Пугало огородное

 Увидел картину современного художника, где два банных халата, синий и красный на соседних вешалках висят, а рукава синего вокруг талии красного узлом завязаны и воспоминания нахлынули...
... в моей юности было, хоть я и не художник, и не смог бы выдать что-то при помощи кистей и краски, кроме наложения грунтовки на поверхность забора, но прикалываться начал ещё классе в третьем, в возрасте десяти лет. Мы с другом нарядили в ватные брюки и телогрейки два пугала в огороде, короче, как будто мужик с бабой посреди огорода обнимаются. Продумали всю одежду до мелочей, мужик в шапке, баба в цветастом платке и в сарафане, который из под телогрейки виден, но оба в ватных штанах и в сапогах, а у мужика ещё и деревянное ружьё за спиной, и часы на руке, на той, которой он бабу за задницу держит. А тут батя с работы пришёл, посмотрел, хмыкнул, повернул то пугало, которое женщину изображало к мужскому пугалу раком приставил и с мужика штаны приспустил, а у бабьего пугала подол на спину завернул. Бабки, что за рекой жили и ходили в магазины на наш берег, даже маршрут изменили, чтоб посмотреть на диковину. Раньше напрямик ходили, с летнего мосточка и прямой дорогой вдоль ручья, а после нашего творения стали вокруг ходить, примерно на километр длиннее дорогу себе проложили. Чтоб проверить, что это не слухи деревенские. Естественно, часть урожая осталась в сохранности. Ну, представьте, постоянно возле забора нашего участка народ толпится, таращится, какая ворона или грач полетит там с грядки что-то воровать.


Рецензии