Мечта

Эта мысль истерзала Лялю Незабудкину. Впервые, пожалуй, она возникла осенью. Вечером, в конце рабочего дня, хлынул холодный дождь. Попрощавшись с сослуживцами, Незабудкина влилась в пестрые волны горожан. И вдруг с внезапной тоской начала озираться по сторонам. «И тот хорош, и этот. А вот еще лучше…»,- с восторгом и отчаянием думала она.
В бессонных муках  проходили ночи. Он, пока незнакомый и потому особенно таинственный и влекущий, представал перед глазами в разных, но всегда прекрасных образах.
Еще хуже было днем. В каждой встречной Незабудкина видела соперницу. Скрежеща тихонько зубами, она зло ругала себя за нерешительность. Ведь раньше бывали удачные моменты. Увы, они остались нереализованными.
Весной счастье, наконец-то, улыбнулось НЕЗАБУДКИНОЙ. Фланируя по городу, Ляля в одном из магазинов увидела ЕГО, единственного и неповторимого, чья элегантность очаровала бы любую женщину.
-Или сейчас, или никогда,- решила НЕЗАБУДКИНА. Атака была стремительной и успешной. Крепко схватив ЕГО руками, Ляля, как на крыльях, понеслась к себе домой. С НИМ ей не был страшен неожиданный весенний дождь.
Захлопнув дверь квартиры, НЕЗАБУДКИНА прижала его к телу и застыла в экстазе. Идиллию нарушил оторвавшийся от телевизора муж. «Ляля! воскликнул он, вскакивая.- А я тебе тоже новый зонтик купил».
ПАВЕЛ ГЛУШКО.


Рецензии