В бане

Эта история случилась в забытом богом военном посёлке на острове Итурупе в самом начале пятидесятых годов прошлого века.

Курильские острова незадолго до описываемых событий отошли к СССР после поражения Японии во Второй Мировой войне. Японцы были поголовно оттуда выселены и поэтому подавляющее количество обитателей острова составляли солдаты, офицеры и их семьи.
Холостые офицеры страдали от отсутствия женской ласки и в свободное время пили спирт.

Из культурных объектов в посёлке функционировал клуб, в котором крутили одни и те же фильмы, и пели в хоре офицерские жёны. Другой достопримечательностью была общественная баня.

Однажды прохладным летним утром в так называемый «мужской» день к входу в местный «храм чистоты», соблазнительно покачивая бёдрами, подошла молодая красивая женщина. В руках она держала пакет с банными принадлежностями.

– Женщина, туда нельзя, вы ошиблись, сегодня мужской день, приходите завтра, в женский день, — попытался остановить её солдатик.

Но дама отстранила его и прошла в раздевалку со словами:

— Так что же мне, ещё целый день немытой ходить?

В раздевалке никого не было, она спокойно разоблачилась и, подобно богине Афродите, вступила в лёгкий пар моечного зала, где произвела ажиотаж среди мужчин.

Большинство мужиков вскочили с лавок, повесили тазы на взбунтовавшиеся причинные места и жадно уставились на женские прелести. Несколько молодых скромников, прикрываясь тазами, выскочили из зала. Оставшиеся мужчины вскоре начали вновь мылиться, поглядывая с интересом на даму и обмениваясь впечатлениями с товарищами:

— Так это же Катька, жена младшего лейтенанта Кривцова! Вот даёт!

— У Ваньки рога в двери не проходят...

— Хороша чертовка!

Только пожилой майор равнодушно бросил взгляд на происходящее, вылил на себя воду из таза и спокойно удалился.

А она невозмутимо набрала в шайку воду и, намылив голову, стала мыть густые волосы.

Вымыв голову, дива обратилась к одному из офицеров:

— Будьте добры, потрите мне спинку, — что он с готовностью и выполнил.

В открытую дверь зала, хохоча, и толкая друг друга, заглядывали солдаты, но ей всё было нипочём.

Молодка, поблагодарив добровольного помощника за вымытую спинку, невозмутимо намылила мочалку и тщательно домыла своё красивое тело. Ополоснувшись, она прошла мимо расступившихся солдатиков в раздевалку, тщательно вытерлась, оделась и гордо удалилась.

Это происшествие быстро дошло до командира части, который вызвал супруга виновницы инцидента:

— Что это за фокусы вытворяет твоя жена!? — грохнув кулаком по столу, рявкнул он.

— Ну что я могу с ней поделать? — грустно ответил бедняга.

— А если бы её в бане изнасиловали?! — возмутился полковник.

— Да что Вы! Товарищ полковник! — возразил супруг ветреной особы. — Она сама, кого хочешь, изнасилует…

Ближайшим пароходом нарушительница приличий была выслана на материк.

А может быть она этого и добивалась?


Рецензии