Мышонок

Как-то раз маленький мышонок пробрался в одну квартиру. А там оказался кот. Кот увидел мышонка и говорит:
- Ну, здравствуй! Зачем пожаловал?
- Да вот, пи-пи-пи, кушать хочется, хоть бы одну крошечку…если можно…
- Ну что ж. Может, и можно, но сначала давай сыграем в прятки. Ты прячешься, я ищу. Если найду, то съем тебя. Если нет, то бери, что хочешь и беги отсюда.
Мышонок согласился. Он был уверен, что хорошо сможет спрятаться. Кот закрыл глаза.
- Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! – сказал кот и принялся искать мышонка.
Но сколько он не искал, найти не мог. А мышонок сидел в рукавице и от страха чуть не умирал. Так ему не хотелось быть съеденным.
- Надо пробираться к норке, - подумал мышонок. И пока кот отвернулся, он вместе с рукавицей тихонько пополз. Но, как он ни старался, кот заметил его, хотел было уже вцепиться в рукавицу, да тут его увидела девочка.
- Мурзик, ты чего? Отстань от моей рукавицы, – сказала она, взяла рукавицу и закинула ее вместе с мышонком на полку.
- Ура! Спасен! – ликовал мышонок.
Но не тут-то было. Кот никуда не уходил. Вместо этого он стал карабкаться по одежде к полке, где лежала рукавица. Он облизывался.
- Ага, попался! Ох и вкусно я сейчас пообедаю.
Рукавица тряслась, это мышонок дрожал в ней от страха. Он уже смирился, что это конец. И тут раздался голос из кухни:
- Мурзик, иди кушать! Вот тебе твоя вкуснятина!
От этих слов у кота слюнки потекли. Таким вкусным кормом его кормили. Он, недолго думая, спрыгнул с одежды и побежал на кухню, приговаривая:
- Я до тебя еще доберусь.
А мышонок тем временем спрыгнул с полки и был таков. И больше в эту квартиру он нос не совал и другим мышам не советовал.


Рецензии