Одноклассники. ру. ком

   Жил-был мальчик такой.Точнее не мальчик,а взрослый молодой человек по паспорту Кузнецов Анатолий Викторович,или просто Толя.Друзьям Толик,Толян,для знакомых Толя,Толик или Анатолий.Мальчик был он по мозгам,то есть по интеллектуальному развитию.Хотя кто-бы осмелился такого детину назвать мальчиком.Хорош мальчик-30 лет.Полгода ещё пробежит и будет 30.

   Толян наш любил знакомства разные,весёлые компании,по жизни жрал пиво по 3 бутылки в день,хвастал всем знакомым и друзьям что курит дорогущие сигареты,какие курят новые русские и вообще крутые челы.
   Работать Толя не любил,и вообще не любил взрослые,серьёзные занятия.Спорт и здоровый образ жизни не понимал и даже боялся.Как и другие занятия настоящих мужчин.Не любил например охоту и рыбалку.Не потому что жалко животных.Не любил и всё.За напряг,за активность.Не понимал он активности и всё тут.
   За то наркотики,водку "Белый орёл",дорогое курево обожал.И это как раз понимал.
   Один друг Толи Семён Колодный,ещё с детства друг настоящий непонимал интерес Толяна к водке,тоникам,куреву и старался с ним меньше общаться.Он,Семён Колодный был программист,занятой довольно человек,некогда ему до Кузнецова.
   Работал Толя в фирме (одной)сперва курьером.Доставлял тогда ещё он документы разные там,заказы.Но частое потребление водок,тоников и.т.д. своё дело сделали,и Толя больше не мог там работать курьером и стал работать в этой фирме фасовщиком папок за пол оклада.
   Любил Толян выпивку,курево в компаниях.Да так любил,что однажды нажрался так,со случайным знакомым,что ночью проснулся не в своей постели,а в Домодедово.Без кошелька,но слава богу с паспортом.В милицию разумеется Толя не пошёл,а поехал домой,проспался и день ходил с больной головой,но весёлость,точнее свою обычную беспечность не терял.
   Любил Толя и у компьютера посидеть,игры компьютерные любил много,но не очень.Интернет любил тоже в такой степени.Всё больше Аську,В Контакте,короче социальные сети.И разместил после больной башки фотографию свою в одноклассниках с очками без стёкол,своей причёской с торчащими волосами,в рваной косухе с безумными глазами.С реальными своими одноклассниками он общался мало,ну было 2-3 человека знакомых,с которыми довольно часто,раз в месяц,он тусовался.Это было типа него такие алкаши,даже был там один гашишовый курилка.Жив ешщё слава его никчёмной жизни.Этот был вор из своего дома,и домов своих друзей и врун.Пару фотографий добавил в Одноклассниках ещё плюс к этой в косухе.
   С работы,с фирмы после ночно-утреннего катания до "Домодедово" и обратно его уволили.Решил пойти уборщиком на завод Микояна колбасный завод.Презрительно окинув наше чудо-Толю взглядом недоброжелателя,толстая дама в дорогой красной кофте и очках приняла документы Анатолия и начался его первый рабочий день.Работка прямо скажем неприятная и уж конечно не для Кузнецова Анатолия Викторовича,который считал,считает и будет считать более лучшей для себя доли.
Сначала нужно было мести лестницу,очень большую в 2 этажа и мыть затем её.Потом убирать актовый зал,вычищать всю падаль и мусор в туалетах,и приводить в порядок актовый зал.Поднимать стулья,мыть столы,чужие плевки вытирать,сигареты,отдирать жвачку от пола.И так каждый день.Когда Толя курил,или на 3-ий день на работу принёс даже банку "Золотой Бочки" ему грозила та дама в красной кофте и одна бабка,тоже уборщица,которая уже работала там до него уже 7 (семь) лет.
    На 10-ый день Толян пришёл на работу,не как обычно в пальто и пиджаке и брюках, а в косухе,рваных чёрных рваных джинсах и в красной бейсболке.
   -Нет,это уже невозможно,молодой человек,Кузнецов кажется,вам строгий выговор,пока без занесения-вскричала дама в красном,-я подниму ваше личное дело и досье!-гневно обещала она.
    И свлоё обещание сдержала.И всё было бы для Толи путём,если бы у этой фурии из отдела кадров не был бы один знакомый,бывший капитан ФСБ,ныне охранник Микояновского завода колбас.Это был мужчина грузный,коренастный лет сорока пяти,уже с возрастным жирком,и страшной мордой.В прошлом кандидат в мастера спорта по боксу.
   -Ты Анна посмотри в школе какой учился этот молодой,недавно который,-хитро сощюрясь пробасил он.
    Дама в красном Анна Владимировна Сумская,сотрудница отдела кадров Микояновского завода колбас послушала старого знакомого и бывшего любовника.
    -Школа 266 из Севера-Северо-Востока Москвы,-сказала она.
    -Про одноклассников слыхивала,-хитро прищюрясь он продолжил,-там кто школьных ищет друзей,там подруг,он туда обращается.Это соцсеть типа.Иони там трутся,сводятся и так далее.Год рождения его посмотри и вперёд.
     Анна Владимировна посмотрела/
    -1981-ый год его,-сказала она ему.
    Посмотрев год рождения Толи Кузнецова,и школу Анна Владимировна с его помощью
вошла в страницу одноклассников выпуска 1998 года выпуска школы 266.Они вошли под чужим именем и фамилией,которых конечно там близко не стояло.И обомлели.У Анны Владимировны Сумской даже повисла губа и вытекла незаметная струйка слюны.Там был её недавний юный подопечный в обнимку со странными молодыми людьми,у одного из них были измалёваны губы и проколоты кольцами ухо,губы,нос и брови.Второй парень был вообще как из зоопарка с растёгнутой ширинкой,из под которой виднелись трусы в горошек,и голое тело.Толя сам был как взъерошенный дикообраз с дикими глазами,лапающий полу голую на морозе девку-проститутку.
    Анна Владимировна даже пустила свою бабью крокодилово-коровью слезу.
   -Мерзавец,шалопай,-подбодрил её её давний знакомый.
    На утро Толя пришёл на работу в нормальном виде,в пальто с рюкзаком и даже в зимней шапке.
   -Ты уволен!-сказала Анна Сумская,-да,да,вы,молодой человек уволены без сохранения и прошу голову нам больше не морочить.
   -Давай,собирай своё добро и уходи отсюда,-серьёзно и мужественно и с достоинством сказал её давний знакомый.
   
 
 
    Толя ушёл.Прошло года три.Он бросил своих товарищей дураков,никогда не пил,не курил,и даже занялся фитнесом,стал ходить в тренажёрный зал.И вновь подружился и стал серьёзно общваться с Семёном Колодиным.

написано 16 Августа 2011 года. 


Рецензии