День 5. Тема Черная дыра. Жанр Разговор на лестниц

Краски серого дома.


    Была суббота. Катя вошла в подъезд. Прошла под лестницу. От густого перегара с никотином не спасал натянутый на нос шарф. Она задержала дыхание и ускорилась, чтобы поскорее открыть дверь своей квартиры.
   
    Две соседние двери были открыты настеж. В одной из них жила семья, а в другой "командировочный" (мужчина, который приезжал иногда в выходные).
   "Быстрее, быстрее, какая отрава!" - торопила она себя, мгновенно поворачивая ключи.
    Бдыщь,бдыщь - дверь закрыта!
    Она внутри. Выдохнула.

    Из одной из квартир в подъезд вышел высокий мужчина, сопровождая годовалую девочку - Лику.
Лика походила в колготочках по подъездному коридору, усыпаному пеплом.
    "Боже, как же ребёнок дышит?.. "– подумала Катя.
    Мужчина подхватил ребёнка и шатаясь вошёл к командировочному.
   
    – Быстро встала и пошла домой, чудовище! - донесся рёв мужчины из квартиры командировочного.

    – Да, это ты чудовище,.. (пауза) – бьёшь меня. – последовал ответ его жены, из квартиры.
И чувствуя своё превосходство, добавила – Пошёл вон!

    – Кто, я?!! Да я вам щас морду набью! - взревел мужчина с ребёнком.

    – Пошёл отсюда!!, - сказали хором: его жена, командировочный и ещё какой-то мужчина.

    – Ну все, щас ребёнка положу! - проревел он и покачался в свою квартиру.
Вручил дочку сыну. Девочка заплакала. Он вернулся и взял её на руки, девочка сразу успокоилась.
    Дверь закрылась изнутри.

    В квартире командировочного тоже закрыли дверь.
    На щеколду.

    Катя с горечью вздохнула и отошла от двери. "Эту систему не прошибить.. Чёрная дыра рядом." - тяжело подумала она.

   ...
   
 А на утро, мужчина, как обычно гулял по двору с маленькой дочкой на руках.

P.S. Все совпадения с действительностью случайны. А может и не все.


Рецензии