Нет радиоактивности питьевой воде юга Курганской

Желаю здравия всем читающим эти строки! тел. 909-17-47-888 - мой личный ( а также карта матери Клавдии Степановны ), приму любую помощь на политическую борьбу, как-то: участие в предварительном голосовании ( праймериз ) в партии "Единая Россия", как её сторонник, по замещению освободившегося места депутата Законодательного Собрания Свердловской области от Ирбитского одномандатного избирательного округа №13, так как Шептий Виктор Анатольевич с 20 сентября 2022 года Указом Губернатора Свердловской области наделен полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от Губернатора Свердловской области, и за торжество принципов социальной справедливости в контексте положительной правды... Огромное спасибо всем за отклик!
+
Строить жильё с выходом на годовой ввод по международному нормативу 1 м2 на жителя России, то есть 150 млн. м2 ежегодно к 2026 году, для замещения ветшающего жилого фонда и, особенно, - аварийного. Стимулирование частного инвестора, передающего м2 в социальный наём, через морально-этические ( установка таблички с фио всех ) и экономические ( определённый вычет с налогооблагаемой базы застройщика ). Под благоустроенной крышей у каждого россиянина на любом этапе жизни с большей вероятностью проявится положительный талант: http://proza.ru/2021/04/20/1621
+
#Свердлоблсуд ч\з #Ленинский #райсуд #Екатеринбург дело на #66млн к горАДМ: 9-982/2022-М-4077/2022 защита чести: 28.10.22 судья-докладчик Подкорытова Надежда Павловна, в 11.50 3-й этаж, зал №12
 Истец: Абаимов Анатолий Николаевич. Ответчик: городская администрация г. Екатеринбурга Адрес: 620014, Екатеринбург, пр. Ленина, 24а.
+
Моё предложение для начала реформы гос. строительства РФ: за оставление одной партии ЕР,  на заседании комиссии в личной попытке №1 ( на участие в праймериз ГД РФ ) от Курганской области меня единогласно "прокатили" 2 апреля 2021 года...: http://proza.ru/2020/09/12/353
+
Мой личный канал: http://t.me/abaimovAN - #риэлторАбаимов!
+++
Фракции пункта 2.5 Устава #КПРФ разрешить ради будущего
http://www.proza.ru/2018/05/25/550

Мои жалобы к @KremlinRussia на #3ваучераценой37млрд

Ответ #ECHR судья-Erik M;se
Убедили #Путин*а строить #120млнМ2жилья в год
#капитализм|Человек раб>ядерный АД;;
***
#КПРФ @G_Zyuganov дробит левый полит.фланг РФ - личный интерес
http://www.proza.ru/2017/09/07/1572
***
#Сталин|верил Гитлеру + не создал 2-х партийную схему
http://www.proza.ru/2018/04/24/1385
***
Главные вопросы
на повестке:
- 100 лет назад Инопланетный разум за развязывание ПМВ выкосил 50 - 100 000 000 человеческих жизней через вирус "испанки", за отказ ограничивать гонку вооружений, особенно ядерных, сегодня очередная нано-напасть - #коронавирус #COVID;19 #COVID #Coronavirus , а ведь Челябинским метеоритом со счастливым исходом для человечества давал последнее предупреждение;

- эффективности государства - нет,
соц.справедливости - да и 120 млн. м2 жилья строить в год.
***
Олигархи РФ на нищете провинции делают свои состояния, кидая подачку, но общественной экспертизы по добыче урана боятся почему-то?

@KremlinRussia служит наживе олигархии РФ
И общественной экспертизы по добыче урана
юг Курганской
боятся почему-то?
https://ok.ru/profile/547048993023/statuses/66363814379775 … pic.twitter.com/lhYIamae7O
***

Моя программа

1. Национализация стратегических активов олигархии по остаточной балансовой стоимости - аналогия приватизации по Чубайсу.
2. Возвращение в души народа понятия о справедливости - реанимировать чековые инвестиционные фонды(ЧИФы), собиравшие ваучеры на бескрайних просторах РФ через создание гос.корпорации "Единый ЧИФ" с передачей в аренду на 49 лет земли приватизированных ОАО, в т.ч. и обанкротившихся предприятий.
3. Ликвидация партий.
4. Восстановление действия Конституции СССР через союзный договор с республиками РФ и присоединение иных народов после соответствующих референдумов.
4.1. Вместо КПСС будет Президент СССР.
4.2. Власть Советам народных депутатов на всех уровнях с последующим выбором главы Исполкома соответственно.
4.3. Геральдика возвращается к советской.
4.4. Армия становится контрактной.
5. Приватизация гос.собственности возможна лишь иностранным инвесторам с закреплением "золотой акции" за РФ.
6. Принципы социальной справедливости в приоритете перед эффективностью государства.
7. Для исключения вождизма-сталинизма: вводится госдолжность"Гарант Конституции", на которую имеет право лишь бывший Президент СССР, избиравшийся не менее 2-х раз, не желающий работать Премьером,
вступление в должность по личному заявлению, имеющий право на инициативу по импичменту действующего Президента СССР через референдум и в случае отрицательного результата для инициатора он немедленно оставляет свой пост, а также в случае невозможности исполнения своих обязанностей Президентом СССР, вступает автоматически в его права с объявлением досрочных выборов, но при нескольких претендентах на данную должность выборы проходят на всенародном референдуме - предельный возраст для участия 71 год.
***
Председатель инициативной группы граждан
села Звериноголовское, протестующих против добычи урана на месторождении «Добровольное», Николай Афанасьев
написал письма президенту Владимиру Путину и губернатору Курганской области Алексею Кокорину.
Он просит провести независимую экологическую общественную экспертизу проекта освоения месторождения компанией «Далур».

Николай Афанасьев считает, если компания АО «Далур» начнет разработку месторождения, России грозит «крупнейшая экологическая катастрофа». «Без питьевой воды окажется большая часть Курганской области, в самых неожиданных местах появятся расширяющиеся радиоактивные пятна, радиоактивная пашня, продукты. Радиоактивный Тобол, сливаясь с радиоактивной Течей, сделает радиоактивным Иртыш, Обь и шельф Северного ледовитого океана. Радиоактивной будет вся Западно-Сибирская водонапорная система, зона разгрузки которой опять же шельф Северного ледовитого океана. Возникнет угроза радиоактивного загрязнения месторождений нефти и газа.
Последствия будут иметь долговременный характер, так как период полураспада урана-238 около 2,5 млн лет», — приходит к выводу автор письма.
Полезные ископаемые (уран, редкоземельные металлы) залегают на глубине 480-600 метров в так называемом артезианском горизонте, который составляет единый водоносный комплекс. Воды высоконапорные, и если пробурить скважину, то столб воды поднимется над поверхностью земли на высоту 41-48 метров.
Жители считают,
что вероятность выхода на поверхность зараженной воды очень велика. Над самим месторождением находится непроницаемый слой. Но на удалении движущаяся под напором вода может найти выход на поверхность. Зона «разгрузки», где возможен выход зараженной воды, проходит от границы Казахстана до села Глядянское, далее перед Курганом, возле села Лесниково, с другой стороны от месторождения по линии Куртамыша.
А возможность такого выхода очень велика, так как месторождение находится в зоне уральской складчатой системы. Подземные слои, находящиеся на глубине 500 метров, в каких-то местах могут оказаться на расстоянии всего 20 метров от поверхности.


«При загрязнении радиоактивными ионами урана и сопутствующих радиоактивных элементов артезианских вод и последующем попадании их в Тобол и другие водоемы могут быть заражены огромные территории Казахстана, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО, а также шельфовая зона Северного Ледовитого океана в месте впадения реку Обь», – предостерегают звериноголовцы. Даже при самом благоприятном исходе, когда отработанные воды останутся под землей, людям придется жить над большим радиоактивным озером, часть которого в любой момент может вылезти на поверхность, отмечают они.

Обращаясь к губернатору, активист просит дать оценку возможных последствий разработки месторождения независимыми специалистами, а не экспертами АО «Далур». «Прошу вас, не доверяя никому, лично ознакомьтесь с краткой геологической характеристикой месторождения урана «Добровольное» и с аргументами противников этой добычи, основанных на этой характеристике.
Прежде чем начать освоение нашего месторождения, давайте проведём предварительную экологическую общественную экспертизу, причём экспертов подбирать должна общественность. Доверять судьбу области команде «прислужников», окончательно скомпрометировавших себя на звериноголовском круглом столе, нельзя», — просит Афанасьев.

«Далур» планирует начать доразведку месторождения во второй половине 2017 года, а ввести его в промышленную эксплуатацию в 2025 году.
Главная задача «Далура» — укрепление ядерного щита страны, и добываемый в Зауралье уран пойдет на военные цели заявил журналистам и жителям Звериноголовского первый заместитель генерального директора АО «Атомредметзолото» Виктор Святецкий.


«Нас хотят покорить. Ситуация в мире нестабильна, и создание ядерных ракет — единственный залог независимости и безопасности нашей страны», — сказал он.
Пытаясь настроить людей на позитивный лад, Святецкий отмечал, что с появлением нового производства в Звериноголовском районе, где собираются разрабатывать «Добровольное» месторождение, появятся новые налоговые отчисления, рабочие места, зарплаты.
«Мы начинаем производство с мощнейшей инфраструктуры: подтягиваем туда дороги, газоснабжение, электроэнергию. Требуются еще и вспомогательные производства (надо кормить людей, стирать, ремонтировать технику) — это даст еще сотню рабочих мест», — убеждал он.
По словам представителей «Росатома», новое производство даст толчок развитию социальной сферы, позволит добиться того, чтобы люди не уезжали со своей малой родины. «Уверяю вас: когда организовано все производство, когда оно работает правильно, когда все нормы выполняются, требования безопасности, то это безопасно. Я могу много рассказывать, что такое уран, я все это через себя пропустил», — говорит Святецкий.
«Полную поддержку» со стороны правительства Курганской области при реализации проекта в Звериноголовском компании пообещал заместитель губернатора — директор департамента промышленности Александр Константинов. По его словам, областные власти видят в этом проекте «точку роста» для района и он не обойдется без кураторства со стороны первого лица региона — губернатора Алексея Кокорина.
«Не знаю, кто наверху увидел этот проект, но это счастливый случай — Звериноголовскому району предоставляется шанс войти в зону территориального развития. Это дает ряд преференций», — говорит Константинов.
В качестве примера он рассказал, что с представителями Ростелекома уже обсуждали возможность реализовать на территории Звериноголовского проект по аналогии с уже действующим в селе Глядянском, «где создан современнейший узел связи, дающий широкополосный интернет, цифровое телевидение, цифровую телефонию».

В свою очередь Виктор Святецкий сегодня заявил, что «Далур» — это 100% государственное предприятие. Генеральный директор «Далура» Николай Попонин утверждает, что предприятие выплатит 25 млрд рублей налогов, а 400 сотрудников будут получать в среднем 40 тыс. рублей в месяц. С 2026 года предприятию понадобится еще и газ. Развенчивая мифы о возможных болезнях, Виктор Святецкий подчеркнул: «Как правило, в городах, где имеются атомные предприятия, уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями ниже, и связано это с тем, что уровень выявляемости на ранних стадиях выше».

А глава Звериноголовского района Михаил Шейгец и вовсе подытожил: «Выступающие против строительства — это не жители района, это группа жителей, причем группа малочисленная, сидящая без работы. К сожалению, наш район вообще лидер по безработице в Курганской области. Но жители начали понимать, что заход предприятия несет благо — создание рабочих мест, создание предприятий».


Рецензии