Vita Longa. Жизнь за спасение миров. Глава 9

– Милана, через пятнадцать минут в моем кабинете соберите Совет, – услышала секретарь в селекторе голос Никоса Мейджера.

– Хорошо, полковник, – послушно ответила секретарь.

К назначенному времени за брифинг-столом собрался Совет. Бледный капитан Фортиус с перевязанным плечом вошел последним.

– Как себя чувствуешь, Алекс? – поинтересовался Мейджер.

– Спасибо, уже лучше. Повезло, пуля прошла навылет.

Полковник подошел к селектору и нажал кнопку:
– Милана, а где у нас профессор Тори?

– Она в естественном мире, никак не получается с ней связаться. Но я пыталась уже два раза. Связь барахлит, там сейчас дождь со снегом. Я уверена, в ближайшее время все установится.

– Она присылала отчет за вчерашний день?

– Да, в обед. Там ничего особенного. Распечатать?

– Не сейчас, – ответил Мейджер и отпустил кнопку селектора. – Ладно, – полковник сел в свое кожаное кресло, – начнем пока без нее. Капитан Фортиус, что вы можете сказать по поводу произошедшего.

– Могу сказать, что предатель в наших кругах не дремлет и четко идет к своей цели, – уставшим, но жестким голосом начал Алекс. – О том, что сегодня будет пробная телепортация Вита Лонга, знали немногие. И, как оказалось, знали и техногены. Это была не разведка, как в первый раз. Это были низшие военные, не умеющие телепортироваться. Следовательно, кто-то их провел через портал, минуя охрану, и помог добраться к месту, где должна была появиться Вита Лонга.
 
– Мне непонятна цель их нападения, – сказал профессор Зорин, – если бы они хотели убить Зою, зачем они вышли из леса, а не просто застрелили ее из-за кустов? Если она нужна им живая, то операция выглядит крайне не продуманной.

– А мне непонятно, почему капитан Эссет допустила то, что по экобиологическому измерению разгуливают техногены с оружием и стреляют в члена Совета! – пристально глядя на Лию, сказал Фортиус.

– Да, это моя оплошность, если бы я знала, что они там есть, группа прибыла бы намного раньше, – выдерживая взгляд Алекса, спокойным тоном ответила Лия, – ты сам распорядился, чтобы в момент появления Вита Лонга вокруг не было лишних людей. Как только техногены начали движение, сработал пеленгатор, и группа сразу же среагировала.

– А когда они добирались до места, пеленгатор не срабатывал? – ехидно поинтересовался капитан Фортиус.

– Не поверишь, но не срабатывал! – парировала Эссет.

– Значит, они туда добирались не самостоятельно, а в автомобиле, заглушающем их биополе, – задумчиво произнес доктор Багульников. – Они имеют здесь очень влиятельного покровителя.

– И все же остается неясной цель такого нападения, – вступил в разговор полковник Мейджер, – только если… – Никос сделал паузу и внимательно осмотрел присутствующих. – Техногены хотели отвлечь наше внимание от чего-то более важного! Быстро, все в комнату наблюдений!

Все поднялись со своих кресел и направились за почти бежавшим полковником. Через считанные секунды Никос Мейджер оказался в круглой комнате с экранами и начал нажимать кнопки на сенсорном пульте. Одно за другим появлялись изображения комнат дома в Подмосковье. Когда полковник оторвался от пульта, круг экранов замкнулся, отразив все помещения дома. Увиденное повергло присутствующих в шок.

В просторной гостиной-столовой первого этажа, связанные спиной к спине, сидели Рита Тори и Евгений Свиридов. Во рту у них были кляпы. От макушки Евгения Борисовича к левому уху тихонько сочилась струйка крови. У профессора Тори под глазами были огромные синяки, по-видимому, от удара в переносицу. Возле обеденного стола лежал труп лысого человека в черной косухе. Ближе к дивану находилось бездыханное тело мужчины в комуфляже. Валялось несколько сломанных стульев, осколки от посуды, оборванные шторы.

На втором этаже в детской комнате была сорвана дверь с петель. Там, пристегнутая к батарее наручниками, лежала без признаков жизни Нина Свиридова. Повсюду попадались разбросанные игрушки и детские вещи. В спальне возле кровати  лежал труп еще одного техногена. В остальных помещениях также царил полный хаос.
– Девочки нигде нет! – осматривая по кругу все экраны, взволнованно сказал профессор Багульников.

– Капитан Эссет, немедленно туда группу! – скомандовал полковник Мейджер.

– Я с вами! – твердо сказал Алекс.

– Нет, – жестко ответил полковник, – ты в медблок отдыхать, а завтра с утра с Вита Лонга вернешься в мир первой линии, и вы оба неделю не будете высовывать носа из института, пока не наберетесь сил! О том, что произошло в доме в Подмосковье, пока ей не рассказывать!

Алекс открыл рот, чтобы возразить, но Никос опередил его:

– Это приказ! Не обсуждается!

***
Зоя открыла глаза, голова безумно болела, в теле ныла каждая косточка. Она повернула голову и на фоне зарождающегося рассвета увидела Марину, спящую в кресле возле окна. Внимательно оглядевшись, Зоя поняла, что находится в больничной палате. Сколько же она проспала?

В руке у нее торчала капельница. Девушка аккуратно достала ее и попыталась встать. Это движение отозвалось ужасной болью во всех мышцах изможденного вчерашним происшествием тела. Но, несмотря на это, Зоя твердо продолжила свой путь. Ей очень хотелось найти Алекса и убедиться, что с ним все в порядке.
Она накинула лежавший на стуле халат и тихонько вышла из палаты. За дверью ее ждал стандартный больничный коридор. Было очень тихо. Зоя на цыпочках пошла вдоль коридора, заглядывая в стекла дверей. Через пару палат она все-таки нашла его.

Бесшумно открыв дверь, она юркнула в помещение. Подойдя к спящему на животе Алексу, она тихонько опустилась на стул рядом с кроватью. На прикроватной тумбе она увидела пачку снотворного. Зоя молча сидела возле Фортиуса, прислушиваясь к его ровному дыханию, и внимательно рассматривала своего спасителя в пробивавшихся лучах рассвета. Она слегка провела рукой по забинтованному плечу Алекса, потом аккуратно кончиками пальцев пробежалась по его черным, густым и, как оказалось, очень жестким волосам. Глядя на него, такого непривычно беззащитного и такого уязвимого, Зоя почувствовала прилив нежности и чуть улыбнулась своим непрошеным чувствам.

Просидев с ним около десяти минут, девушка вернулась в свою палату и, натянув одеяло до подбородка, заснула крепким сном.

Проснулась Зоя от приятного запаха кофе, который бесстыдно щекотал ей ноздри. Она увидела перед собой Марину с чашкой ароматного напитка.

– Добро утро, подружка! – бодро произнесла рыжеволосая красотка. – Как самочувствие?

– Спасибо, хорошо, – улыбаясь, ответила Зоя, – но если бы у меня была чашка с таким же содержимым, то было бы еще лучше.

– Вставай, умывайся, я тебе сейчас принесу! – ответила Марина и вышла из палаты.
Через несколько минут подруга вернулась с обещанным напитком.

– Мы сейчас с тобой пьем кофе, забираем Алекса и возвращаемся в домик в институте, – изложила она план действий, – дома мы тебе постараемся все объяснить и ответить на все вопросы.

– Хорошо, – тяжело вздохнув, сказала Зоя.

Через двадцать минут трое молодых людей прошли через комнату пробуждения и зашли в помещение, где находился портал.

– Что это? – спросила Зоя.

– Переход между измерениями, – ответил Алекс, – он создан для тех, кто не умеет телепортироваться. Мы же им пользуемся, чтобы не привлекать внимания сильными вспышками биополя, которые происходят во время скачков.

– Почти все понятно, – с иронией сказала Зоя.

– Заходите уже, – улыбаясь, произнесла Марина и открыла прозрачную дверь.
Втроем было достаточно тесно в узкой трубе портала. Алекс стоял совсем близко, и Зоя чувствовала его дыхание на своей макушке, отчего по ее телу побежали мурашки. Пока Марина набирала координаты, Зою охватило неимоверное волнение от непонимания, что сейчас произойдет. Она подняла голову и с тревогой заглянула в глаза Алекса. Он мягко ей улыбнулся и здоровой рукой нежно сжал ее ладонь.

– Не волнуйся, я рядом, – ободряюще произнес он.

Через секунду громко затрещали ободки верхнего и нижнего световых кругов, а затем последовала яркая вспышка. В следующее мгновение троица оказалась в полутемной комнате на пятнадцатом этаже главного здания института.

Придя в одиннадцатый домик, Фортиус первым делом позвонил Николаю Светлову и распорядился поставить живую охрану у комнаты с порталом. Затем все трое расположились за столом на кухне.

– Ну что ж, давайте объясняйте мне, что происходит, – с тревогой проговорила Зоя.

– Это сложно, но я попробую, – начал Фортиус.


 Уважаемые читатели! По условиям конкурса, в котором принимает участие этот роман, я не могу разместить большее количество знаков на стороннем ресурсе. Если вы хотите узнать о дальнейшей судьбе моих героев, приглашаю вас на мою страничку, где текст размешен полностью.Буду признательна за лайки и комментарии))). https://lit-era.com/olga-burceva-u237747


Рецензии