Долго тянулись мрачные дни...

  Ночь упорно отказывалась сменяться днем, а день - ночью. Гулкие шаги безысходности эхом отзывались в каждом уголке воспаленного рассудка. Время тянулось так, словно идти быстрее ему запрещали под угрозой уничтожения. Именно в этом ключе проходят минуты этой жизни в одиночестве и безнадёге.

  Ни прогулки, ни чтение книг, ни музыка - ничто не может отвлечь и не вызвать раздражения. Мрачная и дождливая весенняя погода, преисполненная слякотью и грязью, упорно превращает все попытки развееться, словно срубая их на корню. Что это, если не к "Югу от Ада"?

  Единственное, что имеет отголосок светлого в голове - это надежда. Надежда на лучшее, надежда на возвращение еще живой и сильной любви. Чувство того, что счастье способно дать лишь одно событие, не покидает границ сознания. И событие это - одна лишь синяя циферка "1" напротив графы "Сообщения".

  Содержит в себе это циферка, вкупе со словами "Как твои дела, Глеба?", поток невероятнейшей жизненной силы. Поток той всепоглащающей энергии, что только и способна наполнить жизнь смыслом, а меня - силами к его восприятию.

  Надежда не покидает, что это сообщение будет. И жизнь пока еще теплится в таком тяжелом и грузном разуме, делая его боеспособным. К сожалению, всё, что мне остаётся - это ждать и верить. В сообщение, в циферку, в счастье... И даже в то, что вернется время, в которое я думал: "Желаю остановить тебя, прекрасное мгновенье"...


Рецензии