Розы высыхают навсегда

 Они не общались так давно, что, кажется, прошла не неделя, а год. Она слишком горда, чтобы позвонить первой, а он боится, что она не захочет понять и простить. Они бродят по улицам города, но не встречают друг друга. Каждое место, напоминает им о времени, когда они были вместе. Она грустит и плачет без слез. Уже неделю она не отвечает, а он не звонит. Начинает казаться, что отношений никогда не было. Он допустил ошибку и понимает это, но почему-то не решается сказать. Слова уже который раз сами возникают в голове. И он уже достает телефон из кармана, но в последний момент отменяет вызов. Все вроде бы так просто. Но чего же он боится? Он и сам уже давно не может понять. В его доме так пусто, что слова подхватывает эхо, возможно, поэтому он уже давно молчит. Всего за неделю ее запах успел позабыться, а голос исчез, словно и не было ее, удивительной девушки, изменившей его жизнь. Но почему же он молчит? Его кофе уже давно остыл, а вместе с ним остыли и их чувства. Есть тысячи дорог, по которым они могли бы идти вместе, но все они словно усыпаны стеклом. Он боится сказать, а она - что это конец. Холодный дождь разбивается об асфальт, и она снова смотрит вниз с высоты. Капли манят и зовут ее за собой, обещают тишину в ее сердце, и ноги уже сами шагают к краю, но страх не отпускает. Уже в четвертый раз она не решается. Уже в четвертый раз она мокнет под дождем, слушая прощальную песню, но не идет за ней. Что-то все еще держит, не отпускает. И она не решается.

Но пройдет всего день, а может неделя и капли снова застучат по крышам домов и она снова придет сюда. Дождь разрывает ее сердце, не дает забыть, плачет у нее на груди и зовет с собой. А он не звонит. Он давно забыл ее? Нет, он занят чем-то другим. Он проводит пальцами по венам и поглядывает на нож. Эта пытка не выносима, чувства съедают его изнутри, а она все ждет. Кто из них сдастся первым? Кто прибежит, раскается? Кто прыгнет вниз? Ее улыбка, то, ради чего он когда-то жил, давно позабыта и только высохшая за неделю роза на день рожденья напоминает, что она была здесь. Как он мог забыть? Почему она не простила? Это потеряло значение еще в тот день. Чувства к той, что отдала ему все когда-то, давно высохли, как эта роза, и они оба знают это. Их не вернуть. 


Рецензии