Водяная Нимфа - 4

   Несколько тысяч лет назад. Окраина космоса. Энгелський храм.
   Членство Элль среди сестер Илифии было призвано помочь красавице стать более выносливой, способной к преодолению трудностей, неблагоприятных условий. Единожды в цикл дух ученицы подвергали кристаллизации его природных свойств – путем помещения Нимфы в чашу Лиф. Это крупный каменный сосуд в виде чаши, наполовину наполненный различными жидкостями, эффект которых – совершенствование граней психического мира всех созданий, всех создателей. Всех творцов и тварей!

   Вызнав о вероятности побочных неблагоприятных последствий, Элль отнеслась к “программе” с недоверием и поначалу не хотела входить в Лиф. Её терзало предчувствие неизбежного хаоса, но еще больше – предчувствие каких-либо явных изменений в себе, так называемых “коренных переломов”.
   Лиф, согласно увещаниям Илифии, обладает целительностью: мобилизует ресурсы “содержания”, молодит с изнанки, перезагружает карму. Бессмертье сводит с ума, если не пользоваться чашей. Поскольку энгелы еще те санссёрферы, их путь сложен, до перебора закомурист, их физиологическое существование не предполагает эпилога и без реконструкции им не обойтись.
   Если забыть принять ванну (чашу), хотя бы раз в семь столетий, утверждала Илифия, можно навеки распрощаться с собой, потерять рассудок от путаных мыслей, возненавидеть всех окружающих и всё окружающее. Гадес, как считали наставницы Нимфы, встал на сторону тьмы как раз из-за этого – из-за того, что долго не был в Лифе. На территории Эдема первому человеку не пришлось бы никуда окунаться. Там здравый смысл и младость поддерживал воздух, имевший состав, аналогичный составу жидкостей в чаше. К тому же планета смордов – одна вселенская отрава, и, находясь в смордском миру, Каин мог обезуметь за несколько минут/часов и дней!

   - Вот, собственно, и все наши учения! Ты преодолела невероятное расстояние в почти полмиллиона смертных жизней и прошла всеми тропами сразу. Тропами логики, тропами чувств! Теперь тебе нет равных среди всех тех, в ком неразлучно соединены божественная и человеческая сути! Ты можешь покинуть наш храм при желании, ты вольна отказаться от бессмертия, но если намерена бороться за добро, то придётся потерпеть.

   В измерении, где нынче обитали энгелы, время пролетало несколько быстрее. Первые две сотни лет Элль мучилась, желая себе смерти, а потом попривыкла. Целиком ушла в освоение мультиверсума – гипотетического множества всех возможных реально существующих параллельных вселенных, в изучение редких персонификаций бытия, в случае с которыми теория не менее опасна, чем практика, и нужно быть “Водяной Нимфой”, чтобы не пустить пузыри, плавая в необозримости.

   - Это всё? И что ж меня ждет дальше? Отправите в долгий бесконечный путь, после чего я сразу же себя потеряю? Вы действительно уверены, что моих навыков достаточно для сражения с опытными демонами? Я ведь как никак наполовину человек… - Нимфа сомневалась, и было неизвестно, насколько властна её неуверенность. Илифия, как и всегда, стала уверять Элль, что всё предусмотрено и никакие опасности её не поджидают. Не в ближайшие пару столетий (но она и не осмелилась отрицать, что все демоны сплошь мизогинисты)))

   - Скажу, не скрывая истины. В какие-то моменты твоего пути тебе будет непросто. Это нормально, поскольку ты всё ещё живое существо. Период адаптации индивидуален для каждой ученицы. Наберись терпения, если что-то не сможешь изменить. И будь мудрой, чтобы знать, когда следует проявить храбрость, а когда – поддаться страху. Умей отличаться от большинства, оставаясь женщиной! – Илифия долго и подробно рассказывал о важности соблюдения баланса во вся и во всём, удостоверяясь в способностях Элль всё больше и больше.

   Полубогиня, которая скоро станет воительницей и организует крестовый поход против нечисти, не знала, как отблагодарить сестру, потратившую на неё уйму временных отрезков, и порой терзалась муками совести.
“Богини, воспринимающие все пустяки близко к сердцу -способны искренне любить”.

   Гадес, Дарейдас, Илифия, Лиф, Нимфа, Эдем, Аид – всё то, что неизвестно смертным, закулисно управляет их жизнью, с чем спорить бесполезно.
   Добро и зло, как неразлучные братья-близнецы,
не могут существовать по отдельности. Они – две стороны одной медали. Задача энгелов – следить, чтобы добро перевешивало, и по необходимости вмешиваться в жизнь.

   “Настанет миг - я отомщу за рай. Когда-нибудь… и совсем даже неважно, сколько пройдет лет и сколько воды утечет. Все равно, в одну и ту же  реку дважды не зайти! Ты вспомнишь, вселенная, кем я была.
   Аква, прости меня. Прости и отец. Пока мне не удалось разобраться с Гадесом, мне не следует возвращаться домой. Иначе придется чувствовать себя побежденной, а это нам, хранительницам юдоли, стражам бытования, заповедано, воспрещено самим мирозданием!

   Простите, потоки метеорные, простите, звездные дожди… аж сотню раз простите! Прости! Прости! Прости!”


Рецензии