общество и бабы

Вот, если  общество возникло  не путём встречи двух личностей, то как?

Общество возникло из семьи.
И семья это не из области 16+, это просто родители с детьми у моногамных видов, или мать с детьми у полигамных, в случаях гаремов - группа матерей с детьми. Это уже зачаток общества.

В какой-то момент семья просто перестаёт делиться, то есть, создаётся такое положение, когда подросшим детям НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО покидать родителей. Они могут жить вместе.
Понятно, почему развитое общество возникло именно у человека. Человек - производящий вид, и способен постоянно "расширять" свою "кормовую", ресурсную базу на основе труда. Поэтому возможность жить вместе, кучей, родом, у человека более высокая, чем у присваивающих видов, которые вынуждены расселяться из-за ограниченной кормовой базы.
Человек - полигамный вид.

Следующая по сложности ступень - это мать (родители, группа матерей) с детьми разных возрастов.
Следующая - это матери (родители) с детьми разных поколений: бабушки (деды), матери (отцы), дети, внуки. Вот вам уже полноценный РОД, родовой строй, при котором человечество жило тысячи лет. И в котором, с учётом того, что человек - вид полигамный, прекрасно видна основа т.н. "матриархата", без всяких там мозголомных накруток, типа "особой роли женщины" или "власти женщин". Просто род - это матери разных поколений с детьми разных поколений, живущие вместе, а мужской элемент может быть вполне себе мобильным. Бабы - это элемент стабильный, костяк.


Рецензии