Злой клоун

Клоун, клоун! - весело смеялись дети на Дне Рождения у Димки, которому сегодня исполнилось 8 лет.

А сам Димка тем временем бегал вокруг уже давно не молодого клоуна и кричал: Ну клоун, на тебе, на! Ненавижу клоунов! Получай – и отвешивал клоуну поджопники.

Клоун то хохотал, то ревел, изображал различные гримасы.

И тут именинник вдруг завопил: Папа, клоун меня ударил! Мама – это плохой клоун.

Прибежали, и  папа, и мама, и все остальные гости, которые весело отмечали праздник в соседнем зале детского кафе. Они возмущались, наперебой бранили клоуна, лезли к нему с кулаками.

Как же так можно, он же ребенок, у него же праздник! Теперь-то ясно почему дети клоунов боятся! Таким, как вы, не место рядом с малышами!- кричали они.

Пятилетняя Катя – сестра Димки – подошла к маме, потянула ее за платье. – Мам! Мам!

Кать, подожди, видишь мама занята – улыбнулась мама наигранно дочурке и продолжила участие в нападении на клоуна.

Клоун оправдывался, говорил, что такого просто не могло быть, у него самого есть ребенок и он никогда даже пальцем его не тронул.

Своего не тронул, решил на нашем отыграться! – все равно причитали горластые родители.

Уходи вон отсюда! – прокричал отец именинника .

А деньги? – с надеждой спросил клоун.

Что? Вы слышали, нет вы слышали? Он еще осмелился рот открыть! – выкрикнул кто-то из толпы.

Вон отсюда! – закричала мать мальчика.

Клоун больше не сказал ни слова. Молча переоделся, умылся и вышел из кафе.

Все вернулись по местам. Веселье продолжалось.

Маленькая Катя вновь подошла к маме и шепнула ей на ухо: Мамочка, Клоун не виноват, это все наш Димка, это он его бил, а клоун плакал. Клоун не бил Димку! Клоун хороший!

Катя была маленькая, но мама ей верила, просто эта маленькая девчушка еще не умела обманывать.

Как нехорошо получилось с клоуном – подумала мама – мы ведь даже денег ему не дали. Ну ничего, не обеднеет, он ведь такие деньги зарабатывает каждый день.

И тут кто-то за столом опять вспомнил про клоуна: Нет, ну надо же! Такому не место рядом с детьми! Надо завтра же обратиться с жалобой к его директору, пусть его уволят!

Да-да! – поддержала мама из гордости, понимая, что извиняться – не в ее стиле  – я завтра же сделаю это!

И она не отступила. На следующий день с мужем, от которого она скрыла настоящую правду, пошла жаловаться на бедного клоуна директору развлекательного центра «Радуга-дуга».

Директор был очень удивлен и зол.

Уволю! Уволю без зарплаты! – вопил директор – Он даже на работу сегодня не вышел, я ему целый день звоню, а он – гад даже трубку не берет! Не берет трубку – значит и вправду виноват!

Директор снова схватил телефон и набрал чей-то номер. Гудки, гудки. Кто-то каждый раз сбивал его. Но он продолжал упорно набирать, снова и снова, снова и снова, ведь он не привык отступать.

И тот кто-то сдался и поднял трубку.

Алло, мне нужен Николай Иванович, где он? Как нет больше? Умер? Когда? Вчера? По дороге с работы? Сердечный приступ? Примите мои соболезнования! Хороший человек был! – сказал директор и положил трубку.


Рецензии
Очень впечатлительный рассказ!

Шушулков Дмитрий   10.11.2017 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.