вы были смелыми!
  И как хорошо, что вы умели
  Жить и в сырых пещерах!
  О восхитительные, смелые пещерные люди!
  И на Луне, на Марсе, для жизни трудных,
  Ваш опыт мы с благодарностью вспомним,
  Достойными продолжателями дел ваших будем!
 
 
 
   
    


Рецензии
Может быть они просто не умели строить?Хотя в то время найти новую незанятую пещеру,наверно,как в наше новую планету.

Юрий Воропанов   11.04.2017 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.