Как уничтожить тараканов?

Каких только вопросов ни задают люди в личной переписке.

Начиная от финансовых проблем и брака, до здоровья, любви, замужества и дружеских отношений. На эти обычные жизненные вопросы и помогает ответить лайфкоучинг.

Но сегодняшний вопрос сильно выбился из серии рядовых. Не в силу своей необычности, а в силу того, что и его можно решить с помощью коучинга.

Вот вопрос: "Как уничтожить тараканов, если не помогает химия?"

Сначала я хотела отшутиться и сказать, что тараканов можно напугать, топая ногами, но подумав поняла, что этот необычный вопрос все-таки имеет довольно прямое отношение к коучингу.

Ведь чем занимается коуч? Помогает разбираться с ментальными завалами в голове.

Кто-нибудь помнит, как люди называют свой ментальный хлам?

Прааавильно! У него есть любовное название - "мои тараканы".

Поэтому вопрос я поставлю немного иначе: "Как уничтожить тараканов... в голове?"

Чем отличаются тараканы в уме от тараканов в кухне или в ванной? Да почти ничем.

А чем они отличаются от других насекомых? Тараканы всеядны.

Точно так же всеяден неосознанный Ум. Он хватается за любую инфорамацию, смотрит все без разбора программы по ТВ, читает все сплетни подряд в желтых журналах, играет во все подряд игры, лишь бы что-то мелькало перед глазами. Неосознанный Ум разрешает телу, в котором живет, поглощать все подряд - от химии (таблеток) до гамбургеров, чипсов и кока-колы.

Что любят тараканы? Тепло, бардак, водичку и веселые походы от соседей к соседям. Такие же пристрастия имеет и Ум - потусить, поесть-попить, в тепле понежиться, а потом от нечего делать навести бардак в голове.

С какой скоростью двигаются тараканы? Ну почти что со скоростью мысли. Даже в этом они с Умом похожи. Не зря же наблюдательное человечество наградило тараканов такой возможностью - жить у себя в голове.

Но как правило, таракан – нежеланный гость. Человек, уставший от "тараканьих бегов", готов на все. И хочет от этого тараньего цирка избавиться. Точно так же устает и от своих мыслей. Так как же от них (мыслей и тараканов) избавиться?

Самый эффективный способ - принять. Принять, что они есть. Но не пытаться их вывести или уничтожить, а начать наводить порядок. Для начала в голове.
Внешнее подтянется. Ведь внешнее - всегда ОТРАЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО.

Что отражают тараканы? Они отражают состояние сознания.

Тараканы в доме или квартире на тонком плане отражают беспорядок в голове.
Зацикленность на неприятностях и проблемах, желание избавиться от чего-то, вместо того, чтобы принять и сделать выводы, сожаления о прошлом, энергетическое зависание в том, чего не вернуть, неумение находиться в настоящем... Все это указывает на низко-энергетические вибрации вашего пространства. Помните? Что излучаем - то и получаем.

На физическом уровне тараканы тоже указывают на беспорядок. Именно вы сделали ваш дом (ум) уютным прибежищем для тараканов, а значит только вы можете его (дом/ум) очистить.

Каким образом? Понемногу, по чуть-чуть, начать освобождать сознание от ментального хлама - негативного мышления, критики и самокритики, ярлыков и оценок как в адрес себя, так и в адрес окружающих.

Ведь окружающие, как и тараканы, всего лишь отражение внутреннего мира вовне.

Кстати, речь не только о тараканах и окружающих людях. Красота, которая есть в мире, цветы и ароматы, сияние и свет  - тоже есть в каждом из нас.

И темнота (невежество) тоже. Невежество представлено самыми разными вредителями. Это и тараканы, и грызуны, и моль с мухами, и паразиты.

Выход из невежества один - обретение истинных знаний.

Там, где живут в настоящем моменте, дружат с душой и сердцем, обращают внимание вовнутрь и работают над своими реакциями, создается другой уровень энергетики (саттвичный - благостный, радостный), где вредители не выживают.

Можно, конечно, договориться с "насяльником" тараканьего племени, но чтобы выйти на уровень разговоров с насекомыми, все равно придётся поднять свои вибрации. Так что, как ни крути, меняться придется изнутри. И химия здесь действительно не работает. Никак.

Желаю вам удачи в очищении своего внутреннего и внешнего пространства.

С любовью, Natalia Storm


Рецензии