Ступая по осенним листьям

Ступая по осенним листьям, я ждала приближения зимы. Суровая леди вот-вот появится, казалось мне, но Осень не хотела отпускать мир из своих объятий. Поэтому я день за днем смотрела на богатый красками мир и ждала, когда можно будет перейти на одежду потеплее. А где-то далеко в царстве Аида зима примеряла свои красивые одежды и ждала, когда же она сможет отправиться в мир живых. Среди темных стен и мрачности подземного мира ей было очень одиноко без ее ветров и снежинок. Завернувшись в теплую шубу, она рисовала в блокноте снежинки. Кусочек карандаша, когда-то подаренный ей весной, был сильно сточен. Тьма за окном сгущалась все сильнее, и света трех лун было уже мало. Вокруг замка всегда были лишь тьма и черное море. А где-то далеко горели огни. Черные души людей горели в этом огне и светом возвращались домой. Многие из них плутали много веков в этой тьме. И лишь малая часть находила путь на свет.
В этом безжизненном и пустом мире тьма заключала Зиму на девять месяцев каждый год. Скоро, очень скоро Аид откроет перед ней ворота в мир живых и, встретив свою сестру Осень, она, в самом красивом своем платье и белой шубе, выбежит на Землю. Целых три месяца ей позволено жить вольной жизнью вдали от темного дома и ревнивого мужа, хозяина подземного мира. Они с сестрой обязательно заглянут в маленькое парижское кафе поболтать. А очень скоро всю землю покроют ее снежинки, что она рисует в своих блокнотах и, взяв любимую белую кисть в руки, она пойдет разрисовывать окна домов и счастливо улыбаться, когда детишки с утра обрадуются ее рисункам.
Зима очень любит мир живых. Она любит звонкий смех и скрипучий снег, уютную пургу и узоры на окнах, и это потрясающее чувство приближения праздника, когда все вокруг собираются дома, чтобы его отметить. Зима живет этими яркими огнями на улицах по вечерам и короткими днями, северным холодом и первым снегом, счастливыми и восхищенными взглядами. Ее жизнь начинается и заканчивается здесь. И если бы не ее муж жили бы мы снегом всегда.


Рецензии