Плевок

Она прибежала по первому же его предложению встретиться. Никаких колебаний. Никаких раздумий. С готовностью согласилась сразу, как только получила сообщение. Они не виделись год или два. За это время ничего не изменилось. Он все также был женат, она все также была замужем. Он не нуждался в этой встрече. Это было, как всегда, спонтанное предложение. Спортивный интерес: согласится или нет? Придет или не придет? Она пришла. Прибежала, как девчонка. Они встретились на ближайшей станции метро. Им нужно было ехать в одну сторону. Каждый ехал по своим делам, но в их распоряжении было свободных полтора часа. Что такое полтора часа для встречи в центре города поздней осенью?

Они зашли в ближайшее кафе. Он взял кофе, она горный чай. Она хотела согреться, но ее чай оказался холодным - со льдом. Она не знала об этом. Желая продемонстрировать намерение согреть, он обнял ее. Но его объятия были такие же, как ее горный чай. Он спрашивал себя: что я тут делаю? Зачем мне это надо? Потом принесли счет. Стоимость этих чая и кофе оказалась больше, чем он мог потратить на обед для всей своей семьи с первым, вторым и третьим. Ему было жалко денег, но он заплатил. За ее чай тоже. Потом они шли минут двадцать по улице. Он проводил ее. Пока они молча шли, он думал о том, что когда патрон неправильно снаряжен, вместо выстрела получается плевок. В прошедшие полтора часа они приятно общались, хорошо расстались, но больше никогда не виделись, не созванивались и не переписывались.

29.10.2013 о событиях годовой давности.


Рецензии
Здравствуйте, Артём!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/05/23/246 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.06.2017 10:19     Заявить о нарушении