Письмо Деду Морозу

Жил-был один мальчик со своей семьей: мамой, папой и двумя братьями. Звали его Вова. Его семья жила очень плохо, в семье были постоянные скандалы, его это очень расстраивало, но он ничего не мог поделать. Взрослые его не слушали. А братья только и делали, что дрались.
В преддверии Нового года мама предложила детям написать письмо Деду Морозу. Дети с удовольствием поддержали эту идею и сели писать письма. Один брат попросил у Деда Мороза машинку на управлении, большую-пребольшую, другой – коньки. А Вова, так уставший от всех этих драк и скандалов, мечтал вовсе не о машинках и коньках, а только об одном – о мире. «Дед Мороз! - писал он. - Сделай так, чтобы был мир в моей семье и во все мире». Братья над ним только посмеялись, а мама с папой только покачали головой. Письма были отправлены и все с нетерпением стали ждать Нового года.
И вот наконец-то наступил долгожданный праздник. Пришел Дед Мороз, одному брату вручил машинку, другому – коньки, а Вовочке только улыбнулся и сказал:
- Мир в твоей семье я обещаю, а вот чтобы был мир во всем мире, этого должны пожелать дети всей земли, одного твоего желания будет недостаточно.
Дед Мороз и правда исполнил обещание: в семье воцарился мир и покой, а братья с удовольствием делились с Вовочкой машинкой и коньками.
Прошел год, так мирно его семья еще никогда не жила. В следующем письме Деду Морозу Вова попросил то же самое, также поступили многие дети его города. Дед Мороз выполнил все просьбы, и в городе воцарился мир и порядок.
С каждым следующим годом все больше и больше детей просили Дедушку Мороза о мире в своих письмах. Быть может, скоро он и наступит на всей земле...


Рецензии