Сказка

          Туман медленно начал занимать территорию полянки. Сашка устал, устал бояться. Он расслабился и решил - будь что будет, но он больше никуда не побежит! Главное успокоиться.
          Тут, из-за туч, наконец, вышла луна: круглая, сытая, беременная. Стало светло как днём. Сашка огляделся по сторонам - вокруг непролазный лес, куда не кинь глаз. Сашка вздохнул и стал наблюдать, как на лунной дорожке танцуют мотыльки, папоротник засверкал крупными капельками росы. Тут опять заурчал желудок - ох! как хочется есть! Уже нет больше того отчаяния, когда он потерялся в лесу и бегал, крича в разные стороны. И плакать больше не хочется. Какое-то безразличие, и даже, можно сказать, любопытство, охватило его. Единственное, если б так не хотелось есть!
          Стал вспоминать прочитанные книги - может там есть, какая-нибудь информация, как выжить в лесу. В свои 12 лет он много читает и между сверстниками слывёт ботаном:
          - По моему, можно есть папоротник.
          Он, не без труда, оторвал потолще лист, почистил стебель и попробовал его жевать - горько, но сочно. Желудок опять заурчал. Сашка плюнул, бросил стебель и положил голову на колени, прижавшись к берёзе. Тут туман, подошёл почти к ногам, стало как то прохладно и влажно. Он резко поднял голову и заметил, как, напротив, из дерева, стала отделяться тень, приобретая черты, подобие человека, только очень худого и высокого. Страха не было, было любопытство и надежда, что может, помогут?! Тень стала хорошо просматриваться и начала походить на девушку, только какую-то странную! Она была около двух метров роста, очень худовата. По объёмам она походила на Сашку, только слишком высока! У неё были длинные светлые волосы, заплетённые в косу, огромные, на пол-лица синие глаза, очень маленький, заострённый нос и небольшой рот. Да, ещё у неё были большие, тонкие уши, заострённые кверху! И одета она, во что-то облегающее, с широким поясом на бёдрах и луком за плечами, представляете - ЛУКОМ! Сашка потёр глаза, думал, может ему привиделось, но девушка никуда не пропала, он вскочил, поздоровался, в ответ услышал лишь смех, но смех такой завораживающий! как будто хрустальные колокольчики зазвенели вокруг. Сашка потёр нос и спросил:
          - А вы мне не подскажете, как выбраться отсюда? Видите ли, я заблудился, и целый день хожу по лесу, я очень устал и хочу есть. Моя мама, наверное, меня давно ищет!
          Девушка опять засмеялась и что-то сказала на непонятном языке. Сашка осмелел и решил подойти поближе и переспросить.
          - Что? Что вы сказали?
          Он доходил девушке до подмышки. Она чуть нагнулась и посмотрела Сашке прямо в глаза! У него от таких глаз аж земля ушла из-под ног! Глаза! Как два синих озера без дна, и какие-то искры - искры! Девушка поддержала Сашку за плечё, чтобы он не упал, взяла его за подбородок и большим пальцем другой руки надавила ему на лоб и нарисовала, как бы круг. У Сашки сильнее закружилась голова, и оглохли уши! Но, через секунд десять, это прошло, единственное - во рту появился металлический привкус, язык присох к нёбу!
          - Что за фигня!?
          Сашка попытался сплюнуть. Девушка засмеялась и проговорила:
          - Ну что? Полегче?
          - О! Вы можете говорить по-нашему?
          - Нет! Это ты стал понимать наш язык.
          - Какой ваш? Я что по нерусски говорю?
          Она опять засмеялась.
          - У нас нет понятия русский - нерусский, мы разговариваем на языке Природы. Я эльф - хранитель леса, меня зовут Верунька.
          - Вау! Я что брежу? Или сплю? А, может, я умер? Блин! Вот мама расстроится! Я ведь у неё один! А нельзя меня как-нибудь назад вернуть? Ф!? Я поживу немного, пока мама будет, а потом вернусь вместе с ней. Вы понимаете, она у меня очень беспомощная, мне всегда приходится ей помогать. И зрение у неё плохое...
          - Подожди - подожди! Ты не умер и не бредишь!
          - Да-а-а?! Тогда ущипните меня…. О-о-о-й!!! Вы что? больно же!
          - Сам просил! Ладно, хватит валять дурака! Успокойся! Шум в этих местах не приветствуется!
          - Но вы, вы поможете мне вернуться домой?
          - Всё зависит от тебя. ТЕБЯ ВЫБРАЛИ! Потому что ты чист сердцем. У тебя добрая душа и помыслы чисты. Ещё не пришло твоё время уходить. А наш царь, царь леса, разрешил тебе помочь, если ты поможешь нам.
          - А в чём я могу вам помочь? Я не эльф, не волшебник, я простой человек! Ребёнок, так сказать.
          - Вот в этом твоё преимущество. Нам многое дано, но есть и то, чего мы не можем. Для этого мы обращаемся к людям. Ведь вы даже не знаете о своих возможностях. Поэтому, когда у нас случаются проблемы - мы обращаемся к вам. Но обращаемся не к первому встречному, а ИЗБРАННОМУ - такому как ты.
          - Ничего не понимаю. Я же просто отстал от группы и заблудился.
          - Нет. Тебя Кикимора с Лешим водили, чтоб привести сюда. Ася! Мохоч! Покажитесь! По-моему он готов.
          И тут в тумане, на поляне, зашевелились две кочки, поднялись в Сашкин рост! А потом повернулись и перед ним, как в сказке, оказались: мужик с взлохмаченной бородой, одетый по-деревенски и в безрукавке, как из моха и женщина, тоже, одета как в деревне в старину, с двумя бородавками на носу и возле носа.
          - Опочки! Да тут целая мафия! Дед с бабкой! Вы чего меня разыгрываете? Или тут фильм снимают?
          - Верунька! А ты говоришь он готов! Да ведь и малец ещё! Какой от него прок то?!
          - Мохоч не брюзжи. Владимир сказал, что это он - значит он! Ась, пусть прозреет.
          - А не рано?
          - Нет, подивится и успокоится. Женщина подошла к Сашке и неожиданно плюнула в глаза. Резкая боль и жжение пронзили Сашку. Он прижал к глазам руку и заорал от боли:
          - Вы что тут все сума посходили? Больно-ж! Ой-ой-ой!!!
          Через минуту боль стала стихать и постепенно прошла. Сашка вытер слёзы и попытался посмотреть вокруг. Сначала было всё расплывчато, потом появились какие то движущиеся тени и наконец появилась резкость...
          И что увидел Сашка, заставило его присвистнуть! На поляне было полно народу, только странного, какого то.... Выглядели они как в сказке! Большие, худые - он уже знал, это эльфы. Чудные мужчины и женщины, это он тоже понимал - кикиморы и лешие. Но, вот были и ниже его, где-то по пояс и ещё ниже. Были совсем с ладонь, но с крылышками. Были с него ростом, но с рогами и копытами. Были полулошади-полулюди. Были птицы с человеческими лицами. Были полулюди – полудеревья. Были люди с крыльями и ещё всякие непонятные, прозрачные и тени...
          Сашка медленно поворачивался вокруг себя и смотрел во все глаза, переваривая увиденное.
          "Может, я всё-таки сплю? Или попал в игру? Не-е-ет! Меня-ж ущипнула Верунька, вон даже синяк остался. Надо успокоиться и разобраться где я и что происходит. Может, если я соглашусь им помочь, меня отпустят и помогут добраться до дома? Ладно. Буду им подыгрывать - авось прокатит”.
          Вдруг из толпы, к нему приблизился странный субъект. Нижняя часть у него была как у козла, а верхняя как у человека, только на голове росли рога!
          - Меня зовут Ниб - я сатир! А тебя как?
          - Сашка, меня зовут Сашка и я просто человек, можно сказать ребёнок.
          - Ну, раз тебя выбрали, значит, есть за что. Ладно, хватит таращиться на всех - привыкнешь. Ты, наверное, есть хочешь?
          - Да, наверное, я уже ничего не знаю.
          - Ха-ха-ха! Пошли к Лили. Она живёт недалеко и классно готовит!
          - А она кто?
          - Оборотень, но не такой, какого вы по телевизору смотрите. Она вполне нормальная и не питается людьми. А превращаться может в кого угодно. Добрейшей души женщина. Пошли - пошли, не бойся!
          Сашка нехотя оторвался от места и с опаской стал проходить через толпу непонятных существ. Те, с любопытством оглядывали его. Кто улыбался, кто качал головой, но никто не пытался его схватить, ущипнуть или укусить. Сашка успокоился и ускорил шаг.
          - А долго нам ещё идти?
          - Нет. Почти пришли. Смотри.
          Ниб подошёл к большому дереву, хлопнул в ладоши и возле дерева, как по волшебству засветились, словно мотыльки - огоньки, и проявились контуры избушки. А потом и вся избушка, с маленьким полисадничком, низеньким заборчиком, красным резным крылечком и с черепичной крышей. На крыльцо вышла пожилая, полная женщина, в переднике.
          - А! Ниб! Добро пожаловать! Кого это ты к нам привёл?
          - Здравствуй Лили! Это Сашка - его выбрали. Так что покорми нас, пожалуйста. А то на голодный желудок, как то негостеприимно идти на подвиги. А куда пошлёт Владимир - ещё секрет.
          - Ой! Сашка! Так он же ещё ребёнок! Как он будет сражаться?
          - Чё?! Сражаться? С кем?
          - А ты разве ничего не знаешь?
          - Не-е-ет. Мне говорят что выбрали, а куда и зачем непонятно.
          - Тебя выбрали сразиться с Тьмой. В твоих руках добро и зло. В твоей власти решить судьбу всего живого. Но я не знаю, как ты это сделаешь. Глядя на тебя, падает настроение. А победим ли мы..? Ну ладно, посмотрим. Раз Владимир сказал - быть по сему.
          - Да Лили, посмотрим, посмотрим, что это за мальчик! Корми нас! Что у тебя вкусненького?
          - Да я как бы никого не ждала, так что тетерев с грибами и рыба с овощами, да пирожки со щавелем.
          - О-о-о-о! Лили - ты просто волшебница. Давай скорей!
          Они прошли в дом. В сенцах пахло свежим сеном, мёдом... и почему то солнцем! Сашка снял обувь и прошёл в избу. Посередине избы была большая печь, у окна большой стол с лавками, на стенах полки с красивой посудой, а на полу домотканые дорожки - как у бабушек в деревне! Окна были открыты и занавешены, вязаными крючком шторками. Кругом была сверкающая чистота. Пахло вкусно пирогами, рыбой и жареным тетеревом. У Сашки опять заурчал желудок и рот наполнился слюной. Они помыли руки у рукомойника с тазиком. Лили протёрла стол и достала из печи тетерева! О-о-о-о, как от него пахло! Потом с нижней заслонки, из печи, достала рыбу и откуда то из закутка поставила пироги.
          - Ой! Да! Квас забыла!
          Она вышла в сенцы, погремела чем-то и вошла, держа в руках, кувшин с прохладным напитком. Разлив его по кружкам, придвинула Сашке поближе.
          - Худенький ты какой-то, щупленький. Да ладно! Попробуй кваску.
          Сашка глотнул и обалдел! Квас был такой вкусный. Из клюквы, в меру сладковатый, холодненький, с пенкой.
          - …о-о-о… - он такого никогда не пробовал! Да и не попробует, наверное, больше.
          Лили засмеялась – наверное, прочтя его мысли. Довольно вытерла руки о передник.
          - Давай пробуй тетерева с грибами. Да пирожок возьми вприкуску.
          Сашка протянул тарелку за куском мяса Нибу. Ниб уже порезал тетерева на куски. И положил себе ровно половину. А из тетерева вывалились грибочки, тоже жареные, с овощами, как на постерах рисуют. Но это настоящие, красиво обжаренные, вкусно пахнущие грибы. Ниб положил Сашке ножку и крыло, и деревянной ложкой навалил грибов.
          - Ешь Сашка! Ешь! Вкуснотища необыкновенная. Пальчики проглотишь.
          Сашка впился зубами в ножку и закрыл глаза от удовольствия.
          - У-у-у…. Необыкновенно!
          Лили опять довольно засмеялась.
          - Ешь маленький! Ешь.
          Тут скрипнула дверь, и на пороге очутился Мохоч.
          - Ну что? Лопаете!? Дайте-ка мне кусочек.
          - Садись Мохоч! Для тебя, в этом доме, всегда найдется что поесть. На-ка кваску дерябни!
          - Лили! Как ты всё успеваешь? И квас у тебя всегда на столе! И перекусить есть чем. Сколько говорю – выходи за меня!? А ты только смеёшься, вот опять.
          - Мохоч! Стара я уже. Да и сам подумай, какие у нас с тобой будут дети? А!? Вот то-то! Ешь себе знай, да не мечтай о чём попадя.
          - Ой, Лили, украду я тебя! Вот дождёшься – украду!
          - Сил то хватит Мохоч?
          - «Вы опять за своё»?! – На пороге стояла Верунька. – «Сашь, ты вот сейчас поешь, да ляг – поспи, сил наберись. Я утром за тобой зайду».
          Сашка сыто мотнул головой. И только сейчас осознал, как он сильно устал! Он глотнул кваса и отодвинул тарелку.
          - «Всё, больше не могу»!
          - «А рыбки? Рыбки попробуй»!
          - «Не – лопну!»
          - «Ладно, пойдём, положу».
          Возле печки Сашка увидел дверь. Лили толкнула её и пропустила Сашку вперёд. Это была вторая комната. С железной кроватью, с вязаным крючком покрывалом и большими вышитыми подушками. А на стене вышитый коврик с прудиком, лебедями и кувшинками. Окошко так же, было открыто и занавешено занавесками. На полу домотканые дорожки.
          Лили стянула с кровати покрывало и уложила Сашку.
          - «Спи маленький. Спи».
          Сашка медленно проваливался в сон и не слышал, как Лили нагнулась, поцеловала его, убрала со лба кудряшки и накрыла одеялом, при этом вздохнув.
          … Сашка плыл и плыл по какой-то реке, на мягком-мягком матрасе. И так было хорошо! Голубое небо, белые облака и солнце. Не жаркое, а какое-то нежное. Вдруг из ниоткуда он услышал голос:
          - «Сашка вставай! Сашка»!
          Сашка попытался увидеть, кто его зовёт, но вдруг кто-то сильно стал его трясти. И с испугу он открыл глаза и проснулся. Мохоч стоял возле кровати и увлечённо тряс его за плечи, при этом громко говоря:
          - «Сашка вставай! Сашка»!
          - «Да встал я уже! Встал»!
          - «Да я тебя уже минут пятнадцать добудиться не могу. Уже Верунька пришла. Ниб позавтракал. Лили знаешь, каких блинчиков напекла! С земляникой! У-у-у брат! Давай быстрей, а то Ниб всё съест, с него станется. Он хоть ростом невелик, а съест слона и медведем закусит. И куда только всё проваливается? Как прорва!»
          Мохоч, бубня себе под нос, проводил Сашку к столу.
          Лили накидала на тарелку стопку блинов и подала Сашку. Придвинув миску с земляникой, налила кружку молока.
          Сашка поздоровался со всеми и приступил к поглощению блинов. Запивая это великолепие прохладным молоком.
          Верунька с тревогой поглядывала на Сашку, сидя на лавке и крутя в руках лук.
          Мохоч подошел к Лили, обнял её и произнёс:
          - «Ну что дорогуша? Готова?»
          - «Да Мохоч, готова. Сейчас Сашка поест, и будем собираться».
          Сашка вопросительно посмотрел на них. Он уже свыкся с происходящим и принимал всё как игру – не серьёзно. Мозг отказывался это как-то воспринимать.
          - «Что? Уже пора к королю?»
          - «Да Сашка. Да. Но ты не переживай. Хоть путь и не близкий, с тобой пойдёт много народу. Вон, Верунька, Ниб, Лили, Ася и я. Да вон тебе и коня уже привели. Только не обижай его, а то мало не покажется».
          Сашка с интересом высунулся в окно и … обалдел!
          У калитки стоял живой конёк-горбунок.
          - «Это чё? На яву? Я не брежу? Или вы меня чем-то накормили?»
          - «Нет, Сашка, этот всамделишный! Иди, знакомься, а то не сядешь. Он такой – с характером».
          Мохоч засмеялся, теребя в руках бороду.
          Сашка с открытыми от удивления глазами и ртом вышел на улицу и подошёл к коньку.
          - «А чё, он и говорить может? Как в мультиках что ли?»
          Конёк фыркнул и проговорил:
          - «Это что ли Сашка? А что он дурачок что ли? Во-во, открыл рот, глаза выпучил. Что смотришь-то? Никогда говорящих лошадей не видел?»
          - «Неа. Не видел! Меня Сашкой зовут. А тебя?»
          - «Во дура-а-ак! Тебе же сказали – Сивка-Бурка, вещая каурка. Если будешь тупить – я с тобой не поеду».
          - «Нет-нет. Что ты! Я сейчас привыкну, и всё будет хорошо. Блин, только я не умею на лошадях кататься, ни разу не ездил».
          - «Ничего, сядешь меж горбов, и нормально будет».
          Тут подошёл Мохоч. И перекинув через спину Конька два тюка, покрыл попоной.
          - «Ну, всё Сашка, карета готова, садись».
          Конёк был небольшой и Сашка с лёгкостью перекинул ногу через спину и примостился между горбов. Поёрзав немного и найдя удобное положение – успокоился.
          Тут вышла Лили, с какими-то сумками и мешками. Следом Ниб и Ася. Верунька уже стояла у заборчика, как всегда с напряженным видом. Мохоч подошёл к Веруньке, что-то тихо спросил и отошёл до Лили. Приобняв её за талию он хохотнул и получил от неё в ребро. Ойкнув, он опустил руку. Лили развела руками, все расступились. Разбежавшись, она подпрыгнула в воздухе и исчезла, как бы провалившись в невидимую дыру. Но, тут же, с другой стороны этой невидимой дыры выпрыгнул огромный волк.
          Сашка обомлел, разинув рот. А остальные, как ни в чём небывало, смеясь и толкаясь, стали грузить на волка принесённые Лили вещи. Он не вытерпел и спросил:
          - «А где Лили?»
          Волк повернул к нему голову и проговорил голосом Лили:
          - «Не узнаёшь маленький?»
          Сашка всё понял! Ниб же сказал – Лили оборотень. Он посмотрел на волка, и увидел что у него глаза Лили. Успокоившись, он стал наблюдать, как дружно садятся на спину волка Мохоч, потом Ниб, затем Ася и Верунька.
          - «Ну, всё», - сказал волк, - «поехали».
          И оттолкнувшись, как бы взлетел над землёй в огромном прыжке.
          Конёк тоже разбежался, и Сашка ощутил полёт. Свист ветра в ушах и мелькание панорамы перед глазами. Приземление тоже было мягким. А затем опять толчок и ощущение полёта.
          Так длилось довольно долго. Сашке было тепло и удобно между горбов, и он начал засыпать. Проснулся он от того, что падает на землю и с испугом открыл глаза и закричал. Все вокруг прыснули со смеху. Упав на землю, он понял, что все стоят и никуда не едут и смеются над ним.
          - «Ишь пригрелся то!» - сказал конёк.
          - «Ладно тебе серьёзничать. У мальца впереди испытание, а ты издеваешься!» - сказал Ниб, подойдя к Сашке и подавая ему руку.
          Ниб резко дёрнул так, что Сашка подлетел в воздухе и встал на ноги. Он огляделся по сторонам и увидел, что находится на полянке рядом с большим ручьём, переходящим в небольшую речушку. Лили стоит похожая на себя. На земле расстелена скатерть и на ней навалены горы еды.
          - «Всё, иди мой руки. Только осторожно, не вглядывайся в воду. Пить можно, купаться можно, а вот всматриваться нельзя. Понял?»
          - «Да понял Лили, понял».
          Сашка подошёл к ручью, умылся, попил и не утерпел – стал пристально всматриваться в воду. На его глазах что-то прозрачное отделилось ото дна. И к нему из воды потянулись прозрачные руки. Он не успел, и вскрикнуть, как его затянули головой в воду и начали топить. Сашка с силой стал колотить руками и ногами. Вдруг кто-то схватил его за ноги и резко дёрнул на берег. Он начал откашливаться и отплёвываться от воды. Мохоч постучал его по спине.
     - «Бестолочь! Тебе ж сказали не вглядываться! А ты что ж?!»
     У ручья стояла Ася и что то бормотала. Тут стала проявляться фигура. Фигура из воды, вся прозрачная и какая-то перетекающая, похожая на старушку. Ася протянула ей руку в приветствии. Старушка пожала.
     - «Ну что? Хулиганим?»
     - «Да откуда я знала, что он наш, Ась! Сюда люд редко захаживает, вот и захотела у себя оставить».
     - «Это Сашка избранный. Сашка – это бабка-Ручьиха, она хозяйка ручья».
     - «Очень приятно! А вы меня утопить хотели? Да?»
     - «Да. Хотела оставить тебя у себя. Скучно же. Ты меня прости. Я последний раз разговаривала с кем-то лет двести – триста назад».
     - «А дед твой где?»
     - «Ась. Болото пересохло и деду пришлось перебраться. Вот если б вы помогли нам встретиться…. Ох как я была бы вам благодарна! А?!»
     - «А каким образом ты себе это представляешь?»
     - «Ась, а фляга на что? Залезу туда, вы меня и перевезёте, а то скукотища, когда теперь сюда кто придёт?»
     - «Ладно. Сейчас всё обсудим».
     Все сели за еду. Сашка уже откашлялся и тоже сел перекусить. Одна Ручьиха осталась у ручья. Чего тут только не было! Всё что душе угодно. И мясо всякое и рыба и сладости невиданные. Снести всякой-разной! Ниб уплетал всё без разбору и с такой скоростью и аппетитом, что позавидуешь. Ася ела овощи и фрукты, запивая квасом. Верунька сидела в стороне от всех - наблюдая. А Мохоч рядом с Сашкой и Лили. Лили ела мясо, тщательно пережевывая. А Мохоч маринованные грибочки с брусникой. Сашке есть не хотелось, он попил квасу и просто сидел.
     - «Мохоч, а почему Верунька не ест с нами?»
     - «Ты чего Сашка? Она же Эльф – высшее существо, питается сугубо лунным или солнечным светом».
     - «А-а-а…!»
     - «Ну что Верунька!? Поможем семье соединиться?»
     - «Отчего ж, Ась, не помочь? Пусть готовятся. Сейчас поедите и сразу в дорогу».
     - «Ой, спасибочки! Вот удружили! Вечно благодарна буду!»
     Ася принесла к ручью пятилитровую флягу и открыла её. Бабка-Ручьиха нырнула в неё и уже оттуда проговорила:
     - «Вы только сильно-то не трясите! Стара я уже».
     - «Это как получится!» - отшутилась Лили.
     - «Ну ладно – ладно, потерплю. Ради встречи с дедом всё стерплю».
     Через час все снова были в пути, прихватив флягу с бабкой….
     Следующая остановка произошла вечером, когда начало смеркаться. Они остановились в березовой роще, опять возле небольшого ручья. Лили, стукнувшись о землю, снова приняла свой облик и начала хлопотать по хозяйству. Мохоч и Ниб пошли заготавливать дрова на ночь, для костра. Ася с флягой подошла к ручью и что-то пробормотала. Появилась, опять, водяная фигура. Ася, поговорив о чём-то с ней, открыла и вылила флягу в ручей. Что тут началось! Обе водяные фигуры стали, как бы, громко булькать и обниматься, а потом смеяться и говорить на понятном уже языке. Из чего Сашка понял, что это родственники и давно не виделись.
     Ася отошла собрать мох для костра, а Сашка остался наблюдать за происходящим. Благо половину не понимал. Тут Лили позвала ужинать. Сашка повернулся и с удивлением увидел, что всё готово и костёр и стол. Он помыл руки и лицо и пошёл к столу.
     - «Лили! Да когда ж ты всё успеваешь?»
     - «Секрет. Потом расскажу».
     Мохоч разжёг большой костёр, что придало большей таинственности трапезе, так как сумерки уже опустились на землю. Сашка, опять нехотя перекусил холодной курицей и пирогом с картошкой. Запил квасом и пошёл к костру. Ниб положил Сашке плед и вещь-мешок, набитый чем-то мягким. Сашка завернулся в плед, а под голову мешок и прикрыл глаза. И всё-таки поездка на коньке давала о себе знать. Сашка закрывал глаза, и голова начинала кружиться, открывал – перед глазами плясал огонь. Слушая болтовню Мохоча и Ниба, его плотнее и плотнее окутывал дурман сна. Он почти заснул, когда услышал шум, топот и смех. Сашка нехотя открыл глаза и обомлел….
     На поляне вокруг костра толпились маленькие человечки. Сашке они доходили выше колен. Выглядели как-то странно: большие головы и большие носы, волосы у всех были разные – черные, белые, рыжие, седые. Бородатые, усатые, безусые и так же пёстро одетые, а ноги были у всех босые и для их роста большие. Шуму было от них, как от целого полка солдат! Сашка один раз был на Красной площади, 9 мая, и оглох от шума вокруг, музыки, проезжающей техники и людских голосов; так и сейчас шуму – как на параде. Он огляделся вокруг – этих человечков было, на взгляд не больше тридцати, но при этом они не стояли на месте, все разом говорили и хаотично передвигались. Мохоч разговаривал с одним и смеялся до слёз. Ниб сидел рядом с Сашкой и задумчиво глядел в огонь. Как будто рядом ничего не происходило. Лили нигде не было видно. А Верунька сидела неподалёку, прижавшись, спиной к дереву и также, разговаривала с одним из человечков. Но вид у неё, как всегда был серьёзный. Сашка тихонечко толкнул Ниба, тот очнулся и посмотрел на него.
     - «Ниб. Кто это?!»
     - «А-а-а! Это гномы! Весёлые ребята. Наверное, пробегали рядом, вот и заглянули на огонёк».
     - «Они больше смахивают на банду».
     - «Так и есть. Если назревают, какие разборки, всегда обращаются к ним. Я же говорю – весёлые ребята!»
     Верунька встала, вышла к костру и все резко замолчали. В свете костра она выглядела воинственно-серьёзная и прекрасная. Сашка залюбовался.
     - «Тьма близко! Гномы сказали она в трёх днях от Дуба! Нам надо ускорить своё путешествие! Ниб, найди Лили, будем собираться. Нам ещё надо заехать к Болотному деду и соединить семью».
     Ниб вскочил и исчез, как будто его и не было. Сашка только глаза потёр. Тут его окружила толпа гномов. Они стали шуметь, толкать его и щупать.
     - «Это что ли наш спаситель? Так он же ещё пацан! Как он будет бороться? Это кто его выбрал то?»
     - «Успокойтесь! Он ещё не прошёл испытания, там видно будет он – не он…», - это Мохоч прорвался сквозь толпу и поднял Сашку на руки и вынес из горящей избы.
     Сашка ошарашено смотрел вокруг.
     - «Мохоч! О чём они? Какие испытания? Мохоч, я погибну?»
     - «Успокойся. Всё будет хорошо. Судьба не выбирает кого-попадя. А это просто банда. Ты их может, видел? Они забегают иногда к вам в жилища. А-а-а… совсем забыл – вы же их не видите! Вот когда пропадают вещи – это их дело. Но иногда они живут с вами рядом или приходят в гости, если им где понравится – тогда в доме порядок».
     - «Так за порядком домовой смотрит?»
     - «Да и домовой тоже. Они ходят, друг к другу в гости. Ещё Кикиморы…»
     - «Кикиморы на болоте живут же?»
     - «Они разные бывают. У нас тоже как у вас нации, так что не переживай – мы с тобой. Ша ребята! Кончай базар! Вон Лили появилась!»
     Лили была на этот раз огромным волком. Она щёлкнула зубами, гномы как волна отхлынули от неё. Помахав руками, они большими прыжками, исчезли с поляны. Ниб уже бежал от ручья с флягой в руках. Конёк тыркал Сашку в бок, своим тёплым бархатным носом, торопя его садиться. Все быстро погрузились, и опять под ногами понеслась земля, с ночными огнями. Сашка сидел на Коньке и удивлялся: вот они пролетают над деревнями и посёлками, так почему их никто не видит? Может это всё же сон-сон-сон…?
     Опять толчок и Сашка валится на землю. Открыв глаза и оглядевшись, он понял, что находится на болоте. Все стоят возле омута. Ручьиха обнимает, какого-то деда. Дед взлохмаченный, зелёный, зарос мхом, кувшинками и две жабы сидят на плече! Успокоившись, они поблагодарили всех.
     И опять поспешно погрузившись, пустились в путь, но уже без фляги. На небе начинался рассвет: небо посветлело, но звёзды всё ещё было видно. Стало зябко и Сашка, поёрзав, плотнее прижался к горбам Конька. Он больше не заснул – раздумывал: что там впереди? Какие такие испытания? И вернётся ли он после этого к матери и ребятам? А если вернётся – стоит ли кому рассказывать? Нет, наверное, не стоит. Вот только Юльке можно – она его поймёт, она его всегда понимает. Ведь не зря они дружат с самого детства! Да, пожалуй, только Юльке…
     Остановились они только после обеда, в какой-то лесной деревне. У Сашки сильно болели ноги, он устал и хотел есть. Когда слез с Конька ноги не слушались и дрожали. Он попытался шагнуть и упал. Мохоч поднял его и проговорил:
     - «Ну – ну! Это с непривычки. Мы уже на месте. Сначала перекусим, поспим, а завтра, сутра пойдём на приём к Владимиру. Знаешь кто он?
     - «Н-е-ет».
     - «Э-э-э брат, это наш царь. По его распоряжению мы сюда доставили. Так что пошли, подкрепимся и отдохнём, а там как будет. Ты не бойся, Сашка, помни – мы с тобой».
     Они зашли в просторный дом. Над входной дверью висела табличка: «трактир». Вкусно пахло жареным мясом, свежеиспеченным хлебом и чем-то кислым. Они всем скопом сели за большой стол. К ним тут же подбежала пухлая женщина. Лили как то ревностно посмотрела на неё, но промолчала. Мохоч приобнял Лили и та успокоилась, а женщина и не заметила взгляда, весело и с улыбкой спросила:
     - «Что будем заказывать?»
     Мохоч взял слово за всех и сказал:
     - «Вон, того поросёночка, что жарится на вертеле, пироги, какие есть и кваса побольше».
     Женщина хохотнула, довольная заказом и резво упорхнула выполнять.
     Когда стол был накрыт, Сашка с удовольствием поел… мясо, запил квасом и зевнул. Лили встала, любовно посмотрела на Мохоча; тот не хотел её отпускать, убрала с талии его руки и пошла с Сашкой наверх.
     - «Вот Сашка твоя комната. Вот таз, вода, ополоснись и ложись спать, утром за тобой придут. Ты должен быть отдохнувшим и сильным».
     Она поцеловала Сашку в лоб и вышла. Сашка сел на деревянный табурет, посмотрел на таз и кувшин с водой, вздохнул, быстро разделся, ополоснулся и нырнул под одеяло. Последнее, что он ощутил, осознано, это: «какая же мягкая кровать и одеяло пахнет цветами!» Сон накрыл его своей сладкой пеленой. Что снилось, он не помнил, но после, когда проснулся, понял что отдохнул, усталости как небывало, на душе было спокойно. Он сел на кровать и посмотрел в окно. Было раннее-раннее утро. Он оделся, открыл окно, сел на подоконник и залюбовался видом. Вот в таком виде его застала Верунька.
     - «А-а-а, уже проснулся?»
     Она присела рядом на подоконник и пристально посмотрела ему в глаза:
     - «Ты как? Не боишься?»
     - «Да вроде нет».
     - «Саш! Ты ещё ребёнок, можешь отказаться, но пойми: в твоих руках находятся разные миры, в том числе и наш и ваш. Дело, по которому тебя сюда привезли, очень серьёзное. Ты подумай и скажи: ты готов? Мы можем на тебя рассчитывать?»
     Сашка задумался, но ненадолго. И спокойным голосом сказал:
     - «Да, Верунька, можете».
     Верунька улыбнулась и поцеловала Сашку в лоб.
     - «Ну…. Тогда пошли. Нас ждут».
     Они спустились в холл, где в камине уже весело потрескивал огонь и на вертеле жарились куры. Стол был накрыт, возле него стоял Ниб и уплетал блины со сметаной, при этом в руке у него была котелка колбасы, которую он периодически откусывал. И всё это проделывал с такой скоростью, что любой жонглёр позавидовал бы. Сашка сел за стол, Ася налила ему молока и подвинула большой кусок малинового пирога.
     - «Ешь Сашка – ешь! Тебе силы нужны. Вон посмотри на Ниба – всегда есть аппетит, всегда весел и энергичен».
     Ниб, с набитым ртом, посмотрел на Асю и на Сашку:
     - «Угу-угу». - И продолжил жонглировать блинами со сметаной и колбасой.
     Тут спустились Мохоч и Лили. Оба были загадочно притихшие и у обоих сияли глаза. Лили, как бы светилась изнутри, и на щеках горел румянец. А Мохоч покрякивал себе в усы и улыбался. Все сделали вид, что ничего не замечают. Да и попробуй! Лили порвёт! Один Сашка оказался не осведомлён и заявил:
     - «У вас типа любовь что ли?»
     Глаза у Лили вспыхнули, и стали похожи на кошачьи, но Мохоч положил ей свою руку на плечо и сказал:
     - «Типа да! А что? Дело молодое!»
     Сашка засмеялся, и Лили расслабилась, обретая свой обычный вид. Дальше трапеза прошла в молчании, пока не появилась Верунька и сказала, что пора идти. Все как то резко поднялись с натянутыми лицами, не глядя друг на друга. Даже Мохоч с Лили отпустили руки и опустили головы. Один Сашка с непонимающим видом, смотрел на всех и улыбался. Что-то произошло этой ночью. Что-то, что заставило его повзрослеть, что ли. Он был абсолютно спокоен и в приподнятом настроении пошёл со всеми к выходу….
     Когда они добрались до места, Сашка увидел большую, даже очень большую, пожалуй, как с футбольное поле, поляну. На поляне, опять, было видимо – невидимо народу! А посередине поляны находился огромный Дуб. Он никогда не видел такой высоты. Если мерить нашими высотками – то, пожалуй, этажей пятьдесят будет! Крона его была укрыта облаками. И сам Дуб окутан, какой-то золотой, прозрачной дымкой, искрящейся на солнце. Они стали проходить сквозь толпу. Стояла странная тишина. Все молча, расступались перед ними. Сашка услышал, нет, скорее почувствовал шёпот: «Сашка! Сашка!» Пройдя в середину поляны, Верунька, Мохоч, Лили, Ася, Ниб и Конёк, остановились. Сашка тоже остановился, но Верунька подтолкнула его вперёд, произнеся:
     - «Иди – иди, он ждёт тебя! Не бойся! Ничего не бойся!»
     Сашка хотел сказать: «а я и не боюсь», но слова, как-то застряли в горле. Он вздохнул, сжал кулаки и шагнул вперёд, как бы нырнув в воду. Пройдя половину пути от своих друзей до Дуба, он остановился. Золотое мерцание, как туман, отделился от дерева и плавно поплыл к Сашке, окутав его со всех сторон. Последнее, что он успел услышать это ропот толпы:
     - «Владимир! Владимир!»
     И дымка захлопнулась, окутав и закрыв его от остальных. Сашка почувствовал непередаваемый запах! Пахло природой, сразу всем и по отдельности. Он различал запах сырой земли, травы, листвы, сладкий запах липы и мяты, пряный запах полыни, ели, цветов! Голова закружилась, и перед глазами поплыли образы: скошенной травы, опушки леса, тронутой лучами заходящего солнца, птица, что прилетела в гнездо к своим птенцам; поплыли образы животных и людей и уже знакомые образы этих странных существ. И стало понятно! Что всё связано! Связано вместе незримыми золотыми нитями. И так крепко, что если что-то случается в каком из миров, то отзывается эхом в других мирах! Что существует Равновесие! И связывает всё Гармония! Ещё увидел Сашка перед собой большой глаз! Как будто кто-то большой нагнулся к нему и заглянул в самую душу, вывернув её наизнанку. Но Сашке было не страшно! Было так хорошо! Как в детстве, на руках у мамы! Он улыбался, пытаясь насладиться запахами и разглядеть быстро мелькавшие картинки.
     Вдруг наступила тишина и всё замерло. Сашка услышал раскатистый, громкий голос:
     - «Он! Это он!»
     Тут его как бы всосало, в какую-то трубу. Он почувствовал, как земля уходит у него из-под ног. Это происходило доли секунды, потом его как бы, мягко выплюнуло, или вытолкнуло на абсолютно безжизненную планету! Сашка подумал, что это луна, но ошибся – это не луна. Там пахло серой, бурлила и пыхтела раскалённая лава. Он испугался что погибнет. Но он не касался ногами этой лавы, он как бы, завис в воздухе! Небо над головой было кроваво красным, как будто б закрыто какой-то мембраной. Сашка отчетливо различал вены и какие-то нити. Потом он опустил голову и увидел впереди деревья. Они были черные, обгоревшие, переплетены стволами. Он подлетел к ним, положил руку на ствол и ствол как живой дёрнулся! Дрожь пошла по всему дереву! Сашка в ужасе одёрнул руку и посмотрел на неё – рука была в крови! Стал крутить головой в поисках, где помыть руку. И не найдя ничего, вытер о рубаху. В замешательстве, отлетя от деревьев, увидел огромный кратер вулкана. Он пыхтел и клубился, разнося вокруг зловонный запах. Сашка, озираясь, поплыл подальше от кратера и страшных деревьев. На пригорке он увидел дерево, похожее на тот огромный Дуб, что был на поляне, окутанный золотой дымкой. Но это был мёртвый Дуб или живой, но ужасный. На ветке дерева сидело странное существо… Похожее на Ниба, только на много крупнее и рога его были выше и закручены больше в кольца. И морда у него, была, как у козла. И копыта были высокие, около метра. Это существо манило к себе Сашку. Против своей воли он поплыл к нему. Сопротивляться Сашка не мог. Всё происходило против его воли, и он как бы, со стороны наблюдал за происходящим. Существо показало лапой возле себя на ветке и Сашке пришлось сесть рядом. Он ощутил дрожаще-горячую ветку под собой. Ему было противно и мерзко, но, почему то, не страшно. Существо протянуло Сашке лапу, на ней лежал кусок сырого мяса:
       - Будешь? На!?
       - Нет! Не хочу.
Голос Сашки был хриплым и произносил слова, он с трудом, как будто на груди лежал огромный камень. Сильно давило на уши и глаза. В ушах стоял гул, как будто это своё сердце, слышал Сашка. А глаза изнутри кто-то давил с силой, пытаясь их выдавить. Смрадный запах не давал вздохнуть и выдохнуть. Сашка как рыба хватал воздух ртом, но при этом не падал в обморок, а продолжал за всем наблюдать.
- Кто ты? – спросил Сашка.
       - Фавн – хранитель земли. Или как вы называете – Демон.
       - Чего тебе надо от меня?
       - Ха-ха-ха…. Я предлагаю тебе власть - неразделимую. Предлагаю богатства – необозримые. Всё! Всё, чего захочешь! С одним условием: Отдай мне свою душу!? Прими мою сторону!?
       - Зачем мне это?
       - Как зачем?! Ты будешь богат и знаменит! Тебя будут все бояться! А душа…, она так мала! От неё одни неприятности. Если её не будет, у тебя не будет болеть сердце. Не надо будет анализировать поступки. Ты не будешь чувствовать боль от любви, предательства и лжи. Тебе будет всё равно. ТЫ БУДЕШЬ СВОБОДЕН!!! Встань со мной рядом! Помоги завоевать Миры, и мы будем править вместе! Ведь тебе дали Силу по ошибке. Ты всего лишь ребёнок. Представь – всё будет, как ты захочешь! Править будем вечно! ВЕЧНО!!!
       У Сашки с бешеной скоростью всё заплясало перед глазами. Его затошнило. Он почувствовал, что падает. Какая-то сильная, замогильная тоска сковала сердце. Он даже ощутил запах смерти, паутины и могильной сырости. Руки и ноги сковало ледяным холодом. Ледяные иголки стали подбираться к сердцу. В голове как пульс застучало: «Зачем сопротивляться? Отдай душу! ОТДАЙ! Больше не будет боли! Будет Власть…!» Силы покидали Сашку всё быстрее и быстрее….
       И тут он увидел маму! Она стоит у открытого окна, закутанная в свой вязаный платок, смотрит на огромную луну и слёзы стекают по её щекам. Она подняла руки и позвала:
       - «Сашка! Саша! Где ты?! Вернись…!»
       Огонь обжёг сердце и растёкся по всему телу и Сашка, как бы, вынырнув из воды и глотнув воздуха, заорал:
       - Нет! Нет! Не отдам! Это моё! Это Я! МАМА! МАМА! Я вернусь!
       Его больно ударило, как током, в голове опять помутилось, и он очутился, в каком-то богатом, горном, замке с высокими, сияющими золотом потолками. Всё, буквально всё и стены и потолки и полы, даже мебель, была из чистого золота, украшенные разными драгоценными камнями. На полу насыпаны горы золота и камней. Сундуки ломились от богатств. Сашка, разинув рот, оглядывался вокруг. По горам богатства к нему полз огромный змей:
       - С-с-саш-ш-шка! С-с-смотри! Это вс-с-сё твоё! Отдай душ-ш-шу! Отдай!
       - Зачем мне это всё? Зачем? Нет! Не отдам!
       Опять его обожгло током и куда-то понесло со скоростью света. Он очутился в пустой, без окон и дверей комнате. В ней ничего не было и царил полумрак. Высокий, худощавый мужчина, одетый во всё тёмное стоял и смотрел на Сашку:
       - Зачем тебе боль? Покой – вот истинное наслаждение! Когда не надо никого любить, ни за что отвечать! Ведь ты никому не нужен! Человек рождается одиноким и умирает одиноким! И эта душонка всю жизнь, не даёт покоя: то любовь ей подавай! А что такое любовь? Это боль! Боль от неразделённости, непонимания и потерь. Душонка только и делает, что даёт жажду, всеобъемлющую жажду! А покой дарит равновесие! Вот истина!
       - Нет, не правда! А как же любовь матери? Любовь друзей! Любовь к жизни? Как же наслаждение красотой, как же радость, эмоции?!
       - Зачем это? Это боль! Боли больше не будет!
       - Нет! Я хочу чувствовать всё! Осознавать всё! Видеть и испытывать всё! Я хочу дарить радость близким! Хочу смеяться, плакать, от любви и боли! Хочу! Хочу! Хочу!
       - Дурак ты Сашка! Дурак! Тебе предлагали всё! Власть! Деньги! А ты пренебрёг!
       - Я хочу любить и быть любимым! Просто жить! ЖИТЬ!
       Сашка услышал страшный и истошный хохот:
       - Ты победил! Победил на этот раз! Не обольщайся! Я приду снова! Когда тебя не будет! И нарушу равновесие! Нарушу! Ха-ха-ха…!
       Его опять больно ударило и засосало в трубу. Он понёсся по ней обессиленный, усталый. Ему было уже всё равно. Лишь бы оставили в покое, наконец, и перестало всё мелькать перед глазами. Он хотел к маме! Ох, как он хотел обнять её, прижаться к ней:
       - Мама! Мама! Где ты? – закричал Сашка. И ощутил, что его мягко опускают на траву и солнышко щекотит ему закрытые глаза. Он заплакал – как маленький и почувствовал у себя на лбу тёплую ладонь. Открыл глаза и увидел Лили! Она стояла перед ним на коленях, рядом был Мохоч и Верунька и ещё кто-то. Лили гладила Сашку по волосам, а Мохоч и плакал и смеялся одновременно, держа Сашку за руку. Верунька тоже улыбалась.
       - Что произошло? – Спросил Сашка Веруньку.
       - Мы победили! Ты победил! Ты всё прошел! Ты не сдался! Не испугался и ни разу не дал слабины! Победа! Сашка! Победа!
       Сашка попытался подняться и не смог! Сил не было! Тело не слушалось абсолютно!
       - Ну-ну… - Мохоч нежно поднял его на руки и понёс через ликующую толпу.
       Его опять принесли в трактир. Уложили на кровать. Лили дала ему попить, и он провалился в исцеляющий сон…. Сколько он проспал, Сашка не знал. Сквозь сон слышал голоса Веруньки, спор Лили с Мохочем, Ниб о чём-то умолял, потом наступала тишина. Ему кто-то смачивал губы. Он открывал глаза и звал маму. На лоб ложили что-то влажное и тёплое. Он успокаивался и засыпал….
       Наконец он открыл глаза. Ася сидела рядом с его кроватью и как бы в забытьи смотрела в окно:
       - Ася! Ася, дай попить. Пить хочется….
       - Он очнулся!!! Он очнулся!!! – Ася громко закричала. За дверью послышался невообразимый топот и шум. Толпа, ввалившись в комнату начала шуметь. Сашка попытался сконцентрироваться на толпе и разглядеть кто там! Это были его друзья! И Ниб и Мохоч и Лили и Верунька, даже Конёк. Все улыбались, трясли его за руки и разом говорили, говорили…!
       - Я пить хочу! Дайте же попить!
       - Ой! – Лили куда-то убежала и тут же вернулась с кружкой холодного кваса.
       Сашка с жадностью глотал прохладную жидкость. Ох, как было вкусно! Он присел на кровати. Ася тут же поправила ему подушку.
       - Ну! Расскажи что было?
       Сашка попытался вспомнить, но в голове была пустота!
       - А что было то? Я ничего не помню!
       - А-а-а…! Вот так всегда! Тебе очистили память. – Ниб грустно опустил голову. Видно, что он расстроился.
       - Ничего, ничего! Ты давай восстанавливайся! В честь тебя будет грандиозный пир, а потом тебя вернут домой. – Мохоч пожал Сашкину руку и грустно улыбнулся. – Знаешь, я привязался к тебе и мне будет тебя не хватать.
       - Так он же будет ходить в лес! – проговорила Верунька, - Вот и будем встречаться! Правда, Сашка? Ты же нас не забудешь?
       - Да вы что? Я без вас уже не смогу! Вы уже моя семья! Вот только что там с мамой?
       - Не переживай! Всё хорошо! Она даже не узнает, что ты терялся! Всё что произошло, будешь знать только ты и мы. Да! Вот ещё: видеть нас, тоже, будешь только ты! Так что следи за эмоциями: твои - тебя не поймут!
       - Ладно, постараюсь.
       Лили принесла ему куриный суп и ломоть хлеба:
       - На Сашка. Надо поесть, а вы идите отсюда. Поест, поспит и сам спустится.
       Все послушно вышли за дверь. Последней была Верунька. Она приостановилась возле двери, обернулась. У Сашки аж голова закружилась от такого взгляда. «Ах, как она красива! Как красива!» Верунька улыбнулась и послала Сашке воздушный поцелуй и закрыла за собой дверь.
       Лили, как маленького, покормила с ложечки. Когда он наелся, вздохнул и закрыл глаза, Лили тут же поправила ему подушку, накрыла одеялом и поцеловала в лоб.
       Сашка опять заснул, но уже спокойным, здоровым сном…. Проснувшись, он встал с кровати. На ватных ногах подошёл к окну, открыл его и заулыбался. «Как же хорошо! Солнце! Птицы! Шум ветра, голосов! Жизнь! Просто жизнь!» Внизу его увидел Конёк Горбунок. Оттолкнувшись от земли, он подлетел к Сашкиному окну и ткнулся в лицо.
       - О-о-о…. Герой! Поедем – прокатимся?
       Сашка покосился на закрытую дверь. Перелез через подоконник, уселся между горбов, и они помчались: возле макушек деревьев, над деревней в чащу леса. Сашка кричал и смеялся! Они неслись над водой реки, лесом и полями. Нагулявшись, они повернули к трактиру. А там его уже ждали! Он слез с Конька. Его обступили со всех сторон, пытаясь обнять, потрогать, поцеловать.
       - Вечером, на поляне, будет грандиозный праздник в честь тебя, - сказал Ниб.
       - Праздник, так праздник. – Смеялся Сашка.
       Так, в разговорах они пробыли до вечера. Сашка и его друзья. Все были счастливы. Все были вместе! Праздник тоже прошёл великолепно. До самого утра все веселились и танцевали на поляне. А с первыми лучами солнца, Верунька взяла Сашку за руку:
       - Пойдём. Тебя Владимир зовёт!
       Они вдвоём ушли от празднующих. Подходя к Дубу, Верунька остановилась, и глазами показала идти. Сашка пошёл вперёд и остановился, почти у подножья дерева. Опять с ветвей, Сашку стал окутывать золотой туман, и он услышал голос:
       - «Я не сомневался в тебе. Ты молодец. Дар видения останется в подарок. Он поможет в будущем. Ты будешь писателем, и это пригодится. Спасибо Сашка! Удачи тебе! И помни – ты не один! Прощай!
       Туман растаял. Сашка огляделся и пошёл в сторону Веруньки. Когда они вернулись, все разошлись отдыхать. Возле трактира ждала их компания. Сашка попрощался с Коньком, Нибом и Асей. Верунька грустно смотрела на происходящее. Лили вышла на поляну и, стукнувшись о землю, превратилась в небольшого дракона. Сашка, с помощью Мохоча, забрался на спину дракона. Потом Мохоч, а следом и Верунька. Дракон, взмахнул крыльями, и они поднялись над землёй.
       К вечеру добрались до того места где потерялся Сашка. Лили опять стала собой. Они с Мохочем попрощались с Сашкой и предложили приходить в гости. Верунька нажала Сашке пальцем на лоб. Всё как бы, поплыло перед глазами. Он спиной облокотился на берёзу….
      
       - А-а-а! Вот ты где! А мы тебя обыскались!
       Сашка тряхнул головой и увидел перед собой Юльку:
       - Юлька! Юлечка! Как я соскучился!
       Сашка бросился обнимать подружку.
       - Саш! Ты чего? Мы не виделись полчаса.
       - Да…? А я думал вечность.
       Они обнялись и пошли на звуки голосов их группы. Сашка обернулся и заметил как Верунька, помахав ему, прячется в дерево.


Рецензии
сказка замечательная

Дмитрий Голубев Ал   29.04.2017 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.