На обочине

Он лежал на обочине дороги.

Рядом с каким-то придорожным кафе, из которого доносились дребезжащие звуки джаза.

Он лежал на обочине дороги.

Машины проносились мимо. Какие-то люди спорили за столом, сидя на улице.

Он лежал на обочине дороги. Выпал первый снег. Потом растаял. Проезжающие мимо машины поливали лежащего дорожной грязью. Человек представлял собой печальное зрелище. Карманы старой куртки были вывернуты наизнанку, башмаки валялись рядом, порванный ремень не удерживал свалившиеся брюки. Но он спал и ничего этого не чувствовал. Он думал, что у него появилось второе дыхание, а оказалось, что это просто какие-то другие голоса. Ему снились большие алые виноградины, нанизанные на ржавый гвоздь. Во сне он видел двух людей идущих по берегу моря с бутылкой текилы. Он видел девушку с загадочным лицом, собиравшую скомканные фотографии и составлявшую новые письма из старых. Ему снились два приятеля по несчастью - инвалиды колясочники, ищущие себе жилье и гениальный музыкант-детдомовец разыскивающий свою маму, которую никогда не видел. Другой же гениальный музыкант в это время пел про то, что «это конец» и снимал штаны прямо на сцене. Сны перетекали из одного в другой и составляли непрерывную цепь. Девочка ныряла в кроличью нору, а за кроликом следовал новый молодой человек с двумя леденцами в руке. Да и кроличья нора оказывалась метрополитеном, в котором все вагоны были разгромлены разъяренной толпой. А другой молодой человек с безумными глазами и смешной фамилией пытался научить окружающих любви и добру. Мальчик шел по полю, заходил в лес, разжигал костер и к нему приходил другой мальчик. У первого мальчика было имя какого-то цветка, а у второго золотые губы. Мальчики целовались. В это время к мальчикам из степи подходил волк и все вместе начинали собирать узоры из бисеринок, нанизанных на нитки. Три брата не любили отца, а их отец всех любил, даже дурную нищенку. Невдалеке на поле садились два небольших самолета и вышедшие из них пилоты начинали выяснять, почему у одного из них стекло залеплено насекомыми, а у другого чисто. Койот бежал по пустыне, белый и индеец шли по тропе. Другой белый танцевал с волками вокруг костра и угощал их кофе. С деревьев вместо листьев свисали фотопленки. В прозрачных домах люди занимались любовью, задернув шторы. На скамейке сидел человек, ел конфеты и угощал всех подряд, мимо него проходил грустный, но улыбчивый водопроводчик, а девушка с карими глазами смотрела водопроводчику в след. Ему навстречу шел мужчина с меховой игрушкой надетой на руку, причем, когда мужчина хотел что-то сказать, вместо него говорил этот игрушечный зверек.

Он лежал на обочине дороги.

Он был пьян.

Кафе называлось «Source of Joy».

21.03.2014


Рецензии